Официально: "Ньюкасл" заручился услугами Йедлина

ДеАндре Йедлин
"Тоттенхэм" объявил о расставании с правым защитником сборной США ДеАндре Йедлиным, который подписал контракт с "Ньюкаслом".

Официальный сайт представителей Чемпионшипа сообщил, что американец поставил подпись под 5-летним соглашением с клубом, в то время как сумма трансфера по взаимному согласию сторон осталась в тайне.

23-летний футболист, имеющий латышские корни со стороны отца, начинал свою карьеру в Университете Акрона, что в Огайо, а затем на правах профессионального игрока перебрался под знамена "Сиэттл Саундерс" в январе 2013 года.

После 18 месяцев впечатляющих выступлений в составе "Сиэттла" Йедлин перебрался в Лондон, однако не сумел сходу закрепиться в составе "Хотспур" и был направлен в аренду в состав "Сандерленда" сроком на один сезон, где провел 25 матчей с учетом всех соревнований.

ДеАндре, на счету которого 39 матчей за главную сборную США и участие в чемпионате мира 2014 года, представлял интересы своей страны на летнем Кубке Америки, где играл ключевую роль в построениях "звездно-полосатых".

"Ньюкасл" является большим и великим клубом, так что я рад, что мне выпала честь играть за них. Надеюсь, что я смогу приложить усилия ради великих дел".

"Я невероятно взволнован от предстоящей встречи с Рафой Бенитесом. У него удивительная биография, и я полагаю, что он сможет улучшить мои качества. Я не могу дождаться начала совместной работы", - заявил американец в интервью сайту "сорок".

От себя отметим, что Йедлин лишь однажды сыграл за "Тоттенхэм" в чемпионате Англии, а также просмотрел 6 матчей со скамейки запасных. Таким образом, первым и единственным матчем за "Шпор" для ДеАндре стала встреча против "Астон Виллы", прошедшая в апреле 2015 года.

Йедлин стал четвертым футболистом, покинувшим "Тоттенхэм" этим летом на постоянной основе и пятым в совокупности, ведь лондонский клуб уже успел расстаться с Алексом Притчардом, Грантом Уордом, Алексом Притчардом и Федерико Фасио, перешедшим на арендных правах в "Рому".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн