Аргентина завоевала серебро Copa America, США - без медалей

Эрик Ламела
Кубок Америки, проходивший этим летом на территории Соединенных Штатов Америки, завершился очередным международным поражением сборной Аргентины в финале.

Аргентинцы, не справились с чилийцами в серии пенальти, уступив команде Хуана Антонио Пицци со счетом 2-4. Эрик Ламела до первого тайма дополнительного времени наблюдал за матчем со скамейки запасных.

Любопытно, что уже в первом тайме судья посмел удалить двух футболистов, урезав составы благодаря изгнаниям защитника Марсело Диаса, представляющего интересы "Сельты", и Маркоса Роха, играющего за "красных дьяволов" из Манчестера.

Наш делегат Эрик Ламела появился на поле на 111-ой минуте встречи и сменил новичка "Интера" Эвера Банегу, однако поучаствовать в серии послематчевых пенальти футболисту "лилейно-белых" не довелось-Билья и Месси пробили мимо, и лишь Маскерано с Агуэро оказались точны у "альбиселесте".

Подводя итог выступлений Эрика, нужно отметить, что полузащитник "Шпор" сумел принять участие в 6 поединках сборной Аргентины под руководством Херардо Мартино на этом турнире, отметившись 2 голами в ворота Боливии и Венесуэлы и не получив ни одной желтой карточки.

Таким образом, Ламела, перебравшийся в "Тоттенхэм" 3 года назад из состава итальянской "Ромы", становится серебряным призером Кубка Америки и в скором времени вернется в английскую столицу.

В другом матче Кубка Америки, где хозяева первенства континента схлестнулись с колумбийской дружиной за 3-е место, судьба бронзовых медалей решилась в основное время.

Нападающий "Милана" Карлос Бакка воспользовался передачей Сантьяго Ариаса и пробил ветерана "звездно-полосатых" Тима Ховарда, объявившего весной об уходе из "Эвертона".

Любопытно, что и этот матч не обошелся без красных карточек, ведь в самой концовке встречи с поля были изгнаны защитник сборной США Майкл Ороско и его коллега по амплуа Сантьяго Ариас, оформивший, собственно, голевой пас на Бакку.

Таким образом, Йедлин, проводивший минувший сезон на правах арендного контракта в составе "Сандерленда", возвращается в Лондон без медали домашнего первенства, заняв с подопечными Юргена Клинсманна лишь 4-ю позицию.

Что касается статистических данных Йедлина, то наш американец провел 5 матчей на этом турнире, начиная каждый из них неизменно в стартовом составе, однако одну игру Йедлину пришлось пропустить по условиям одноматчевой дисквалификации за удаление в матче против Парагвая.

Комментарии (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

Да уж. Оставили Ламелу без возможности пробить пенальти.

This comment was minimized by the moderator on the site

Если Дима не завершит карьеру,то у Аргентины будет очень грозная атака,Ди Мария-Дибала-Ламела,теперь Эрик будет получать гораздо больше практики

This comment was minimized by the moderator on the site

Йедлин выдал очень качественное выступление на Кубке, не считая того хамского эпизода, когда он удаление схлопотал. Отправит ли его Поч куда-то или предоставит практику. Вот вопрос для меня.

This comment was minimized by the moderator on the site

Меся в слезах

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн