Ушел из жизни экс-футболист "Тоттенхэма" Брукс

Джонни Брукс
Лондонский "Тоттенхэм" посредством официального сайта оповестил поклонников команды о кончине Джонни Брукса, выступавшего за "Тоттенхэм" в 50-ые годы и являвшегося весьма заметным игроком в истории клуба.

Бывший футболист "Шпор" скончался прошедшей ночью на 85-ом году жизни в доме престарелых под названием "Pinehaven Care Home", который территориально расположен в Баскомбе, находящемся в Борнмуте.

Появившись на свет в Рединге, Джонни представлял на раннем этапе своей жизни интересы клуба из одноименного города и "Беркшира", а в 1949 году связал себя первым в жизни контрактом с "роялистами", однако подписанным сперва в качестве любительского футболиста.

Подписание первого профессионального контракта не заставило себя долго ждать, и уже спустя каких-то 6 недель Брукс поставил подпись в соглашении с "Редингом", игравшим в ту пору в Южном Дивизионе.

Джон, игравший на позиции форварда-инсайда, попался на глаза тогдашнему главному тренеру "Шпор" Артуру Роу, который начал вносить изменения в знаменитую тактическую стратегию "бей-беги" и после 49 матчей за "Рединг" перебрался на "Уайт Харт Лэйн" в феврале 1953 года.

Любопытной деталью трансфера являлось то, что в обратном направлении вкупе с 3.000 фунтов, пополнивших казну "роялистов", проследовали Деннис Апхил и Гарри Робшоу, включенные в условия перехода как некий бонус.

Джон был футболистом с большими способностями, в числе которых находились дриблинг, мощный удар и нацеленность на ворота, поэтому ни для кого не стало новостью то, что он обеспечил себе перманентную игровую практику в сезоне 1954/55 и находился на ведущих ролях в последующих кампаниях.

В совокупности на счету мистера Брукса значилось 179 матчей, проведенных в футболке "лилейно-белых" и 51 точный выстрел в составе лондонцев.

После ухода из стана "Челси" он перебрался под знамена "Брентфорда" и помог "пчелам" завоевать титул четвертого дивизиона в далеком 1963 году. Черту под своими профессиональными выступлениями Брукс провел в "Кристал Пэлас", после чего в свое удовольствие играл за любительские коллективы "Стивенейдж" и "Кембридж Сити", а также исполнял функцию играющего тренера в "Небурт Таун".

Сын Джонни, Шон, проследовал по стопам известного отца и также ворвался в мир профессионального футбола, в свое время поиграв за "Кристал Пэлас", "Лейтон Ориент" и "Борнмут".

Администрация портала SpursArmy присоединяется к соболезнованиям, опубликованным на официальном сайте "Тоттенхэма".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн