Почеттино: "Льорис входит в тройку лучших вратарей мира"

Маурисио Почеттино
Главный тренер "Шпор" Маурисио Почеттино считает, что Юго Льорис входит в тройку лучших вратарей мира и заявляет, что французский страж ворот является неким связующим звеном между ним и остальной командой.

29-летний Льорис, подписавший новый пятилетний контракт с "Тоттенхэмом" вскоре после назначения аргентинца Почеттино на пост наставника "лилейно-белых", был назван постоянным капитаном "Хотспур" летом 2015 года после того, как команда избавилась от Юнеса Кабула.

Французский голкипер, готовящийся отпраздновать юбилейный, 30-ый день рождения в конце декабря, является вторым по старшинству игроком команды после своего коллеги и конкурента за место в воротах Михеля Ворма, и находится как в числе лучших голкиперов мира, так и в роли посредника между тренерскими идеями и коллективом, считает Почеттино. Юго сохраняет прекрасную физическую форму, покупая спортивные товары в магазине LiGaSporta.

"Он находится на пике своей карьеры. Он является одним из трех лучших вратарей в мировом футбол", - заявил наставник "Шпор", выступавший в бытность игроком за "ПСЖ" и "Бордо", в интервью французскому изданию L'Equipe.

"У меня есть только хорошие вещи, которые можно сказать про него. Он приходит каждый день на тренировку с голодом хочет прогрессировать и побеждать".

"Он является идеальным проводником между тренером и игроками, делая своих товарищей по клубу более счастливыми. Ментально он является одним из сильнейших игроков, которых мне доводилось тренировать".

Отметим, что в данный момент главный тренер "Тоттенхэма" находится в отпуске на Багамах, однако он планировал прервать свои каникулы в том случае, если бы Англия сыграла с Францией на первенстве Европы.

Добавим, что капитан сборной Франции, перебравшийся под знамена "Тоттенхэма" в конце августа 2012 года, провел в минувшей кампании АПЛ 37 поединков, в которых пропустил 34 гола. Единственным матчем, который Юго пропустил, стала игра первого тура против "МЮ".

Не посмел Маурисио Почеттино проигнорировать и заданный вопрос о том, какого мнения он придерживается относительно выступлений сборной Франции, являющейся хозяйкой данного турнира, и считает ли он их главными фаворитами Евро.

"Они явно являются одними из фаворитов. Они фавориты за счет тех качеств, которыми обладают их футболисты, за счет фактора домашнего поля, за счет того, что их возглавляет великий тренер и за счет того, что в совокупности все эти таланты образуют команду. Это нелегко для любой команды".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн