Слухами земля полнится: дайджест за 8 июня

Франко Васкес
Лондонский "Тоттенхэм" ведет переговоры с "Палермо" по трансферу игрока линии атаки Франко Васкеса, однако должен будет распрощаться с 25 миллионами евро, чтобы подписать с ним соглашение (Sky).

Босс "Шпор" Маурисио Почеттино подтвердил, что намерен подписать форварда этим летом, и источники Sky Sports заявляют, что клуб получил разрешение от "АЗ" на беседу с лучшим бомбардиром Эредивизии прошлой кампании Винсентом Янссеном.

Президент "Палермо" Маурисио Дзампарини сообщил, что "Тоттенхэм" претендует на футболиста итальянской команды Франко Васкеса, забившего 8 голов и оформившего 7 голевых передачи в 36 поединках Серии А минувшего сезона, однако также добавил, что к персоне итальянца присматривается "Лестер".

"Безусловно, высока вероятность того, что Васкес отправится в Англию. Я прошу за него 25 миллионов евро (19 миллионов фунтов)", - сообщил президент клуба в интервью газете Corriere dello Sport.

"У меня есть более дешевые с финансовой точки зрения предложения, но для меня стоит столько же, сколько и Доменико Берарди. Я вижу, что ему хорошо всюду. Он очень недооцененный футболист, и я не знаю, почему такое произошло".

"К сожалению, он не тот, кто много говорит и у него не такой характер, чтобы себя всем навязывать. Я имею честь общаться с "Тоттенхэмом", у которого я запросил 25 миллионов евро, поэтому посмотрим, к чему приведет этот разговор".

"Он может также отправиться в "Лестер". "Милан" и "Рома" весьма заинтересованы в нем, но если я вижу, что Берарди оценен в 25 миллионов евро, то в такую же сумму оценивается и Васкес".

Васкеса, имеющего на своем лицевом счету 2 поединка за сборную Италии, не оказалось в окончательном заявочном листе Антони Конте на участие в первенстве Европы. Игрок присоединился к "Палермо" в 2012 году, сменив место дислокации с аргентинского клуба "Атлетико Бельграно" на Сицилию.

Британское издание London Evening Standard сообщает, что "Тоттенхэм" проявит настойчивость для подписания кенийского полузащитника "Саутгемптона" Виктора Ваньямы этим летом.

Как известно, контрактные обязательства африканского футболиста с "Саутгемптоном" подходят к логическому завершению через 12 месяцев, а сам Виктор крайне заинтересован возможностью воссоединиться со знакомым специалистом, с которым они весьма успешно трудились в составе "святых" пару лет назад.

"Тоттенхэм" пытался пригласить Ваньяму в свою команду на протяжении фактически всего летнего периода заявок, предлагая включить в сделку, помимо непосредственно денежных средств, тогдашнего вингера "Шпор" Эндроса Таунсенда или аргентинца Эрика Ламелу.

Не секрет, что наставник "Шпор" желает видеть в своей команде сильного центрального полузащитника в свете того, что лондонцы оформили возвращение в Лигу Чемпионов и нуждаются в усиление некоторых позиций. Считается, что 24-летний Ваньяма идеально подходит под такое определение и может привнести нечто новое в команду Почеттино.

Ваньяма может исполнять черновую работу, выполнение которой в "Шпорах" зачастую возложено на плечи Эрика Дайера, однако может играть в динамичной связке с другим центральным полузащитником.

Пикантности всей ситуации с приобретением нового игрока в среднюю линию добавляет то обстоятельство, что "Шпоры" вынужденно будут обходиться без своего ключевого футболиста в лице Мусы Дембеле, который попал в неприятный эпизод с участием Диего Косты в майском противостоянии между "ТХ" и "Челси" и теперь пропустит 4 стартовых поединка "лилейно-белых" в новой кампании.

Комментарии   

# Вопрос 09.06.2016 04:46
Помню, взяли игрока из итальянского чемпионата, а он только на третий год заиграл.
# Fe1ix 15.06.2016 08:16
Цитирую Вопрос:
Помню, взяли игрока из итальянского чемпионата, а он только на третий год заиграл.

но он чертовски хорош))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн