Ваньяма: "Нам по силам выиграть АПЛ и Лигу Чемпионов"

Виктор Ваньяма
Новичок "Тоттенхэма" Виктор Ваньяма считает, что ему по силам выиграть английскую Премьер-Лигу и одержать победу в Лиге Чемпионов со своей новой командой.

В четверг полузащитник сборной Кении завершил свой переход из "Саутгемптона" в "Тоттенхэм", поставив подпись под 5-летним контрактом, по условиям которого его зарплата будет равняться отметке в 55.000 фунтов еженедельно, в то время как казна "Саутгемптона" пополнилась, по некоторым сведениям, 11 миллионами фунтов.

Как известно, в прошлом сезоне "Шпоры" финишировали лишь третьими в таблице, что позволило им напрямую проникнуть в групповую стадию Лиги Чемпионов, и Ваньяма, проработавший с Почеттино в "Саутгемптоне", предвкушает период игры за "лилейно-белых".

"Если нам удастся выиграть Премьер-лигу, то моя мечта исполнится. Моей целью является завоевание трофея Премьер-Лиги или любой другой весомой награды с клубом".

"Смотреть на то, как мой брат Макдональд Марига играл в Лиге Чемпионов за "Интер" и выиграл ее вместе с итальянцами, было просто здорово. Это всегда находилось в недрах моей головы, ведь я бы хотел однажды достичь того, чего смог достичь Макдональд".

"Здесь, в "Шпорах", если мы сыграем против таких команд, как "Барселона" и "Реал", это лишь сделает нас гораздо лучше, и если вы столкнетесь плечом к плечу с лучшими игроками в мире, то нет ничего невозможного".

"Лига Чемпионов- это большое соревнование, это место, где каждый игрок мечтает сыграть. Это то, когда все большие команды Европы встречаются друг с другом, и он просто великолепны в эти ночи".

Виктор стал первым футболистом "Саутгемптона", который по примеру своего тренера сменил место дислокации с юга на север английской столицы и проследовал за аргентинским наставником в "Тоттенхэм".

В свое время Почеттино был крайне заинтересован в услугах француза Моргана Шнайдерлина и англичанина Адама Лалланы, однако Морган отправился покорять красную часть Манчестера под крыло Ван Гаала, а Адам уехал искать свою игру в "Ливерпуль".

Виктор представляет собо мощного центрального полузащитника, который с легкостью может сыграть как исполнителя черновой работы, в которую входит отбор мяча, так и поддержать атакующие действия команды, поэтому его можно сравнить с Эриком Дайером.

Ваньяма добавил: "Вы можете увидеть здесь множество талантов, а также вы можете увидеть здесь классного тренера. Я полагаю, что "Шпоры" совершили гигантский шаг вперед, они всегда улучшались с той поры, как к ним приехал Почеттино, поэтому я думаю, что клуб может стать только лучше. Очень надеюсь, что хорошие вещи будут ждать впереди".

"Для меня было легко приехать сюда по той причине, что я отлично знаю персону главного тренера и знаю, что он любит постоянно трудиться, улучшая качества игроков".

"Я полагаю, что для меня было хорошей возможностью, чтобы приехать сюда, и думаю, что смогу усовершенствоваться здесь в качестве игрока".

"Действительно очень хорошо чувствовать себя здесь, находиться здесь, и я невероятно счастлив получить шанс проявить себя в этом месте. Для меня это, безусловно, хороший шаг, и я полагаю, что могу достичь здесь чего-то важного", - подытожил Виктор.

Комментарии (3)

  1. borckel

Однако Морган отправился покорять красную часть Манчестера под крыло Ван Гаала, а Адам уехал искать свою игру в "Ливерпуль".


На повышение же пошли. :-)

  Вложения
  1. Ruslan

Весьма рад данному трансферу.

  Вложения
  1. Vadim

ну да, по-любому будут бороться за чемпионство, - лет через 50, но просрут его какому-нибудь Ипствич Таун и будут третьими

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: buratinos Дата: 22.04.2018 20:08:22
  • Автор: денис спиридонов Дата: 21.04.2018 22:07:13
  • Автор: денис спиридонов Дата: 21.04.2018 15:00:30
  • Автор: денис спиридонов Дата: 21.04.2018 11:00:07
  • Онлайн