Официально: Мусса Сиссоко - игрок "Тоттенхэм Хотспур"

Мусса Сиссоко
Полузащитник "Ньюкасла" и сборной Франции Мусса Сиссоко подписал пятилетний контракт с "Тоттенхэм Хотспур". За 27-летнего хавбека "Шпоры" заплатили "Сорокам" 30 миллионов фунтов, в результате чего Мусса стал самым дорогим приобретением в истории северолондонского клуба.

В новой команде Сиссоко взял футболку с 17-м номером и, таким образом, стал пятым новичком "Шпор" в минувшее трансферное окно после Виктора Ваньямы, Винсента Янссена, Жорж-Кевина Нкуду и Пау Лопеса.

В последние часы трансферного окна "Эвертон" был близок к тому, чтобы заручиться услугами полузащитника, предложив "Ньюкаслу" требуемые 30 миллионов фунтов, однако "Шпоры", немногим ранее оставив попытки осуществить трансфер, неожиданно вернулись за игроком.

Согласно сведениям The Telegraph, это случилось после того, как Маурисио Почеттино сказал Даниэлю Леви о том, что желает видеть в своих рядах Сиссоко - независимо от ценника, выставленного на игрока.

Такой поворот событий идет против выбранной политики Почеттино и Леви не тратить более 20 миллионов фунтов на футболистов, чей возраст превышает 25 лет, однако они согласились, что 27-летний Сиссоко - лучший игрок из тех, кого "Шпоры" могут приобрести на столь поздней стадии.

Подробности будут позже.

Комментарии (28)

Загрузить еще
  1. iTot

вчера с чистой совестью лег спать, думая, что уже больше ничего не произойдет. проснулся - и узнал что Касл с яйцами и -30 из копилки все-таки состоялись.
просто храните это, братья

Цитирую cuba:

однако они согласились, что 27-летний Сиссоко - лучший игрок из тех, кого "Шпоры" могут приобрести на столь поздней стадии
А ведь были Рафа Силва, Чалханоглу, Буффаль, Усман Дембеле и другая перспективная молодежь, за кого не жалко отдать 30 лямов. .

ключевое слово - на поздней стадии. ох прав, прав, брат!

  Вложения
  1. Grodim

В финале ЧЕ он играл не плохо, но 30 млн это перебор.

  Вложения
  1. Ким Чен Ын

From COYS
Ali Z said

Last week I had a deep conversation with somebody who has Poch's ear, for obvious reasons I will not name them.
Poch and Levy agreed to trim the squad numbers and remove the squad players that Poch felt were not of the required quality for whatever reason, this would allow him to bring n a few quality players. With big savings on wages it would also give us flexibilty in the market.
Poch after signing Wanyama and Jansen wanted to bring a quick wing forward, ACM and another CM, to give the squad more depth and options, he believes some of the reasons we failed last year to win the LG, was the poor quality once we had to bring in some of the squad players and the lack of plan B and C as too many players offered us anything else.
He wanted players that he could tweak positions for so he could use less players but never see a drop in quality. He wanted Mane but we could never match the wages offered to him by Liverpool without creating issues in the squad. He then switched to GNK which would have been done 6 weeks ago but for Marsille.
Contrary to rubbish spouted in Media we agreed terms with the player yesterday, Poch tried really hard to convince Isco to come but he said NO as did Coric, who we be back in for but so I suspect will half of Europe.
The only issue with our strategy is the way Levy does his business, but he does have to balance the books.
Poch is happy to move players about so I don't think we will necessarily see a first X1 more a 16 that will be rotated players often having positional changes ie Alli could well be seen at CM/ACM/ or out wide of the 3 midfield. Same applies to a lot of the other players at the club, it will also allow the youngsters he game time and he rates them very highly, he does not like to loan out Kids he sees potential in that he think he can use in the squad, he also believes that he needs to give some players more rest time.
In Poch I trust

  Вложения
  1. Hike

интересно как он вольётся в состав сбалансированной зарплатной книги Леви (не создавая проблем к-де)?

  Вложения
  1. iTot

Цитирую Ким Чен Ын:

From COYS
Ali Z said
In Poch I trust

ну и, Али З? вчера ныл и высирал кирпичи, а сегодня ин Поч ви траст и видите ли Леви трэба бухгатерию на уровне держать? :-)
впрочем , главное им сказано уже сразу в первом абзаце:
Поч и Леви пришли к согласию, что нужно прошерстить состав и убрать тех, насчет которых Поч не был уверен в их качестве, какими бы ни были причины этого, и это дало бы возможность притянуть нескольок качественных игроков. С большой экономией на з\п это также дало бы нам гибкость на рынке.
-- а вот тут вопрос зачем тогда Сиссоко за 30....
что не порадовало, что Иско сам отказался от перехода не смотря на уговоры Поча, но там видим реальный ФГМ от скамейки солнцеликого реала.

  Вложения
  1. Vas

Цитирую cuba:


Глянул в профиль Сиссоко - играет обеими ногами, в сезонах 14/15 и 15/16 играл на всех позициях тройки атаки (справа, слева, в центре). Универсализм это главный его плюс. Еще быстро бегает, любит идти в дриблинг (часто рискованный) и неплохо подает дальние кроссы. Из минусов - мажет по воротам, плохо обороняется. В общем, игрок больше атакующий, нежели опорник. Лучше, чем ничего. Теперь у нас два игрока сборной Франции.


Ха-ха, у меня ребёнок в ПЕС рубится - всё то же самое сказал о Сиссоко.
Типа, здоровый, крепкий и выносливый негрила, быстро бегает, неплохой дриблинг, хорошо играет головой, способен закрыть несколько позиций. Приоритет: "Моторный" box-to-box.
Из недостатков - не очень силен в обороне и косячит с ударами по воротам. Но польза от него перекрывает данные недостатки.
Короче, то что нам нужно на тот случай , когда в центре поля надо не сопли жевать, а, буквально, затоптать соперника.

P.S: "Поиметь" нашего Председателя - это всё влажные мечты. Он сам кого хочешь поимеет.
Подозреваю, что там Почеттино настаивал на этой покупке, а Леви просто пошел ему навстречу.

  Вложения
  1. Jarmolski

Теперь уже ничего не поделаешь, трансферы состоялись, Нкуду и Сиссоко в команде... И мы можем только надеяться, что Нкуду сходу придаст НАМ креатива, как крайний нападающий. До этого на краях креативили только крайние защитники Роуз и Уокер (иногда Трипье).
А вот о Сиссоко даже не знаю что сказать... Нам нужен достойный конкурент Эриксену! Станет ли таким Сиссоко? Сомневаюсь. Во-первых, он незабивной, а Эриксен худо-бедно забивает в среднем по 10 голов за сезон. Да и результативных пасов у Эриксена не меньше. А из сильных сторон Сиссоко я об этих двух параметрах не услышал (не прочитал) ни слова (в посте Кима и других постах)... Универсал? Неплохо. Но кому, конкретно ОН станет конкурентом? Этого я никак не могу понять. Эриксену - нет (читайте выше). Отбирает мячи плохо ( игра в обороне - не сильное качество, как я прочитал в тех же постах). Значит стопроцентно не опорник. И выходит - не конкурент Дембеле, Дайеру и Ваньяме. Но и не нападающий, значит Кейну, Янссену и Сону он не конкурент. Остаются Алли и Ламела (говорю о стартовом составе)... Я сразу говорю, что очень не хотел бы, чтобы Сиссоко вытеснул Алли или Ламелу из стартового состава! Очень! Вобщем не понимаю до конца, кого Сиссоко будет хотябы менять, выходя на замену... А с другой стороны 30 миллионов фунтов?.. Такие большие деньги... Это вроди должно однозначно говорить о том, что МЫ купили игрока стартового состава... Но ещё раз спрашиваю - вместо КОГО? Я бы понял такую дорогую покупку для стартового состава только вместо двух игроков - Эриксена (чтобы задумался на лавочке о более серьёзном отношении к своей игре, о том, что пора опять дополнительно тренировать штрафные удары, по часа 2 в день, чем он занимался в первые два года в Тоттенхэме, с Сигурдссоном, кстати, вместе...). А ещё я бы понял покупку конкурента Кейну (сильне даже Янссена, желательно на ГОЛОВУ). Чтобы Харри мог в матчах со средними по силе соперниками отдыхать, набирать свою форму на тренировках, а играть с сильнейшими, как в АПЛ, так и в Лиге Чемпионов... Чтобы была такая настоящая и жёсткая конкуренция Харри с равноценным ему по классу бомбардиром... Но Сиссоко НЕ такой.
Конечно, сейчас нам ничего не остаётся, как надеяться, что этот Сиссоко всё-таки поможет Тоттенхэму и в АПЛ, и в Лиге Чемпионов. Надеяться, как мне кажется, на чудо...
Если же Сиссоко заиграет и станет одним из лидеров команды, я лично в конце сезона признаю свою ошибку по нему (безо всяких НО!). Но сейчас говорю честно, что в это чудо я лично НЕ верю. ИМХО.

  Вложения
  1. Вопрос

Одной из проблем прошлого, да и позапрошлого сезона заключалась в том, что Шпоры плохо играли после матчей ЛЕ. Команда не успевала восстанавливаться. Т.е. на два фронта не хватало игроков в связи с энергозатратной тактикой игры. В матчах этого сезона проблема будет иная. Играя в АПЛ, в пятницу-воскресенье, игроки не будут успевать восстанавливаться к матчам ЛЧ во вторник-среду. Судя по всему, Почеттино необходима такая глубина состава, что бы после матчей АПЛ в ЧЛ можно было выпускать 3-5 новичков, которые не были задействованы или сыграли не много минут, в выходные, в АПЛ.
Трипье, Дэвис, Картер-Викерс, Виммер, Сон, Ваньяма, Сиссоко, НКуду, Онома, Кэрролл, Уинкс, это набор игроков для матчей КЛ, КА, АПЛ с не топовыми командами. Набирается целая команда.
Правда, если выпускать эту команду таким составом, а хватает на любую позицию игроков, то резулььтат игры будет очень и очень сомнительным. Но разбавлять этими игроками основу можно и надеюсь, что получится не плохо.

  Вложения
  1. Fe1ix

Я соглавен с вами Jarmolski и Вопросом, от себя добавлю мне кажется что Сисоко взяли в ТО потому,что у нас хромала реализация, очень много раз мы бьем по воротам (за мытч наберается 20-25 ударов) только в пустую все эти удары,и как мне кажется Сисоко будет (я на это надеюсь) все эти моменты реализовывать...)

  Вложения
  1. del

Цитирую Fe1ix:

Я соглавен с вами Jarmolski и Вопросом, от себя добавлю мне кажется что Сисоко взяли в ТО потому,что у нас хромала реализация, очень много раз мы бьем по воротам (за мытч наберается 20-25 ударов) только в пустую все эти удары,и как мне кажется Сисоко будет (я на это надеюсь) все эти моменты реализовывать...)

ты бы хотя бы посмотрел сколько он забивает, прежде чем это писать. Мизер. В прошлом сезоне вообще 1 гол за 37 матчей в апл. Реализация как раз его слабое место.

  Вложения
  1. Fe1ix

Цитирую melekholeg:

ты бы хотя бы посмотрел сколько он забивает, прежде чем это писать. Мизер. В прошлом сезоне вообще 1 гол за 37 матчей в апл. Реализация как раз его слабое место.

ну я думаю с этим у него все будет в порядке)) будут голы и не мало)

  Вложения
  1. Jarmolski

Феликс, извини, но здесь ты явно не прав. Реализация - самое слабое место Сиссоко, он вроди много бьёт (так пишут), но почти столько же и мажет... Поэтому здесь и было так много противников перехода в Тоттенхэм Сиссоко...

  Вложения
  1. dr.Octagon

Цитирую Fe1ix:

ну я думаю с этим у него все будет в порядке)) будут голы и не мало)

Много голов от него ждать не стоит. Он их никогда толком не забивал. А вот ярких проходов, навесов и разрезных передач добавит несомненно. Вообще он просто восхитителен на контр атаках, игрок который всегда идет вперед, когда получает мяч

  Вложения
  1. Nellaf

Прекрасное далекое не будь ко мне Сисоокоо...
Сможет ли он усилить команду, даже не знаю, но уж 30 лямов он точно не стоит.

  Вложения
  1. Риморев

Цитирую Nellaf:

Прекрасное далекое не будь ко мне Сисоокоо...
Сможет ли он усилить команду, даже не знаю, но уж 30 лямов он точно не стоит.

а кто сейчас стоит тех денег которые за него дают????? Погба Игуаин Сане???
сейчас началась такая трансферная политика что нормального игрока дешевле не купишь

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн