Дембеле: "Китай, наверное, привлекает возрастных игроков"

Муса Дембеле
Полузащитник "Тоттенхэма" Муса Дембеле полагает, что переезд в чемпионат Китая может быть весьма заманчивым для более возрастных футболистов.

Коллега Мусы по сборной Бельгии Аксель Витсель не так давно сменил место дислокации, подписав контракт с китайским "Тяньцзинь Цюаньцзянь" и получив недельный оклад в размере 255.000 фунтов.

Витсель пошел по стопам экс-полузащитника "Челси" Оскара, а также бывших нападающих "Зенита" и "Саутгемптона" Халка и Грациано Пелле соответственно, которые имели возможность перебраться в сильные европейские команды, но вместо этого соблазнились деньгами Суперлиги Китая.

"Думаю, что это непростой выбор. Для молодых игроков, которые все еще продолжают расти, не совсем разумно совершать такие переходы. Для возрастных футболистов, возможно, все иначе. Сказать по правде, я не имею понятия об уровне чемпионата Китая. Трудно что-то говорить".

Любопытно, что в начале года некоторые издания сообщали об интересе к Харри Кейну и Деле Алли со стороны китайских клубов, которые были готовы выплачивать звездам "Тоттенхэма" около 800.000 фунтов еженедельно.
1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (Голосов: 0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние комментарии
Онлайн