Эриксен: "Мой опыт выступлений в ЛЧ поможет "Шпорам"

Кристиан Эриксен
Датский плеймейкер "Тоттенхэма" Кристиан Эриксен готов использовать свой опыт выступлений в Лиге Чемпионов, чтобы помочь лондонцам успешно выступить в рамках главного клубного турнира старого света.

Полузащитник защищал цвета амстердамского "Аякса" в двух подряд кампаниях (2011/12 и 2012/13), где сталкивался лицом к лицу с ведущими коллективами как своих стран, так и мировой футбольной арены в лице "Реала", "Манчестер Сити", "Боруссии" и "Лиона".

До своего переезда на север Лондона, который случился в конце августа 2013 года, игрок сборной Дании накопил приличный опыт выступлений в Лиге Чемпионов, и теперь, когда "лилейно-белые", заняв итоговое третье место в АПЛ, возвращаются в этот турнир, Кристиан собирается опираться на свой опыт, чтобы помочь команде добиться успеха на международной арене.

"Я полагаю, что каждый хочет помочь всем, но, конечно, я бы очень хотел помочь своей команде настолько, насколько это получится возможным", - заявил 24-летний датчанин, оформивший в начале прошлого месяца первый хет-трик в футболке национальной сборной.

"Прошло несколько лет с той поры, как я выступал в Лиге Чемпионов, но я думаю, что это улучшит нас, как команду. Лига Чемпионов-это то, что мы, как клуб, хотели на протяжении некоторого времени и к чему были невероятно близки в последние годы".

"За последний год мы продемонстрировали, что мы умеем играть хорошо. Конечно, нам следует принять переход на следующий уровень в следующем сезоне, и я полагаю, что мы сможем это сделать в Лиге Чемпионов. Мы можем намного улучшить собственную игру, так что, как мне кажется, сезон получится интересным".

"До сих пор мы не пробовали играть против больших команд в очень важных, если не сказать больших играх. Мы играли против всех английских команд и мы можем выступать против них очень хорошо, ведь, например, в игре против "Манчестер Сити" в прошлом сезоне нам удалос выдать отличный матч, а ведь "Сити" добрался до полуфинала Лиги Чемпионов".

"В прошлом сезоне мы наглядно показали, что способны делать большие дела и играть в действительно добротный футбол. Мы показали всем, что мы являемся командой, против которой крайне трудно играть, но при этом мы очень атакующие".

"Мы являемся коллективом, который хочет забивать множество голов и, если мы хотим играть в Лиге Чемпионов, нам следует это сделать", - подытожил Кристиан.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн