Слухами земля полнится: дайджест за 23 июня

Виктор Ваньяма
Трансферная цель "Тоттенхэма" Миши Батшуайи угодил в список возможных приобретений "Ювентуса" после того, как стало ясно, что итальянский гранд собирается найти замену для уходящего Альваро Мораты.

Бельгийский форвард, в настоящий момент находящийся в расположении своей сборной, был готов перебраться в Англию, где к нему также присматривается "Вест Хэм", в то время как "Марсель" установил ценник в 29 миллионов фунтов на его услуги.

Чемпион Италии "Ювентус" проявляет устойчивый интерес к бельгийцу ввиду скорого расставания с Моратой, который вернется в стан "Реала" по условиям его контракта, заключенного 2 года назад. Отмечается, что впервые о заинтересованности "старой синьоры" в Батшуайи информация в прессе появилась в апреле этого года.

"Тоттенхэм" внимательно следил за прогрессом Миши в течение ряда лет, посылая собственный скаутский отряд просматривать его до того, как он сменил место дислокации с бельгийского "Стандарда" на французский "Марсель" в 2014 году.

После того, как Миши сумел оформить 17 голов в рамках Лиги 1 в минувшем сезоне, "лилейно-белые" активизировали свой интерес к бомбардиру, а главный тренер команды, Маурисио Почеттино, в одном из интервью выразил восхищение умениями Батшуайи.

"Он является молодым игроком, который имеет большой талант и находится в списке трансферых целей у множества клубов. У нас есть немало людей, которые предоставили о нем полную информацию. Он обладает отличным потенциалом", - заявил аргентинский наставник "Шпор".

"Тоттенхэм" завершает приобретение полузащитника "Саутгемптона" Виктора Ваньямы после того, как 24-летний футболист подтвердил в интервью тот факт, что прошел медицинское обследование на базе "Хотспур".

Standard Sport ранее в этом месяце сообщил, что тренер "Хотспур" Маурисио Почеттино видит Ваньяму в качестве ключевого игрока средней линии, способного помочь укрепить центр полузащиты и предоставить несколько вариаций для тактических построений в следующем сезоне.

Как уже неоднократно было отмечено, контрактные обязательства капитана сборной Кении со "святыми" подходят к логическому завершению летом 2017 года, а сам трансфер, по имеющимся данным London Evening Standard, обойдется лондонскому коллективу в 11 миллионов фунтов.

Ваньяма, судя по всему, прошел необходимые медицинские тесты на базе "Шпор" в понедельник, и теперь оповестил футбольную общественность о том, что никаких разногласий со здоровьем выявлено не было, а значит переход кенийца из "Саутгемптона" в клуб с "Уайт Харт Лэйн" все ближе.

"Я действительно нахожусь в приподнятом настроении после своих медицинских тестов в "Тоттенхэме". Это новая веха в моей карьере, и я верю, что смогу сделать все возможное для моей новой команды", - сообщил кениец в интервью африканскому веб-сайту Soka25east.

"Я хотел бы поблагодарить руководство "Саутгемптона" и поклонников команды за время, которое мы провели вместе. Я всегда буду любить это место в своем сердце".

Данный трансфер позволит Маурисио Почеттино воссоединиться с хорошо знакомым футболистом, с которым они довольно продуктивно трудились бок о бок в составе "Саутгемптона" пару лет назад.

К настоящему моменту ни "Тоттенхэм", ни "Саутгемптон" никоим образом не комментируют информацию о переходе футболиста, которому в эту субботу исполнится 25 лет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн