Официально: "Рома" вызволила Фасио из лондонского плена

Федерико Фасио
"Рома" посредством официального сайта объявила о приобретении центрального защитника "Шпор" Федерико Фасио на правах сезонной аренды, включающей опцию подписания перменантного соглашения с аргентинцем.

29-летний центральный защитник, перебравшийся в "Тоттенхэм" в конце августа 2014 года из андалусийской "Севильи", сумел отыграть 20 поединков в чемпионате Англии в дебютном сезоне за "лилейно-белых", однако забитым мячом аргентинец так и не отличился.

Сезон 2015/16 Фасио начал в статусе глубокого резервиста, что в итоге привело к фактически полному отсутствию игровой практики в первой половине кампании и арендной командировке в состав знакомой "Севильи" в начале февраля.

Аренда в "Севилье" прошла для Федерико не слишком успешно, в результате чего он был задействован лишь в 4 матчах, однако выиграл вместе с "красно-белыми" Лигу Европы во второй раз в своей карьере.

Добавим, что свой первый поединок за "Тоттенхэм" в рамках АПЛ Федерико провел в октябре 2014 года против "Манчестер Сити", начав свою карьеру на английской земле с прямого удаления, в то время как последний раз в футболке "Хотспур" Федерико появился в сентябре прошлого года в матче против "Арсенала", который одержал минимальную победу и шагнул дальше по турнирной сетке Кубка Лиги.

Отметим, что Федерико в свое время призывался под знамена сборной Аргентины и даже отметился тремя проведенными встречами в футболке "альбиселесте", однако на Кубок Америки, проходивший этим летом на территории США, Херардо Мартино предпочел его не вызывать.

Стоит заметить, что арендный контракт между "Тоттенхэмом" и "Ромой" рассчитан всего на один сезон, в то время как контрактные обязательства Федерико с лондонским клубом подходят к логическому завершению летом 2018 года, поэтому нельзя исключать вариант, при котором летом 2017 аргентинец перейдет на перманентной основе в стан римлян.

Любопытно, что "Рома" выплатила "Тоттенхэму" 1,2 миллиона евро за услуги Фасио на арендных правах, в то время как фиксированная сумма выкупа трансфера, прописанная в контракте Федерико, равняется 3,2 миллионам евро.

"Я невероятно рад присоединиться к такому большому клубу, как "Рома". Я хочу поскорее начать тренироваться и узнать как можно быстрее о моих новых одноклубниках и главном тренере", - сообщил обрадованный Федерико.

Комментарии (6)

  1. Vas

Лучший трансфер этого лета, на мой взгляд.

  Вложения
  1. Spursinlondon

Ничего не потеряли от этого трансфера, даже приобрели. Теперь 1,2 миллиона могут пойти на бонусы всяким Льорисам и Кейнам ;-)

  Вложения
  1. Вопрос

Так, все таки продать не удалось? Жаль. Ждем Фасио через годик. Место высокооплачиваемого стюарда не занято ни кем.

  Вложения
  1. borckel

Официально: "Рома" вызволила Фасио из лондонского плена


На целых девять месяцев Федя на свободе будет!

  Вложения
  1. iTot

просто храни! от души!

  Вложения
  1. Spursinlondon

Мне вот интересно, что будет с Фасио, если он хреново себя проявит в Роме. Они его, понятное дело, не выкупят, а значит Шпорам, возможно, придется отправлять его в финальную аренду, которая позволит ему уйти свободным агентом.

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн