"Фулхэм" против "Тоттенхэма": беспощадный Кейн и прозревший Почеттино
Тоттенхэм Хотспур
Спортивный обозреватель London Evening Standard Том Колломосс дает анализ комфортной победы "Тоттенхэм Хотспур" над "Фулхэмом" в матче Кубка Англии на "Крэйвен Коттедж".

Триппьер впечатляет

Без своих первоочередных фулл-бэков Кайла Уокера и Дэнни Роуза "шпоры" несут гораздо меньше атакующей угрозы. Или все же нет? Выступив на месте Уокера, Триппьер был постоянно опасен в забегах по правому флангу. Он здорово образовал связку с Кристианом Эриксеном, сделал быстрое вбрасывание, которое четко вывело датчанина, чтобы тот организовал первый гол Харри Кейна. Триппьер также приложил руку и ко второму голу нападающего с передачи того же Эриксена на 51-й минуте.

Хотя все еще есть знак вопроса касательно оборонительных действий Триппьера против самых лучших вингеров лиги, но, тем не менее, он - компетентный дублер.

До Почеттино дошло

Менеджер "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино, кажется, осознал, что кубковый футбол представляет его команде наилучший шанс на успех в этом сезоне.

Он постоянно будет это отрицать, но Премьер-Лига всегда была для него главным приоритетом в течение почти трех лет пребывания на "Уайт Харт Лейн". Однако его командная селекция на два последних матча дает предположение об изменении вектора мышления. Почеттино воспротивился соблазну сделать существенные перестановки как против "Гента", так и "Фулхэма", выбрав близкий к оптимальному стартовый состав на оба матча - несмотря на грядущие вызовы.

Маурисио Почеттино

Беспощадный Кейн

Хотя ему удалось забить всего один гол в восьми матчах против лучших команд страны в этом сезоне, Кейн был неумолим против всех остальных. Сейчас в его активе 19 голов в кампании, 5 хет-триков за "Тоттенхэм" и 20 голов в 22 лондонских дерби.

Думалось, что Почеттино рискует, выбирая его на игру, после того, как Харри получил сильный удар по колену в Генте тремя днями ранее. Также в последнее время у Кейна наблюдалась нехватка физической формы, но, несмотря на это, его всегда хватает для того, чтобы воспользоваться оборонительными слабостями.

Уинкс обратил на себя взгляд Саутгейта?

Станет ли Харри Уинкс следующим молодым английским игроком, заслужившим полноправный вызов в сборную за время своей работы под руководством Почеттино? И в "Саутгемптоне", и в "Тоттенхэме" Почеттино выковывал себе репутацию по доведению игроков до международного уровня.

Кейн, Алли и Роуз - лишь трое из тех игроков, которые заслужили признания в Англии за время, проведенное Почеттино у руля "шпор", а после очередного убедительного выступления 21-летний Уинкс выглядит тем, кто готов последовать за ними. Его контроль, поворот и пас на начало движения, приведшее ко второму голу Кейна, были просто на высоте. Гарет Саутгейт должен с интересом продолжить следить за его прогрессом.

Комментарии   

# iTot 20.02.2017 22:31 +3
больше спасибо Ким Чен Ыну за помощь в оперативном переводе материала

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн
Vas