Ваньяма дебютировал за "Шпор", Кэрролл и Притчард забили
Виктор Ваньяма
Лондонский "Тоттенхэм" провел сегодня свой первый товарищеский поединок в межсезонье, уверенно обыграв представителя Чемпионшипа "Ноттингем Форрест" со счетом 3-0.

Данная встреча, проходившая на поле тренировочного центра "лилейно-белых", примечательна тем фактом, что впервые в футболке "Хотспур" в карьере, пусть и не в официальной встрече, появился капитан сборной Кении Виктор Ваньяма, приобретенный в прошлом месяце из "Саутгемптона".

Ваньяма, трансфер которого обошелся "Шпорам" в 11 миллионов фунтов, вышел в стартовом составе и составил тандем вместе с Райаном Мэйсоном в центре полузащиты, в то время как в роли авторов голов выступили кореец Сон, а также англичане Томас Кэрролл и Алекс Притчард.

Главный тренер "Шпор" Маурисио Почеттино выставил весьма экспериментальный состав, слив воедино представителей клубной Академии с футболистами первого состава, освобожденных от выполнения международного долга в составе своих национальных сборных.

Так, например, место в воротах "лилейно-белых" было занято Михелем Вормом, чья сборная Голландии даже не квалифицировалась на Евро, а в поле сыграли Набиль Бенталеб, полностью восстановившийся от различного рода повреждений и Насер Шадли, оказавшийся ненужным тренеру сборной Бельгии на первенстве континента.

Уже на третьей минуты встречи Сон Хын-Мын, отпраздновавший вчера свой 24-ый день рождения, заставил капитулировать соотечественника Ворма, Доруса де Вриса, оформив победный гол из-за пределов штрафной площади.

Спустя четыре минуты молодой футболист "Хотспур" Люк Эймос нашел отличной передачей с фланга Томаса Кэрролла, а полузащитник, чей контракт, по некоторым данным, истекал 30 июня, с радостью откликнулся на кросс и отправил игровую сферу в ближний угол Вриса.

"Ноттингем" не собирался сдаваться и фактически под самый занавес Джейми Паттерсон проверил квалификацию Михеля Ворма, но второй вратарь "Хотспур" справился и не позволил мячу пересечь линию.

На 50-ой минуте матча нападающий с труднопроизносимой фамилией Ассомбаллонга оформил единственное взятие ворот Ворма, однако чуть ранее был зафиксирован офсайд, поэтому гол этнического африканца засчитан не был.

Тем не менее, "Шпоры", готовящиеся проводить матчи Лиги Чемпионов на стадионе-красавце "Уэмбли" в следующей кампании, продолжали доминировать по всем статьям, что вылилось в голевой пас Харри Уинкса на Алекса Притчарда, который поразил цель и высветил на табло цифру "три".

Состав "Ноттингема" на первый тайм: Де Врис (Евтимов), Лихай, Лам, Манссьен, Фокс, Патерсон, Коэн, Грант, Ленсбери, Осборн, Веллиос.

Состав "Ноттингема" на второй тайм: Евтимов (Смит), Гэбриэлл, Уоррэлл, Хобс, Крукс, Бьорк, Уокер, Кэш, Ассомбалонга, Валдвейк, Блэксток.

Комментарии   

# greatking 09.07.2016 19:53
Странно,что Кэррол еще с нами,может Поч решил дать последний шанс
# Spursinlondon 09.07.2016 19:55
Может быть, его контракт длился до 2018 года? Я не берусь предположить даже, что здесь за ситуация. Если бы до 2016 года, то было объявлено об уходе. Если не до 2016, значит контракт еще действует. :o
# Grodim 10.07.2016 10:59
возможно продлил молча на год например.
под требования по воспитанникам придержали и для глубины состава.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние комментарии