Уокер рад, что сыграет на первом в жизни крупном турнире

Кайл Уокер
Правый защитник "Шпор" Кайл Уокер признается, что высоко ценит участие в первенстве Европы 2016 года, который станет для него первым крупным международным турниром в карьере.

Основной игрок оборонительной линии "Хотспур" провел к настоящему моменту всего 16 матчей в футболке главной национальной сборной Англии, хотя впервые появился на поле в составе "трех львов" уже 5 лет назад.

Неприятная травма пальца ноги оставила Кайла, набравшего на тот момент приличную игровую форму, без поездки в Польшу и Украину на чемпионат Европы 2012 года, а спустя 2 года он пропустил бразильский мундиаль также по причине повреждения.

Наконец, все разногласия с собственным здоровьем устранены, и Кайл может дебютировать на чемпионате Европы в ближайшую субботу, когда его сборная встретится лицом к лицу с командой Российской Федерации.

"Вы всегда должны иметь веру в себя. Я рос, и все то, что я преодолел, является заслугой моих родителей и меня самого. Мне не повезло с травмами, которые оставили меня без Евро и мундиаля. Всегда кажется, что они приходили в то время, когда начинались крупные турниры".

"Я отыграл огромное количество игр за "Тоттенхэм" на протяжении всего сезона, даже слишком много в конце, и я могу быть в какой-то мере недоволен этим".

"Тем не менее, это препятствие, которое мною преодолено, и я думаю, что я стал сильнее как человек, и, надеюсь, что стал лучше как игрок".

Уокер будет сражаться до последнего за вакантное место на правом фланге обороны сборной Англии в игре против России с Натаниэлем Клайном, который на клубном уровне защищает цвета "Ливерпуля". Кайл отыграл лишь 1 матч в квалификационном раунде, когда Англия встречалась с Литвой, но начинал три из последних четырех товарищеских матчей сборной в старте.

Стоит отметить, что в расположении сборной Кайл окружен партнерами по команде в лице Харри Кейна, Деле Алли, Эрика Дайера и Дэнни Роуза, которые, равно как и он, претендуют на место в стартовой обойме англичан в игре против России.

26-летний защитник полагает, что это награда ему и его одноклубникам за отличное выступление в прошедшей кампании под руководством Маурисио Почеттино, который сумел вывести "Тоттенхэм" в Лигу Чемпионов после пятилетнего отсутствия в главном европейском клубном турнире.

"На бумаге, пожалуй, это не самый лучший состав "Тоттенхэма", который мы видели, однако он полон энтузиазма и трудолюбия, поэтому, безусловно, крайне приятно играть с ними в таком клубе".

"Весь год в "Тоттенхэме" мы спрашивали себя о том, сможем ли мы справиться с давлением, и я полагаю, что мы это сделали. Мы играли достаточно хорошо".

"У нас имеется фантастический тренер, который вселяет в нас уверенность каждый раз и позволяет нам выйти на поле и выразить себя. Мне очень понравилось играть в этом сезоне с теми игроками, которыми мы располагаем".

"Конечно, всегда помогает тот факт, когда вокруг себя ты видишь множество знакомых людей. Вы знаете их сильные и слабые стороны, и, очевидно, они осведомлены о твоих, поэтому это очень хорошо", - добавил Кайл.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн