"Шпорам" не разрешили менять размер "Уэмбли"

Уэмбли
Попытка "Тоттенхэма" уменьшить размеры поля национального стадиона "Уэмбли" в соответствии с размерами бывшей арены "Уайт Харт Лейн" была заблокирована АПЛ.

Как пишет The Times, руководство Английской Премьер-лиги наложила вето на это предложение, поскольку оно нарушает правило, стандартизирующее размеры поля.

Только клубам, которые ограничены пространством, доступным на их территории, разрешают иметь альтернативные размеры игровой площадки. В их числе, например, арены "Челси", "Эвертона" и "Ливерпуля", но не "Уэмбли".

В "Тоттенхэме" надеялись помочь игрокам в новом сезоне, скопировав размеры поля уже разобранного "Уайт Харт Лейн", которое являлось вторым наименьшим полем в лиге. Но теперь команде придется играть домашние матчи на самом большом поле в АПЛ.

В чем причина "проклятия" "Уэмбли"?

В минувшем сезоне "Шпоры" выиграли лишь один из пяти матчей на "Уэмбли" во всех турнирах. До прошлого сезона предыдущая игра, которую они выиграли, состоялась в финале Кубка Лиги 2008 года, после чего "Тоттенхэм" проиграл все четыре матча на этом стадионе.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн