"Тоттенхэм" лишился Вертонгена на срок от 6 до 8 недель

Ян Вертонген
Чемпионат Европы для центрального защитника "Шпор" Яна Вертонгена досрочно завершен по той причине, что футболист разорвал связки голеностопа на тренировочном занятии сборной Бельгии.

Главный тренер "красных дьяволов" Марк Вильмотс сообщил на своей пресс-конференции вечером в четверг, что Вертонген порвал несколько связок в лодыжке после того, как тренер дунул в свисток для окончания тренировки.

Мистер Вильмотс подтвердил, что травма Вертонгена носит серьезный характер, что автоматически означает досрочное завершение первенства континента для Яна, и футболист может угодить в лазарет на срок от шести до восьми недель.

Как известно, новая кампания в Англии берет старт 13 августа, поэтому при самых худших прогнозах Вертонген совершенно точно вынужденно пропустит предсезонную подготовку и, возможно, некоторые матчи чемпионата.

"Он травмировал голеностоп. Здесь, в Лилле, было проведено сканирование ноги, которое выявило, что он порвал две из трех внешних связок в лодыжке. Таким образом, это означает, что чемпионат Европы для него завершился".

"Я не собираюсь говорить о трагедии потому, что есть гораздо более трагичные вещи и ситуации в жизни, однако для самого Яна это совершенно точно спортивная трагедия. Он был очень важным игроком для нас".

"Мысленно и физически он был полностью готов и имел большое желание, но, к сожалению, на конкретном движении, которое он проделал, пожалуй, 10000 раз, он заработал травму лодыжки".

Сам Вертонген, который в минувшей кампании уже получал серьезное повреждение, был крайне разочарован этим печальным событием и высказался в социальной сети Twitter следующим комментарием: "С сожалению могу сказать, что мой чемпионат Европы подошел к концу. Удачи моей команде в этом соревновании".

Комментарии   

# iTot 01.07.2016 09:07
бедный Ян :sad: каким-то хрустальным стал
и Бельгия теперь соснет без него на евро
# greatking 01.07.2016 12:53
Там Таунсенд решил конкуренцию составить Заа и Боласи
# Вопрос 04.07.2016 19:25
И Бельгия соснула и Виммер почувствовал необходимость в себе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн