Официально: Притчард стал игроком "Канареек"
Алекс Притчард
Лондонский "Тоттенхэм" на своем официальном сайте объявил о продаже атакующего полузащитника Алекса Притчарда в выступающий в Чемпионшипе "Норвич Сити".

Алекс, появившийся на свет 3 мая 1993 года, присоединился к клубной Академии "Тоттенхэма" летом 2009 года, перебравшись из другого лондонского клуба, "Вест Хэма", для дальнейшего футбольного развития.

Стоит отметить, что первым талант юного футболиста был отмечен Харри Реднаппом, включившим на тот момент 18-летнего Алекса в заявку на игру групповой стадии Лиги Европы против греческого "ПАОК". К сожалению, Алекс просидел от свистка до свистка тот поединок на скамейке запасных, а затем появился на том же самом месте в поединке против казанского "Рубина".

В последний день зимнего трансферного окна 2013 года Алекс был направлен за необходимым опытом в стан "Питерборо Юнайтед", в ту пору бороздившего просторы Чемпионшипа. Дебют во взрослом футболе для Алекса произошел в самом начале февраля, в игре против "Бернли", однако его клуб потерпел минимальное поражение со счетом 0-1. Всего же за "Питерборо" Притчард провел 6 матчей, обойдясь без забитых голов.

9 июля того же года "Тоттенхэм" согласовал с представителем Лиги 1 "Суиндон Таун" аренду Притчарда, рассчитанной на целую кампанию. Свой первый гол за "Суиндон" Алекс забил 27 августа 2013 года в ворота "КПР" во встрече Кубка Англии. Именно в игре за "Суиндон" произошло памятное и крайне неприятное событие в карьере Притча, которому предъявили впервые в жизни красную карточку в игре против "Бристоля". В общей сложности Алексу удалось провести 36 поединков в рамках третьей лиги Англии и отличиться 6 раз.

Успешная игра Алекса в составе "Суиндона" и желание Тима Шервуда привлечь еще одного перспективного футболиста молодежки к играм основы привели к тому, что Притчард был отозван из аренды в "Суиндоне" на 2 последних поединка "Шпор" в рамках кампании 2013/2014 годов. Если проигранное дерби с "Вест Хэмом" англичанин от начала и до конца отсидел на скамейке, то разгромная победа над "Астон Виллой" принесла ему долгожданный дебют за основной состав "ТХ".

17 июля 2014 года Алекс присоединился на правах сезонной аренды к игравшему в ту пору в Чемпионшипе "Брентфорду" Марка Уорбертона. Алекс начал оправдывать возложенные авансы с предсезонной подготовки, отметившись двумя точными выстрелами в игре против "Ниццы" 26 июля 2014 года. Официальный же дебют за "пчел" случился для Алеса в первый день тогдашней кампании, однако на 79-ой минуте молодой игрок уступил свое место опытнейшему Томми Смиту.

Первый официальный точный выстрел Алекса в футболке "Брентфорда" произошел во встрече с "Блэкпулом", без шансов потонувшим по итогам той кампании. Всего за "Брентфорд" Притчарду удалось провести 45 поединков в рамках Чемпионшипа, в которых он отметился 12 точными выстрелами.

В начале февраля 2016 года Притчарда впервые арендовал клуб английской Премьер-Лиги, однако в стане "Вест Бромвича" дела у Алекса не задались, что вылилось лишь в три матча за "дроздов" в рамках чемпионата, а также нескольким матчам, просмотренным со скамейки запасных.

Добавим, что срок контрактного соглашения между Притчардом и "Норвичем" составляет 4 года, в то время как сумма перехода по взаимному согласию двух коллективов осталась неназванной.

Комментарии   

# iTot 04.08.2016 12:18
все, пошел на повышение :D (шучу шучу)
а так, удачи Алексу! потом маня через 2 года за 100 млн выкупит
# Spursinlondon 04.08.2016 12:23
А сколько ж на него надежд возлагалось. Все стало ясно 1 февраля, когда Поч отправил восвояси его и Фасио, чтобы уже морально игроков подготовить к уходу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн