Войти в аккаунт
Заходите, гости дорогие. Что такое "Уикомб Уондерерс"?
"Уикомб"
"Тоттенхэм", обыгравший "Астон Виллу" в поединке 1/32 Кубка Англии, в следующем раунде сразится с "Уикомб Уондерерз". Откуда этот клуб, кто бьется за его цвета на поле и какими персонажами данный коллектив любопытен можно узнать, прочитав данный материал.

Скромный "Уикомб" на момент написания статьи (10 января) располагается на 5-ой строчке турнирной табели о рангах 4 по силе дивизиона страны (иными словами Лига 2), имея на своем счету 41 очко и находясь в зоне плей-офф чемпионата.

Коллектив из города Хай-Уиком не слишком часто поражает ворота (32 гола в 24 играх), однако с оборонительными редутами у команды Гарета Эйнсуорта все в порядке, ведь они пропустили лишь 26 мячей после 24 проведенных игр, что является 5-ым результатом в лиге - лишь 4 команды имеют более крепкую с точки зрения статистических данных оборону.

Домашние матчи команда проводит на уютном стадионе под названием "Адамс Парк", который вмещает чуть более 10.000 зрителей и открывает чудесный вид на английскую природу.

wycomb3

"Уикомб" весьма удручающе начал чемпионат, потерпев 5 поражений после 9 матчей, причем в двух из этих матчах на нелегкую долю вратаря приходилось по 4 мяча, однако после поражения от "Барнета", зафиксированного как раз на "Адамс Парк", "голубым" удалось привести свои физические и психологические кондиции в оптимальный вид и добиться 8 побед в 10 матчах (еще две игры были крайне результативны и сведены к ничьим).

Главным действующим лицом "Уикомба" в нападении является ровесник Харри Уинкса и Деле Алли по имени Скотт Кэшкет, который перебрался к нынешним работодателям только летом прошлого года. Проведя первых три матча на скамейке запасных, Кешкетт отметился дублем в игре с "Крю Александра" в сентябре, поучаствовав самым прямым образом в разгроме соперников со счетом 5-1.

После этого бомбардирского подвига Кешкет еще пару раз появился на замене, но голов не забивал. Тем не менее, сейчас молодой страйкер пребывает в отменной физической форме, что подтверждают 6 голов в 7 последних матчах лиги. Он не отличается какой-то вопиющей антропометрией, но является хорошо сложенным и весьма техничным (на фоне Лиги 2) футболистом.

Партнер Кешкета по линии атаки Адебайо Акинфенва всемирно известен благодаря своей пугающей внешности, с которой он вполне мог бы выступать на одном ринге с Тимом Визе. Этнический нигериец не смеет пропускать занятий в тренажерном зале, постоянно совершенствуя свою и без того отменно развитую мускулатуру. Игрок, весящий немногим более 100 килограммов, всю свою карьеру (за исключением двух лет в Литве) провел в клубах низших английских дивизионов.

adebayo11

Не сказать, что Адебайо отмечается голевыми свершениями, но все же свои 4 гола в Лиге 2 он отгрузить соперникам сумел. Помимо этого, он трижды выступал в роли ассистента в трех последних встречах.

Есть в "Уикомбе" и свой Ледли Кинг - не по уровню мастерства, конечно, и не по игровой позиции, а с точки зрения верности клубным цветам. Да, Мэттью Блумфилд, в отличие от Ледли, начинал профессиональные выступления в другой команде, но после подписания первого контракта с "селезнями" в далеком 2003 году он ни разу не покидал клуб, имея на своем счету более 400 выступлений за коллектив.

wycombr2

Кроме того, он частенько выступает в качестве посла команды, регулярно участвуя в благотворительной деятельности, ведет собственный блог на сайте BBC, а также имеет ученую степень в области спортивной журналистики, полученную в Стаффордширском Университете.

Роль основного голкипера клуба в этом сезоне легла на широкие плечи высоченного Джамаля Блекмена, связанного контрактом с "Челси", однако персона второго вратаря вызывает неимоверный интерес. Барри Ричардсон никогда не играл за национальную сборную своей страны, на его счету нет ни единого трофея, его рост всего 185 сантиметров.

Так чем же этот англичанин привлекает внимание? А дело в том, что за последние 10 лет он провел на поле всего 1 матч (!), а сейчас он, страшно представить, на 3 года старше Маурисио Почеттино! Да-да, вы не ослышались, а я не опечатался - резервному голкиперу команды в августе будет 48 лет!

wycombr1

Лишь 4 футболиста нынешнего состава "Тоттенхэма" появились на свет до того момента, как началась карьера этого мастодонта заштатного футбола. Помимо подстраховки Блэкмена, Барри трудится помощником главного тренера, а также занимает пост специалиста по работе с вратарями.

Если рассматривать состав "Уикомба" сквозь призму выступлений за взрослые национальные сборные своих стран, то футболистов, хотя бы однажды мелькавших на международной арене в футболке какой-либо федерации, окажется трое - Аарон Пирр дважды сыграл за Гренаду, Маркус Бин однажды провел 1 матч за Ямайку, а Майлс Уэстон забил 2 гола за Антигуа.

Есть в составе "Уикомба" и футболисты, почувствовавшие вкус английской Премьер-Лиги - например, ирландский защитник Майкл Харриман, в свое время числившийся в составе "КПР" и успевший провести целых 2 матча в высшем дивизионе за "обручей", или Доминик Гейп, целых 3 минуты отыгравший за "Саутгемптон" в декабре 2014 года.

Тактика: Судя по данным Sky Sports, Эйнсуорт является большим поклонником тактической схемы 4-3-3, которую применяет фактически всегда. Лишь дважды за последние 1,5 месяца наставник сделал выбор в пользу традиционной английской расстановки 4-4-2, что, однако, никоим образом не повлияло на итоговый результат.

Прогноз: "Тоттенхэм" будет проводить матч дома - это первый аспект в пользу коллектива Почеттино. "Тоттенхэм" и "Уикомб" разделяют целых 2 дивизиона - это второй аспект в пользу коллектива Почеттино. "Шпоры" располагают сплошь футболистами национальных сборных, принимающими участие в международных баталиях по типу Евро и мундиаля - это третий и, пожалуй, последний аспект.

Без особого риска поставлю на счет 4-0, но "Уикомб", конечно, будет бороться в каждом единоборстве - это не журналистская этика, а данность, ибо для футболистов этого клуба шанс показать себя на "Уайт Харт Лейн" сродни сказке.

Комментарии   

# Ollari 27.01.2017 15:16 +2
Огромный респект автору и модераторам сайта, за такой познавательный материал. Маловероятно где еще можно прочитать столь развернутый материал о клубе со второй лиги. Лично мне было очень интересно узнать о "Уикомб Уондерерс".
# Spursinlondon 27.01.2017 17:07 +2
Пожалуйста, всегда рады порадовать чем-то интересным ;-)
# Ollari 28.01.2017 15:12 +1
Просто статья уникальна, на русском такого не найдешь.
# Spursinlondon 28.01.2017 15:16
Цитирую Ollari:
Просто статья уникальна, на русском такого не найдешь.

я вчера на BBC нашел материал про них с тонной интересных подробностей, но уже нецелесообразно было переводить - они его скинули только вчера. Этот я просто сам собирал по данным Википедии, упустил некоторые моменты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн
Набор в команду сайта
Тоттенхэм Хотспур
Наш сайт нуждается в талантливых людях, готовых посвятить себя развитию проекта, и на текущий момент имеются свободные вакансии по нескольким направлениям.
Последнее на форуме
Spursinlondon
19 фев 2017 16:19
iTot
16 фев 2017 20:59
iTot
16 фев 2017 20:45