Джерри Фрэнсис: "Ваньяма - грамотная покупка"

Виктор Ваньяма
Бывший босс "Тоттенхэма" Джерри Фрэнсис высоко оценил дебютный сезон Виктора Ваньямы в клубе. Капитан сборной Кении перешёл в стан "Шпор" прошлым летом за 12,5 млн фунтов, в результате чего воссоединился с Маурисио Почеттино, с которым они вместе трудились в "Саутгемптоне".

С первого дня Ваньяма застолбил за собой место в основе "Тоттенхэма", сформировав блестящую связку с Муссой Дембеле в центре поля, и помог укрепить без того впечатляющую оборонительную линию.

Теперь, когда осталось всего четыре матча в Премьер-лиге, Фрэнсис отметил важность Ваньямы в построениях "Тоттенхэма" и назвал его "грамотной покупкой".

"Да, он очень важен", - начал Фрэнсис на телешоу "Sky Sports News’ Premier League Daily show" в среду утром.

"Я думаю, что это была грамотная покупка"

"Он действует непосредственно перед защитниками. Он тот, кто отбирает мяч, немного напоминает мне Канте в Челси. Выигрывая мяч, отдаёт его Эриксену или Деле Алли. Он проделывает огромную работу, перекрывая зону перед защитниками. Ваньяма очень важен для команды."

У "Тоттенхэма" есть много игроков высокого класса, и многие из них достойны похвалы.

Обычно это дуэт нападающих Гарри Кейн и Деле Алли, которые забили 38 мячей в Премьер-лиге в этом сезоне.

Но не стоит забывать об оборонительных игроках, как Ваньяма. Благодаря игрокам обороны "Тоттенхэм" может похвастаться лучшим показателем в Премьер-лиге, пропустив всего 22 раза в 34 встречах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн