"Тоттенхэм" отправится в Норвегию и сыграет с "Интером"

"Тоттенхэм"
Лондонский "Тоттенхэм" посредством сообщения на официальном сайте объявил, что команда отправится в Норвегию для участия в товарищеском поединке против миланского "Интера", который намечен на 5 августа.

Данная встреча состоится на стадионе "Уллевол Штадион" в норвежском городе Осло, и это будет первый случай, когда два иностранных коллектива проведут спарринг на норвежской земле.

Итальянский клуб "Интер", главным тренером которого в настоящее время является Роберто Манчики, некогда трудившийся в составе "Манчестер Сити", занял четвертое место в минувшем сезоне Серии А, в то время как "Шпоры", как известно, финишировали третьими в АПЛ.

В последних сезонах мы неоднократно сталкивались с итальянской командой, и почти всегда эти матчи в изобилии дарили поклонникам футбола забитые мячи. Например, в рамках сезона 2012/13 "Шпоры" и "Интер" выдали голевую феерию в совокупности двух матчей, обменявшись домашними победами, сыграв 4-4 в общей сложности, однако дальше прошли подопечные тогда еще Андре Виллаш-Боаша.

Также мы встречались с "Интером" в сезоне 2010/11, но уже в Лиге Чемпионов. Данное противостояние, несомненно, вошло в фольклор "Тоттенхэма" как одно из самых невероятных в современной истории команды, в то время как Гарет Френк Бэйл, ныне с успехом выступающий на первенстве континента за Уэльс, оформил хет-трик и фактически лишил "Интер" права на победу в одиночку.

Поездка в Осло станет первым выездом для команды в Скандинавию с 2014 года, когда в Финляндии мы проводили товарищеский поединок против "Селтика", и коллектив выражает желание вновь вернуться в этот регион.

Также "Тоттенхэм" отмечает, что гордится тем фактом, что на территории Норвегии исторически сложились большие фанатские группы "Шпор", а также зарегистрированы на официальном уровне некоторые фан-клубы. В частности, в далеком 1982 году в Норвегии был официально сформирован норвежский фан-клуб "Тоттенхэма", который по численности стал одним из самых масштабных для команды.

Отмечается, что точный состав команды будет определен в ближайшее время и будет зависеть от проведения ряда международных турниров, проходящих этим летом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн