Аргентина завоевала серебро Copa America, США - без медалей

Эрик Ламела
Кубок Америки, проходивший этим летом на территории Соединенных Штатов Америки, завершился очередным международным поражением сборной Аргентины в финале.

Аргентинцы, не справились с чилийцами в серии пенальти, уступив команде Хуана Антонио Пицци со счетом 2-4. Эрик Ламела до первого тайма дополнительного времени наблюдал за матчем со скамейки запасных.

Любопытно, что уже в первом тайме судья посмел удалить двух футболистов, урезав составы благодаря изгнаниям защитника Марсело Диаса, представляющего интересы "Сельты", и Маркоса Роха, играющего за "красных дьяволов" из Манчестера.

Наш делегат Эрик Ламела появился на поле на 111-ой минуте встречи и сменил новичка "Интера" Эвера Банегу, однако поучаствовать в серии послематчевых пенальти футболисту "лилейно-белых" не довелось-Билья и Месси пробили мимо, и лишь Маскерано с Агуэро оказались точны у "альбиселесте".

Подводя итог выступлений Эрика, нужно отметить, что полузащитник "Шпор" сумел принять участие в 6 поединках сборной Аргентины под руководством Херардо Мартино на этом турнире, отметившись 2 голами в ворота Боливии и Венесуэлы и не получив ни одной желтой карточки.

Таким образом, Ламела, перебравшийся в "Тоттенхэм" 3 года назад из состава итальянской "Ромы", становится серебряным призером Кубка Америки и в скором времени вернется в английскую столицу.

В другом матче Кубка Америки, где хозяева первенства континента схлестнулись с колумбийской дружиной за 3-е место, судьба бронзовых медалей решилась в основное время.

Нападающий "Милана" Карлос Бакка воспользовался передачей Сантьяго Ариаса и пробил ветерана "звездно-полосатых" Тима Ховарда, объявившего весной об уходе из "Эвертона".

Любопытно, что и этот матч не обошелся без красных карточек, ведь в самой концовке встречи с поля были изгнаны защитник сборной США Майкл Ороско и его коллега по амплуа Сантьяго Ариас, оформивший, собственно, голевой пас на Бакку.

Таким образом, Йедлин, проводивший минувший сезон на правах арендного контракта в составе "Сандерленда", возвращается в Лондон без медали домашнего первенства, заняв с подопечными Юргена Клинсманна лишь 4-ю позицию.

Что касается статистических данных Йедлина, то наш американец провел 5 матчей на этом турнире, начиная каждый из них неизменно в стартовом составе, однако одну игру Йедлину пришлось пропустить по условиям одноматчевой дисквалификации за удаление в матче против Парагвая.

Комментарии   

# Вопрос 27.06.2016 16:45
Да уж. Оставили Ламелу без возможности пробить пенальти.
# greatking 27.06.2016 17:44
Если Дима не завершит карьеру,то у Аргентины будет очень грозная атака,Ди Мария-Дибала-Ла мела,теперь Эрик будет получать гораздо больше практики
# Spursinlondon 27.06.2016 18:00
Йедлин выдал очень качественное выступление на Кубке, не считая того хамского эпизода, когда он удаление схлопотал. Отправит ли его Поч куда-то или предоставит практику. Вот вопрос для меня.
# iTot 28.06.2016 11:42
Меся в слезах

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн