Крауч получил компенсацию от "Шпор" после ухода в "Сток"

Питер Крауч
Бывший нападающий "Шпор" Питер Крауч нехотя покинул "Тоттенхэм" ради перехода в "Сток" 5 лет назад после того, как его бухгалтеру было сказано, что у Питера нет будущего в команде.

Британское издание London Evening Standard сообщает, что в самый последний день летнего периода дозаявок 2011 года бухгалтер Питера получил письмо, в котором говорилось, что его клиент больше не является членом первой команды и будет просиживать два последующих года на скамейке запасных.

Питер заявил, что его контрактные обязательства со "Шпорами" завершились приблизительно на два года раньше, и потребовал денежную компенсацию, которую "Тоттенхэм" согласился выплатить, как было сказано британскому судье Джонатану Ричардсу.

Гондурасец Уилсон Роберто Паласиос покинул стан "Шпор" примерно в то же время, что и Крауч, сменив место дислокации с Лондона на Сток-он-Трент, и также получил плату за расторжение контракта, о чем было доложено судье.

Судью Джонатана Ричардса попросили проанализировать спор о том, имели ли место выплата подоходного налога в связи с платежами, произведенными игрокам.

Налоговые чиновники заявили, что платежи должны были классифицироваться как "заработки" и попадать в категорию подоходного налога.

Боссы "Тоттенхэма" не согласились с этим, утверждая, что платежи были "компенсацией" за ранний разрыв контрактных соглашений, а не "заработком". Судья вынес решение в пользу "Шпор".

От себя отметим, что Питер, фактически весь минувший сезон просидевший в глухом запасе "Стока", не стеснялся шутить над собственной персоной в средствах массовой информации, в частности, заявляя, что если бы не игра в футбол и тот факт, что ему в свое время пришлось потратиться, чтобы купить гриф для штанги, он бы так и остался девственником.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн