Почеттино не нравятся слухи об уходе игроков

Маурисио Почеттино
Маурисио Почеттино считает, что в прессе циркулирует несправедливо большое количество слухов, связанных с переходом игроков "Тоттенхэм Хотспур" в другие клубы только потому, что команда пока еще не достигла самого высокого уровня.

В последнюю неделю СМИ активно освещают события в отношении Кайла Уокера и Тоби Алдервейрелда, которые, по мнению прессы, могут покинуть клуб летом.

"Почему [возникают эти слухи]? Я полагаю, вы это знаете, и мы знаем, но сейчас не время разговаривать об этом. Настоящая ситуация заключается в том, что мы усердно работаем", - говорит Маурисио.

"Я стараюсь объяснить вам, что в этом клубе много гордости, поскольку он [Даниэль Леви] - первый среди тех, кто создает масштабный клуб для нас и болельщиков, потому что он думает о том, как в ближайшие пару лет довести клуб до самого высшего уровня".

"Мы хотим довести клуб до высшего уровня. Если нам это удастся, возможно, вы увидете, что слухи здесь угаснут; когда вы сравните "Тоттенхэм" с "Манчестер Юнайтед" или клубом такого уровня, вы не увидете столько же слухов, сколько здесь".

Маурисио надеется, что со временем его команда станет полноценным грандом, однако уже сейчас смотреть в прямом эфире футбол "Шпор" - настоящее удовольствие не только для фанов "Тоттенхэма", но и для болельщиков других клубов.
"С новыми подписаниями мы создаем новую команду, которая, на новом стадионе и с новым техническием оснащением, будет одной из лучших во всех мире".

Опроверг Почеттино и предположения о том, что он не выпускает Кайла Уокера на "большие матчи", утверждая о том, что, будь Дэнни Роуз не травмирован, его и Бена Дэвиса ожидала бы такая же ротация.

"Для меня каждая игра большая. С "Кристал Пэлас" - большая. Со "Суонси" была большой. Когда ты располагаешь игроками, которые заслуживают играть и играть, тогда все игроки чувствуют себя важной частью команды", - продолжает босс "Шпор".

"Ротация между Дэнни Роузом и Беном Дэвисом, или Кайлом и Триппьером; вы сами можете видеть их выступления. Поскольку мы обладаем хорошими игроками в команде, это оказывает воздействие на их партнеров и делает их сильнее".
4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (Голосов: 1)

Комментарии   

# Patapiks 05.05.2017 14:17
Мужик!
# tolkien 05.05.2017 20:04 +1
мать-твою-душу-так!!!
а кто бы был рад?
вроде, планируешь создать суб-машину, чтобы потом регулярно косить призы и разнообразные кубки...
но, к сожалению (или, к чьей-то радости) существуют ещё и агенты игроков, которым больший доход от трансфера, чем от стандартной зарплаты футболиста...
им приятно лить сопли, по разнообразным СМИ, откуда тоже платят пару центов.
и и-нет - в ту же сторону.
практически, мы знаем пару процентов истины, остальное - фуфло, которое источникам информации - выгодно.
читающие - верят и тратят свои нервы... а те, против кого написана инфа - тоже.
но, это - так, мелочи...
спрятанное оружие конкурента... кто-то - кого-то боится и льёт сопли, чтобы его соперник - нервничал.
старое, для Европы, правило ведения борьбы... но, туда влазят сопляки, которые считают себя более профессиональны м, чем его соперник и льёт нечто, чтобы испортить жизнь своему сопернику.
и как их не слать, на три весёлых буквы? (кстати, нынче - это касается и международной политики... особенно, из того сарая, что продолжает пытаться командовать всеми полушариями планеты Земля)
# Вопрос 05.05.2017 20:21
Цитата:
В последнюю неделю СМИ активно освещают события в отношении Кайла Уокера и Тоби Алдервейрелда, которые, по мнению прессы, могут покинуть клуб летом.
Про Тоби слышу впервые слух в таком ракурсе.

Очень возможно то, что с ним уже договорились. Требование отступных за 35, Кто-то по легкому хочет срубить центрального защитника. Либо за 35, либо после 2019 за бесплатно.

Что могут предложить шпоры?

2001 год. :o Возникает фигура Даниела Леви.

По ходу сезона 2005/06 «Тотенхэм» провел большинство сезона на 4 месте, дающим право участия в Лиге Чемпионов, но финишировали пятыми. Тем не менее, это была удача — клуб завоевал место в Кубке УЕФА. В сезоне 2006/07 они финишировали пятыми второй год подряд.

Что делал клуб 4 года? - Вопрос чисто риторический Может быть. А может быть это был основательный подход к проблеме. Постепенный, из года в год, рост,

Итого, с 2001 года, до 2017 клуб вырос с 9-го места в сезоне 2001/2002 до 2-го места в сезоне 20016-17
Прирост за 15 лет в 7 строчек турнирной таблицы и выигранный трофей в 2008 году - Кубок лиги.

Альтернативный вариант развития. Челси.
Владелец клуба возник на горизонте в 2003 году. На следующий год команда стала чемпионом АПЛ.
За 13 лек клуб выиграл все возможные турниры.

С одной стороны КЛ - с другой первенство АПЛ (несколько раз), КА, КЛ, ЛЧ, ЛЕ

Ясно, что деньги не для всех главное. Даже для говночеловек Челсей - Коста не поехал за суперзарплатой в Китай.
Но необходимо отслеживать средний уровень зарплат АПЛ. Шпоры не дотягивают до минимума, который получает лучшие игроки АПЛ.

Почему сравниваю с Челси? Примерно одинаковое время старта (приход богатенького спонсора)
Конечно, русский еврей намного богаче английского. Но, думаю, что не настолько, что бы не иметь возможности поднять своим игрокам з/п хотя бы раза в 2.
Как результат среднеевропейск ой зарплаты - из Челси никто не уходит за деньгами, (кроме тех кто не попадает совсем в игру (Лукаку, Погба, Бертранд) или не нужен тренеру (Луис, Мата ...)

Большой футбол сошел с ума. Имею ввиду суммы трансферов и зарплаты. И если ты хочешь успеха, необходимо вваливать бабло в игроков. И в трансферы и в зарплату.
# Mihalyth 05.05.2017 21:10 +6
Цитирую Вопрос:

Конечно, русский еврей намного богаче английского. Но, думаю, что не настолько, что бы не иметь возможности поднять своим игрокам з/п хотя бы раза в 2..

Наивно и некомпетентно. "Русский еврей" - один из богатейших людей мира, о миллиардах "английского" лично мне ничего не известно. Понятно, что он не побирается у пабов, но и миллиардами не ворочает. Если у тебя другая информация, буду признателен.
При этом Абрамович - единоличный владелец клуба, а Леви - его исполнительный председатель. Примерно то же, что руководители Реала или Баварии - они назначенцы (или их выбирают, неважно). Другой вопрос, что бренд Реала или Баварии стоит совсем других денег, нежели Тоттенхэма (на сегодняшний день). Со всеми вытекающими финансовыми возможностями.
Да, Леви имеет долю в акционерной компании, владеющей ТХ. Но он даже не основной ее владелец. Основной - реальный миллиардер Джо Льюис, 80-летний дядька с четырьмя классами образования, живущий на Багамах, владелец сотен компаний, одна из которых ТХ - до которого ему столько же дела, сколько мне до первенства Воронежской области по гандболу. Между тем, как для Романа Челси - любимейшая игрушка.
Так что хотеть "хотя бы в 2 раза" невредно, но лучше бы раза в 2 трезвее взглянуть на ситуацию.
Лично я полагаю, что на сегодняшний день мы по крайней мере не хуже Челси. И это "качество", основанное на разумной менеджерской и тренерской политике, мне как-то ближе, чем качество Челси, построенное на безразмерной мошне Романа. Подозреваю даже, что если наступит день, когда мы начнем скупать за любые башли все, что движется (как тот же Челси), то мне такой Тоттенхэм, мягко говоря, милее не станет. Как тебе - не знаю.
# edgar 05.05.2017 21:15
челси намного другими финансами располагает,мы из 6 ки самые бедные плюс жиды и строим все на молодежи,но не так как саутгемптон ради продажи,а ради развития.
# iTot 05.05.2017 21:39 -1
мне они еще больше не нравятся :mad:
# tolkien 05.05.2017 22:04 +2
Цитирую Mihalyth:
...При этом Абрамович - единоличный владелец клуба, а Леви - его исполнительный председатель...

как-то (уже 17 лет тому-назад) украинский журнал "Футбол" рассказывал историю, каким способом губернатор Чукотки (еврей, при чём), стал владельцем синего футбольного клуба, тогда, когда традиционно-евр ейский, пытался выкарабкаться из финансовой лужи.
статья была офигенная (для читателя; особенно, если главред журнала - болельщик Челси), по пунктам разложил, в какую сторону клевал николевый барон, и почему, не переплюнул Hewlett Packard (хотя, он стремился в нашу синагогу).
...
к Льюису - у меня личное отношение (позитивное, причём... да, за такие годы).
он, тихо спас клуб, который пытаясь сохранить, сэр Шуггер перевёл в стадии акционерного общества (было время)...
у Леви - вроде, 5% акций клуба (на момент вступления в текущую должность - у него было столько), у Льюиса - вроде, 45-47 (меньше половины - это точно), а остальные - разбросаны по всюду... (а я - купить свой процент профукал... долго рассказывать, почему)
итого.
как акционерное общество - ФК ТХ развивается очень и очень... за каких-то 15 лет - клуб насобирал бабла, чтобы полностью перестроить стадион (причём, на том же месте, где всю жизнь располагалась наша синагога).
за какие-то мелочи, создали стандартный боевой коллектив, за который пытаются болеть всякие сопляки (абсолютно не интересуясь, в какой заднице мы сидели, в своё время).
хотелось бы ещё нечто дописать, но уже начался матч с Вест Хэмом и я туда перекачёвываю))
# Вопрос 06.05.2017 15:47
Цитирую edgar:
челси намного другими финансами располагает,мы из 6 ки самые бедные плюс жиды и строим все на молодежи,но не так как саутгемптон ради продажи,а ради развития.

Это ведь не означает, что владелец 10 миллиардного состояния будет платить своим игрокам в 10 раз больше чем владелец 1 миллиарда.

С некоторой цифры не имеет значения, денег у тебя куры не клюют либо ты в них купаешься.
В Челси разговоры о новом стадионе ведутся чуть ли не с момента как у клуба появился новый хозяин. А воз и ныне там. Казалось бы чего стоит отщипнуть кусочек одному из самых богатых людей планеты. Ан нет. Стадиона нового у Челси не будет еще лет десять, а может быть и никогда. А у шпор будет через год.

Леви у руля 16 лет. А давно ли взяли ориентацию на молодеж? А всего три года как. Пришел Почеттино и взяли. А до этого иногда складывалось впечатление, что клуб нужен Леви заколачивать бабло. Никогда председатель не был против продать игрока подороже.

А уж зарплатная ведомость, если выдерживается в каких то придуманных им рамках, то с такой философией ему никогда не удержать игроков. Не он виноват в том, что кругом все посходили с ума, выплачивая сумасшедшие деньги игрокам. Но если ты с зарплатной ведомостью отстал в 2 раза, минимум, то будь готов к очередным продажам. А раз такая ситуация складывается что коллектив могут раскупить, что никаких шансов нет на то, что удастся построить суперклуб, который не ограничивается инфраструктурой , а требуются еще и титулы. А при помощи одной инфраструктуры титулы не заработаешь.
# Vas 06.05.2017 18:31
Цитирую Вопрос:


А уж зарплатная ведомость, если выдерживается в каких то придуманных им рамках, то с такой философией ему никогда не удержать игроков.


Леви удерживает (пока) зарплатную ведомость "в рамках" клуба-середняка ( коим мы и являлись до прошлого/нынешн его сезона), с не самым большим, по вместительности , стадионом.
Т.е. в прошлом сезоне мы финишировали в ТОП 4 второй раз за полвека. В этом сезоне, мы идем вторыми. Но это вовсе не означает ( см. выше не тему "второй раз за полвека") , что в следующем сезоне мы на 100% снова окажемся в ТОП 4. Плюс, еще и строительство стадиона.
Поэтому нынешний уровень зарплат еще и можно трактовать как некоторую "осторожность" со стороны Леви. В принципе, данная осторожность является вполне обоснованной.
Но с другой стороны , потолок зарплат нам, рано или поздно, по-любому менять придётся - если мы рассчитываем на что-то большее, чем возможность превратиться в очередной "конвейер молодых талантов на продажу".
Потому что с нашими нынешними з/п ни молодых талантов не получится удерживать достаточно долго, ни топ-футболистов в команду приглашать ( а приглашать их придется по-любому, если у нас действительно имеются амбиции на тему "чемпионства").

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние комментарии
Онлайн
Grodim