"Арсенал" 1-1 "Тоттенхэм Хотспур": обзор матча

Турнир: Премьер-Лига
Дата матча: 06.11.2016
Стадион: "Эмирейтс"
Рефери: Марк Клаттенбург
Арсенал 1:1 Тоттенхэм Хотспур
Арсенал   Тоттенхэм Хотспур
Голы
 goal Кевин Виммер (АГ) 42'  goal Харри Кейн (Пен) 51'
Составы команд
33 Петр Чех 1 Юго Льорис
18 Начо Монреаль 15 Эрик Дайер yellowcard 73'
20 Шкодран Мустафи 5 Ян Вертонген
6 Лоран Косьельни yellowcard 69' 27 Кевин Виммер yellowcard 6'
24 Эктор Бельерин 3 Дэнни Роуз
11 Месут Озил 2 Кайл Уокер alt 80'
29 Гранит Джака 19 Муса Дембеле
34 Франсис Коклен alt 65' 12 Виктор Ваньяма
7 Алексис Санчез 23 Кристиан Эриксен
17 Алекс Айоби alt 70' 7 Хын-Мин Сон alt 89'
14 Тео Уолкотт alt 70' 10 Харри Кейн alt 73'
Запасные
13 Давид Оспина 13 Михель Ворм
5 Габриэль Паулиста 16 Киран Триппье alt 80'
3 Киран Гиббс 38 Кэмерон Картер-Викерс
35 Мохамед Эльени 29 Харри Уинкс alt 89'
8 Аарон Рэмси alt 65' 14 Жорж-Кевин Нкуду
15 Алекс Окслейд-Чемберлен alt 70' 25 Джош Онома
12 Оливье Жиру alt 70' 9 Винсент Янссен alt 73'
Статистика
15 (2) Удары (в створ) 10 (3)
7 Угловые 2
11 Фолы 17
1 Желтые карточки 2
0 Красные карточки 0
70% Точность передач 75%
46% Владение мячом 54%

Комментарии (21)

Загрузить еще
  1. Cuba

Еще Янссен совершенно не понравился, играет столба, а за мяч кажется ни разу не зацепился. Кейн при всех своих минусах и не набранной форме однозначно лучше и полезнее. Появилась даже мысль, что наша безголевуха связана именно с отсутствием Урагана или похожего по стилю форварда. Кейн, если сам не забивает, то создает пространство для партнеров, своими перемещениями и др. действиями. У Янссена этого нет

  Вложения
  1. Cuba

Цитирую edgar:

почему все кроме Вимммера? ну забил в свои,это могло с любым случится,в целом он хорошо сыграл с учетом первой игры в АПЛ с таким соперником,явно лучше Дайера в защите.

Он и до гола играл не ахти, рубил соперника на грани карточки, убегал частенько вперед в стиле Доусона. Не лучше он Дайера. Нас спасла схема с тремя ЦЗ, с постоянной подстраховкой.

  Вложения
  1. Vas

Цитирую cuba:

Он и до гола играл не ахти, рубил соперника на грани карточки, убегал частенько вперед в стиле Доусона. Не лучше он Дайера. Нас спасла схема с тремя ЦЗ, с постоянной подстраховкой.


Да вот не соглашусь. Такая "случайная" неприятность, как OG, может случится с любым защитником.
При этом, по игре, лично у меня к Виммеру намного меньше "вопросов", чем к Дайеру, например.

  Вложения
  1. Vas

Цитирую cuba:

Еще Янссен совершенно не понравился, играет столба, а за мяч кажется ни разу не зацепился. Кейн при всех своих минусах и не набранной форме однозначно лучше и полезнее. Появилась даже мысль, что наша безголевуха связана именно с отсутствием Урагана или похожего по стилю форварда. Кейн, если сам не забивает, то создает пространство для партнеров, своими перемещениями и др. действиями. У Янссена этого нет


А вот тут согласен.
Кейн, даже и "не в форме", выглядит в разы "умнее" как игрок, чем нынешний Янссен.
Янссен - это такой Футболист Руки-Мельницы: Беготни с суетой много, но вот когда ему Роуз с фланга практически "в ногу" простреливает - не может по мячу попасть.
Ну и еще хотелось бы "отметить" (со знаком "минус") длинные пасы в исполнении наших защитников во 2-ом тайме: Условно, 9 из 10 попыток забросить мяч вперёд заканчивались моментальной потерей.

  Вложения
  1. Obdob

совсем не разделяю общего хейта к Виммеру. Да, забил автогол, да рукалицо, но такое случается с лучшими, и не может парень без игровой практики сразу выходить и цементировать всю оборону. Вспомните прошлый сезон, когда у Вертонгена была травма: тогда австриец сыграл очень достойно и он мог реально отправить на скамейку бельгийца. Парень все еще способный и многообещающий. Нужно больше доверия к нему особенно после сегодняшней игры. А вот Вертонген просто ленивая задница. Может цементировать все при должном настрое, а может облениться и не доработать эпизод, либо не ускорившись при возвращении с атаки, либо просто не побстраховать партнера. Еще очень часто теряет позицию. Пример: удар головой Жиру на 90й. Разница лишь в том что после среза Виммера Лльорис не спас.
Как всегда напрягает Эриксон своим неумением обыграть соперника: вместо того чтобы придержать мяч и попытаться приблизиться к штрафной и уже там сделать разрезающую передачу, он пытается как можно раньше избавиться от мяча. Вот из-за такого плеймейкера у нас и беда в атаке. А веди Янссен на 93й минуте показал что отлично может использовать разрезающие передачи - отлично пробил, жаль что Чех спас.
Меня, как и всех, игра голландца очень разочаровывает((. У парня совсем ничего не получается

  Вложения
  1. Cuba

Цитирую Obdob:

А веди Янссен на 93й минуте показал что отлично может использовать разрезающие передачи - отлично пробил, жаль что Чех спас.

Если ты пишешь про эпизод, когда он сильно пробил с острого угла и Чех парировал, то это, имхо, неопасная ситуация, а при наличии вариантов (хотя их особо и не было) вообще неправильное использование момента. С такой позиции только вчерашний Стекеленбург бы пропустил. Сейчас даже футбольные технические науки появились, где пишут наилучшие позиции для ударов, так вот у Янссена была такая точка, что Чех стоя на месте закрывал всю площадь ворот.

Не знаю на счет Виммера. Не говорю что он был прям дно, но сыграл не на уровне остальных. С Ливерпулем тоже сыграл слабо.

  Вложения
  1. iTot

блжад! Я ВЕРЮ в Янссена и катись оно все к чертям

  Вложения
  1. Obdob

cuba ну то такое...попади он в угол, как это делал Кейн из таких же позиций, то никто бы не писал про футбольную науку. Речь была о том, что не стоит на нем ставить крест, а нужно просто его правильно использовать, и тогда он может быть довольно эффективным. Сейчас он не может создать себе момент, а партнеры просто инертны. Про Эриксена уже писал, Ламела обыграть не способен, только по ногам лупит, Дембеле во-первых часто мяч передерживает, во-вторых чаще в опорке на подстраховке оказывается, Сон единаличит и часто просто теряет мяч. Остается Алли, но и он, по ходу, травмировался надолго. Осложняет все это то, что игроки совсем не разыгрывают комбинации, не открываются под пас, а тупо стоят и ждут пока к ним что-то прилетит в борьбу.

  Вложения
  1. Cuba

Тоже думаю, что Янссен начнет забивать, но выше писал про другое - даже если у него попрет, не уверен, что это форвард для основы. Скорее для дополнительных вариантов. И по идее нужно покупать еще одного нападающего. Все-таки зря мы отказались от Мусы Дембеле из Фулхэма, он возможно сейчас бы уже зажигал в АПЛ.

  Вложения
  1. Obdob

и еще по Виммеру:
Во-первых, Ливерпуль в этом сезоне играет круче всех в целом, и в атаке особенно. Один из главных претендентов на чемпионство в этом году. Они нас рвали где-то последние лет 5 и без Виммера в составе. Просто в прошлом году затащил Лльорис, в этом Ворм. Не в австрийце тут дело.
Во-вторых, как он мог нормально сыграть против Ливерпулся, если его до этого вообще не заигрывали в сезоне? Даже условного Уинкса Поч начинает потихоньку подтягивать к основе, а Виммера сразу бросил в пекло. И после Ливерпуля в играх с середняками начал ставить Дайера как ЦЗ, вместо того, чтобы дать Виммеру больше игровой практики, показать что он в него верит и подготовить к игре с Арсеналом. А получилась самая настоящая подстава для молодого игрока. И ведь после автогола может же реально сгноить на скамейке. Просто Поч хотел, как и в прошлом году, сыграть весь сезон 15ю игроками, но травмы подкосили почти всех.
А по поводу трансферов, так это вообще больная для меня тема. Челси подписали Канте, Ливерпул приобрел Мане. Мы решили не переплачивать и вместо них взяли Ваньяму и Янссена. Ах да, еще и Сиссоко (здесь должна быть музыка из Ералаша)

  Вложения
  1. Cuba

Цитирую Vas:


Да вот не соглашусь. Такая "случайная" неприятность, как OG, может случится с любым защитником

Автогол бывает разным. В данном случае был стандарт (а не динамика игры), и Виммер играл головой. Если бы срикошетило от ноги или др.части тела, то да, но здесь была именно игра головой, и хороший цз обязан ею играть уверенно. Так что это не несчастный случай, а технический косяк.

ПС: Сейчас уже говорят, что гол не должны были засчитывать. Игроки Арсенала были во вне игры, но Виммер про это не знал.

  Вложения
  1. Mihalyth

А мы ли это были, господа? Где те коматозные амебы, которые ползали по полю в матчах с «Байером» и пр.? Где то тошнотворное «владение мячом» назад и поперек, от которого самому хочется выпасть в осадок? Где те атакующая импотенция и импотентная анемия?
На поле рубились и носились настоящие британские «молотки»- будь они даже корейцы и бельгийцы (голландец, увы, опять не в счет, а датчанин наш все же, кажется, чаще напоминал себя прежнего, нежели недосоленный скандинавский бифштекс из предыдущих матчей).
Ну да, не выиграли, хотя заслуживали этого больше «Арсенала». Осечка Виммера это, конечно, несчастный случай из серии «вышел за сигаретами – сломал ногу». С кем не бывает. Наш пенальти, на мой взгляд, вызывает вопросы, но в любом случае он куда более логичен и заслужен, чем «гол «Арсенала».
Пять-шесть полноценных голевых моментов, причем большей частью как следствие проникающих комбинационных атак, а не тупорылых стандартов. Немало при таком уровне сопротивления. Когда такое было в последний раз?
У «Арсенала» тоже хватало моментов, но все больше как результат наших дурацких провалов в обороне, а не вследствие собственной атакующей изощренности. А это, согласитесь, вселяет какой-никакой, а оптимизЬм.
Да, отстаем от «Ливерпуля» уже на 5 очков, а от «Челси» на 4 - притом, что и те и другие назабивали вдвое больше нас.
Но если будем играть как вчера (а через матч уже тот же «Челси»), думаю, все будет в порядке.
Но вот будем ли? Или опять выпадем в месячную кому?

  Вложения
  1. Вопрос

Цитирую Mihalyth:

А мы ли это были, господа? Где те коматозные амебы, которые ползали по полю в матчах с «Байером» и пр.? Где то тошнотворное «владение мячом» назад и поперек, от которого самому хочется выпасть в осадок? Где те атакующая импотенция и импотентная анемия?
На поле рубились и носились настоящие британские «молотки»- будь они даже корейцы и бельгийцы (голландец, увы, опять не в счет, а датчанин наш все же, кажется, чаще напоминал себя прежнего, нежели недосоленный скандинавский бифштекс из предыдущих матчей).
...

ага, таки, рубились, на ... Алли, Тоби, Ламела (главный зарубщик) - треть основы.

  Вложения
  1. Mihalyth

Вопросу. Не понял иронии. Или, вернее, вижу, что ирония, но не понимаю к чему и о чем.
Прочел, что матч вы не видели. Я тоже посмотрел его час назад в записи (так получилось), сознательно сутки ничего не читал и не смотрел, чтобы ненароком не узнать результат.
Так вот, по свежему впечатлению: очень достойно сыграли! И без Алли, Тоби, Ламелы. А, может, именно поэтому и достойно...

  Вложения
  1. Вопрос

Mihalyth никакой иронии. Я, конечно, люблю постебаться, но это не тот случай. Просто мысли в слух.

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн