Официально: "Шальке" ангажировал Бенталеба на один сезон

Набиль Бенталеб
"Тоттенхэм" оповестил футбольную общественность о том, что игрок сборной Алжира Набиль Бенталеб проведет кампанию 2016/17 в составе "Шальке" на правах аренды.

Официальный сайт "Шальке" уже объявил о том, что опорник "Тоттенхэма" заполучил на спину 10-ый номер, под которым он будет заявлен в чемпионате Германии.

В завершившемся чемпионате Англии Набиль сумел провести лишь 5 матчей за "Тоттенхэм", из которых только 2 начались для участника чемпионата мира 2014 года в стартовом составе.

Бенталеб дебютировал за "Тоттенхэм" при Тиме Шервуде, который позволил юному футболисту выйти на замену вместо бельгийца Мусы Дембеле во встрече с "Саутгемптоном", прошедшей в декабре 2013 года.

"Мы очень рады, что Набиль Бенталеб выбрал нас потому, что над этим трансфером мы работали на протяжении 6 недель. Он агрессивный, сильный полузащитник, который добавит вариативности нашему главному тренеру Маркусу Вайнцирлю", - заявил спортивный директор Кристиан Хейдель.

"Я с нетерпеним жду начала матчей в футболке "Шальке" и встречи с поклонниками. Я выбрал "Шальке" потому, что это отличный вызов. Шесть недель назад я впервые услышал об интересе этого клуба и с тех пор надеялся, что переход станет возможным".

"Шальке-04 имеет огромное количество поклонников по всей Англии, при этом это огромный клуб. Мой визит сюда на прошедшей неделе лишь усилил желание перейти в этот клуб. Я счастлив, поэтому хочу помочь команде достичь поставленных целей", - сообщил Бенталеб в интервью официальному сайту "Шальке".

Комментарии   

# edgar 25.08.2016 13:38
Он ещё молод,думаю себя хорошо проявит в другой команде.
# Cuba 25.08.2016 13:39
Стамбули - Бенталеб, связку, которую хотел видеть в Тоттенхэме, теперь посмотрю в Бундеслиге.
# iTot 25.08.2016 14:36
:-)
удачи нашему африкосу
мот и хорошо что не продали, вдруг стрельнет
# Вопрос 25.08.2016 20:17
Жаль, что не смогли продать. В следующем сезоне парень подешевеет.
# Cuba 25.08.2016 21:08
Цитирую Вопрос:
Жаль, что не смогли продать. В следующем сезоне парень подешевеет.

А я думаю он там зажгет. Дешевле не станет, если на банке сидеть не будет. Как его сейчас задорого продать, если он целый сезон не играл? Никто не станет покупать кота в мешке. А в Шальке покажет товар лицом. Тем более ему всего 21, время есть.
# Вопрос 25.08.2016 21:15
Бенталеб - игрок одной функции. Отобрать мяч у соперника это предел его мастерства. Поэтому, какому нибудь коллективу борющемуся за место в чемпионате он и подошел бы. А команде стремящейся попасть в ТОП, где необходимо действия предпринимать для атаки, уж никак не Бенталеб.
# Cuba 25.08.2016 21:32
Строго говоря, у нас и Дайер такой же узкопрофильный. Он лучше алжирца в скорости, выборе позиции, намного лучше в верховых дуэлях и дисциплине. Но он такой же сугубо оборонительный игрок. У них даже дальние пасы одинаково неточные.

Бенталеба в топ клуб никто не сватал. Команда уровня Шальке (если он там закрепится) это прорыв (5 е место прошлой Бундеслиги). Он ведь мог уйти в Чемпионшип, или во французский аутсайдер. Там бы он точно подешевел.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн