Официально: "Тоттенхэм" направил Лесняка в Чехию

Филипп Лесняк
"Тоттенхэм" посредством официального сайта объявил о расставании с полузащитником дублирующего состава Филиппом Лесняком на временных условиях.

Заявление на сайте "Шпор" гласит, что 20-летний словак Лесняк перебрался на правах арендного соглашения в состав чешского коллектива "Слован" из города Либерца, где пробудет до наступления января.

Отмечается, что "Тоттенхэм" оставил за "Слованом" право первоочередного выкупа трансферных прав на Филиппа, которому еще предстоит обзавестись необходимым разрешением на работу на территории Чехии.

Филипп, появившийся на свет 14 мая 1996 года в словацком городе Кошице, является воспитанником клуба МФК, однако с 2012 года защищает цвета молодежных и юношеских команд "Тоттенхэма". Любопытно, что дед, отец и дядя Филипа также являлись профессиональными футболистами.

Главный тренер "Слована" Генриха Трписовски заявил следующее после взятия Филипа в аренду: "Тренерский штаб уже давно положил глаз на этого игрока, мы рассматривали вариант с его приглашением в зимний период дозаявок, но тогда осуществить аренду нам, к сожалению, не удалось. Мы добыли о нем много информации, просматривали за ним в играх за "Тоттенхэм" и имели некоторое количество информации от словацких специалистов".

"Нам был необходим футболист в центр поля, который разительно бы отличался от тех игроков, которыми мы уже располагаем. На чешском рынке, к сожалению, не удалось заполучить такого игрока, поэтому мы стали смотреть в других лигах и пришли к выводу, что Филипп является идеальным вариантом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн