"Тоттенхэм Хотспур" 1-1 "Лестер Сити": обзор матча
Турнир: Премьер-Лига
Дата матча: 29.10.2016
Стадион: "Уайт Харт Лейн"
Рефери: Роберт Мэдли
Тоттенхэм Хотспур 1:1 Лестер Сити
Тоттенхэм Хотспур   Лестер Сити
Голы
goal Винсент Янссен (Пен.) 44' goal Ахмед Муса (Варди) 48'
Составы команд
1 Юго Льорис 1 Каспер Шмайхель
2 Кайл Уокер 28 Кристиан Фухц
15 Эрик Дайер 6 Роберт Хут
5 Ян Вертонген 5 Уэс Морган
3 Дэнни Роуз yellowcard 37' 17 Данни Симпсон yellowcard 88'
12 Виктор Ваньяма yellowcard 67' alt 87' 7 Ахмед Муса yellowcard 63' alt 68'
19 Мусса Дембеле 10 Энди Кинг
20 Деле Алли alt 83' 4 Дэнни Дринкуотер
23 Кристиан Эриксен 26 Рияд Марез yellowcard 54' alt 72'
7 Хын-Мин Сон yellowcard 41' 9 Джейми Варди yellowcard 65'
9 Винсент Янссен 20 Синдзи Оказаки alt 78'
Запасные
13 Михель Ворм 2 Луис Эрнандез
16 Киран Триппье 11 Марк Олбрайтон alt 72'
33 Бен Дэвис 13 Даниэль Амартей
14 Жорж-Кевин Нкуду alt 83' 15 Джеффри Шлюпп alt 68'
38 Кэмерон Картер-Викерс 21 Рон-Роберт Целер
29 Харри Уинкс alt 87' 22 Демарай Грей
25 Джошуа Онома 23 Леонардо Ульоа alt 78'
Статистика
22 (5) Удары (в створ) 6 (1)
8 Угловые 1
11 Фолы 20
3 Желтые карточки 4
0 Красные карточки 0
82% Точность передач 66%
64% Владение мячом 36%

Комментарии   

# Nevash 29.10.2016 19:05
Позорище

1 удар-1 гол с игры
5 ударов- 0 голов с игры
# Grodim 30.10.2016 00:35
с такой игрой нам не то что на эмирэйтс, нам на уэмбли 3 очка не светят. по 1 отгрызть бы.

то что Вертонген психанул и пошёл играть вперёд вместо и Эриксена, и Янссена, и вообще всех одновременно и радует и огорчает. радует что Ян настроен на победу и когда видит, что команда сдулась берёт инициативу на себя. огорчает что центральный защитник идёт вперёд, а атакующая линия где то пешком ходит.

если у Янссена такой удар со штрафного, то какого хрена к мячу на штрафные справа приходит Ламела? да с таким ударом можно и слева бить. уже никто не помнит когда Эриксен закладывал со штрафного, так что дайте шанс Янссену! с игры забивать не умеет, пусть с пенальти и штрафных кладёт.

мне не очень понятно, что за игру выстраивает Поч. аля "барсастайл"? так нужно игроков учить играть "получил-отдал- открылся", а не то что мы имеем сейчас "получил-отдал-стойвОкруженииПротивника"

кстати ещё про Сольдадо 2.0
игрок без скорости, ловкости, пластичности, дриблинга, техники, ощущения линии обороны... в общем у него не плохой удар, товарищей не плохо видит, не жадный и физические данные позволяют отталкивать спиной всяких бугаёв 2на2. и пенальти реализует не плохо, хоть и предсказуемо. его основная задача это побороться за заброшенный на него мяч, и либо отдать партнёру, либо развернуться и пробить. второе он делает редко, а зря. вообще сейчас он мне напоминает Дзюбу когда тот за Спартак играл(уж не знаю как его в Питере используют). только Артём линию офсайда чувствовал и ввиду лучших физических данных защитников не подпускал к мячу вообще.
# Вопрос 30.10.2016 05:07
А мне понравился матч. Понравилось, что доминировали всю игру. Соперник не из слабых, бывший чемпион. Но выстроил в штрафной автобус на весь матч.
По ситуации с командой.
Любая команда претендующая на что-то должна строиться от печки. Т.е. от ворот. По количеству пропущенных мячей в чемпионате видно, что строительство обороны, в целом, удалось. Теперь необходимо строить нападение. Одним мановением волшебной палочки это сделать можно. Но где же взять такую?

Думаю, что в конце концов и в нападении все наладится. Потому как иного не дано. Игроки не бесталанные. А если игра каждый матч идет по одной схеме, Тоттенхэм атакует, а соперник устанавливает в своей штрафной редуты, окопался и не собирается от туда вылазить, придет опыт и привычка взламывать такие сооружения.

По данному матчу можно сказать, что шпоры в пол шаге от достижения своей цели.
Методы есть и они применяются.
Во первых работа с мячом в штрафной уже дает свои результаты. Когда соперник играет на грани фола и наши ребята заставляют его переступить эту грань. Судья обязан был ставить одиннадцатиметр овый на Алли. Не поставил. А два пенальти не поставить решится не каждый судья. Поэтому получилось у Янссена.
Удары с игры, из-за штрафной. Вертонген, Янссен, Роуз, Эриксеню.
Острота на подступах к штрафной заставляющая фолить на игроках шпор и как результат - удары со штрафных, Эриксена, Янссена.
Немного не повезло. Мяч упорно не шел в ворота. А может быть и много не повезло. Две перекладины от Алли и Вертонгена.
Моментов насоздавали, считаю, что много.
Результат - количество обязан переходить в качество.

Отыграно треть чемпионата. Тоттенхэм в лидерах. Очень жаль, что не удалось организовать задел в очках перед ноябрьскими матчами с Арсеналом, ВХЮ и Челси. Но ничего не поделать. Не случилось взломать ряд автобусов, будем играть с командами, у которых в обороне ситуация попроще, а значит и голов поназабиваем кучу.

На сегодняшний момент. После десятого тура. Идем лучше прошлогоднего графика по очкам, пропущенным голам и занимаемому месту. Значит в правильном направлении организовано движение. :-)
# NickolaTheGreat 30.10.2016 10:43
Я возьму пример с Вопроса и на всё буду смотреть оптимистично. Вчера просто не повезло - две перекладины и два удара рядом со штангой.
# so1od 30.10.2016 12:15
Наконец-то начали показывать достойную игру, один из двух хороших матчей этого сезона ( первый с мс), если так будем дальше играть, я только рад.
# Nurik_Uzb 30.10.2016 14:15
Действительно что-то ни так , после травмы Харри , все было в порядке, и без него справлялись. Но потом.... Думаю что речь о Соннни! его закрыли . Думаю дело в него!
# Jarmolski 30.10.2016 16:52
Интересно было читать.
Действительно, волшебной палочки у нас нет. О выстроенной защите я тоже, в последнее время, часто думаю. Тоби и Роуз лучшие в АПЛ. ИМХО. Удивительно, как нам повезло, ведь ещё недавно защита была нашей ахиллесовой пятой, при наличии в ней и Вертонгена, между прочим. Может здесь сыграл свою роль не только фактор везения, но и кропотливая работа Поча по выстраиванию защитной линии... Ведь Поч по своей футбольной специальности защитник. Очень хочется верить, что это действительно так, что именно он выстроил нашу защиту, научил людей правильно играть.
Хорошо играли? Мне так не показалось. Конечно, играли лучше, чем с Борнмутом и Леверкузеном. Но всё-таки слабовато, я заметил всего 3-4 комбинации на скорости, они были красивы, но наши не сумели довести их до конца, не разрешил соперник.
И вообще стоит ведь говорить не так об этом матче (среднем для нас), как о пяти матчах без побед. И тут, задумавшись,
понимаешь, что кризис, то есть потеря командной формы, несомненно присутствует.
А то, что наши показатели после десяти туров выше, чем в прошлом сезоне, конечно, радует.
Кстати, 10 туров ещё не треть чемпионата. Твёрдая треть будет после 13 туров, даже 12 туров немножко не дотягивают до трети, на какой-то процент.
Дай Бог, чтобы после трети мы были на таком же месте, что и сегодня.
Вобщем, что ни говори, а команде надо повышать свою форму, нужно работать, работать и ещё раз работать. Работать в два раза больше, чем работают в других командах. И именно за счёт этого МЫ приобретём ЛЁГКОСТЬ и сможем побеждать даже более классных (очень дорогих) футболистов команд первой восьмёрки. Почему восьмёрки? Думаю, что Эвертон и Вест Хэм, несмотря на временные трудности, в этом сезоне будут бороться за попадание в зону Лиги Чемпионов. Лестер точно не будет, Варди и Марез повидимому никак не могут отойти от победной эйфории прошлого сезона. Что часто случалось и случается со многими чемпионами.

А ещё хочется верить, что Эриксен начнёт опять проводить ежедневные дополнительные тренировки по отработке штрафных ударов. Поверьте, это очень важно. Я в Литве смотрю постоянно ещё и баскетбол. Каунаский Жальгирис в Евро Лиге. Сборную Литвы тоже, конечно. И всегда выдающиеся по результативност и матчи какого-нибудь баскетболиста Жальгириса (или сборной Литвы) означают только то, что он не поленился целый день перед матчем (а то и с утра в день матча) ОТРАБАТЫВАТЬ (тренировать) трёх и двухочковые броски. Об этом часто пишут литовские газеты (баскетбол в Литве является спортом номер один, так сказать национальный вид спорта), а люди здесь, пишущие о баскетболе, знают толк в нём. Так что тренировки перед матчем какого-то компонента игры, в данном случае штрафных ударов, ОЧЕНЬ ВАЖНЫ. Несомненно, при условии, что человек вообще имеет талант пробивать ИХ точно и сильно, как Эриксен или бывшие наши Сигурдссон и Притчард.
# Вопрос 30.10.2016 18:49
Чот я про 10 матчей = 1/3-ть чемпионата это я просчитался. (Бухать надо меньше :-) ) Да и тем лучше.
Пять матчей без побед? Во всех турнирах, а в АПЛ, никто не играет без срывов.
Я был в ужасе от того как Гвардиола начал чемпионат. И тот поимел серию без побед. Так, что серия из ничьих, может быть будет лучше, нежели победы чередующиеся поражениями.
Другое дело, какая какая была ничья? Соперник воспользовался дурацкой ошибкой шпор. (напоминает матч с Монако, после косяка Ламелы).
Цитата:
Поч по своей футбольной специальности защитник. Очень хочется верить, что это действительно так, что именно он выстроил нашу защиту, научил людей правильно играть.
При том,то Дайер, фактически, никакущий ц.з. и с Лестером именно его было участие в пропущенном голе, тем не менее, статистика при Дайере выдерживается. Один, с небольшим, пропущенный гол, за 2 матча.
Вспоминая, стабильные косяки недавних ц.з. шпор, Доусона, Кабуля, Галласа, на недочеты сегодняшних ц.з. смотришь более снисходительно. Частота на порядок меньше.

Насчет дополнительных тренировок.
Судя по всему, не для каждого зарубежного игрока дополнительные тренировки обычное дело.
Читал, не так давно о том, как Шевченко пришел в Милан и оставался после тренировок пробивать те же самые штрафные. Игроки Милана были несказанно удивлены сему событию. И они приняли сей факт с уважением.
# edgar 30.10.2016 18:55
Цитирую Jarmolski:
...

Я ,кстати ,в Литве родился,в Укмерге)каждый год на родине бываю)
# Mihalyth 30.10.2016 19:56
Всем привет, коллеги!
Думаю, игра на четверку – скорее, с минусом, чем с плюсом. Хуже, чем с МС (при том, что и там, полагаю, было не без огрехов), но лучше, чем в других невразумительны х матчах нынешнего сезона. (Для меня идеал, если из относительно недавних, прошлогодний матч с «Вест Хэмом»).
Были движение, агрессия, драйв. Меньше занудной перепасовки. Не доставало, как и вообще в этом году, изобретательнос ти, креатива в атаке: чуть ли ни все острые моменты у нас возникают – если вообще возникают - после дальних ударов, стандартов, штрафных. Что само по себе неплохо, но для команды, претендующей на что-то серьезное, откровенно маловато. А вот чтобы классная комбинация с зубодробительны м залетом в штрафную, как, например, нынче у «Ливерпуля» – этого кот наплакал. Неужели Поч это не видит (судя по его оптимистическим высказываниям на послематчевых пресс-конференц иях)? Или видит, но не знает что делать? Порой закрадывается крамольная мысль: наши творцы Ламела, Дели, Эриксен, конечно, хороши, но - как здесь кто-то верно заметил - не Пайеты. Хотя, с другой стороны, в прошлом сезоне они порой такие концерты выстраивали! Не знаю…
Начал, наконец, подавать признаки жизни Янссен. Я не только его дальние удары имею ввиду и, конечно, не сконструированн ый им пенальти, которого и близко не было и которому так умилялся Елагин (судя по всему, тоже из наших болел?). Интересно, как они спишутся с Кейном – если окажется, что Винсент действительно хорош не только в Нидерландах.
Сон в своем репертуаре, играет гениально – но только на Новый год и на Пасху.
Коротко говоря, думаю, час Х для нас наступит 6-го, в 15.00. Тогда и увидим, чего мы реально стоим в этом году и на что можем рассчитывать.
# Jarmolski 31.10.2016 02:34
Это точно, шестого будет серьёзная проверка.
Но до этого и второго ноября будет отнюдь не лёгкая прогулка.
Байер в БундесЛиге опустился вниз, и с нами будет отдаваться на все сто, чтобы как-то реабилитировать ся перед своими болельщиками. Да играть хорошо они умеют, вспомните второй тайм в Леверкузене.
Байер - не Борнмут и не Мидлсбро, да и Лестер (при всём уважении к нему за чемпионство) слабее Байера.
Если бы выиграли эти два матча, можно было бы делать выводы, что плохая полоса закончилась.

Эдгар.

Приятно слышать. Но я вот хочу всё-таки переехать, на постоянку уже, в Лондон. К сыновьям и дочери.

Вопрос.

Так я о чём и говорю. Эриксен ведь ХОТЕЛ САМ тренировать штрафные на дополнительных тренировках. И именно он хвалил (в прессе) и Сигурдссона и Притчарда за ТО , что и они с ним занимались этим делом.
Не знаю, может у него сейчас нет партнёра... И ему скучно... Никто не хочет составить компанию... Если так, то это печально.
# Cuba 31.10.2016 18:48
После игры с Сити пошел не футбол, а спортивная ходьба. Выкладываемся отрезками по 10-15 минут (в начале и конце матча), остальное время пешком, академично и без азарта. С игры уже три матча не забиваем, Сон, Эриксен, Ламела все в спячке, лидера в команде сейчас нет.

Раз уж в АПЛ в октябре обосрались, с Байером устроит только победа. Весь месяц вату катали, экономя и распределяя силы. КЛ слили, на матчах АПЛ отдохнули, так что в ЛЧ послезавтра такую шнягу продать не получится - только активная и агрессивная игра, а не нытье про статистику. Такое впечатление, епть, что лишь бы не проиграть и войти в историю за игры без поражений. Пацифисты, блт.
# Cuba 31.10.2016 19:11
Даже не три, а четыре матча подряд не забиваем с игры. Еще 0-0 в Леверкузене были.

Интересно, сами игроки понимают, что они расписдяи? Что сейчас они выглядят, как дебилы. Надеюсь, что понимают. Просто есть полное ощущение, что наши кадры (включая тренера, но особенно молодежь) поймали звезду. ЛЧ, лучшая оборона, 10 матчей без поражений .. У Алли и Дайера, к тому же, количество фолловеров в инстаграммах выросло за год в 10 тысяч раз. Требования к себе снизили наши вчерашние сопляки.
# Вопрос 31.10.2016 23:00
Цитата:
Требования к себе снизили наши вчерашние сопляки
Не думаю, что так.
Думаю, что соперник стал более серьезно относиться к шпорам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние комментарии
Онлайн