"Тоттенхэм" отпустил Сона на Олимпийские игры

Сон Мын-Хын
Футболист "Тоттенхэма" Сон Хын-Мин сообщил в интервью изданию Sky Sports о том, что "Тоттенхэм" предоставил ему разрешение на участие в Олимпийских играх в составе Южной Кореи.

Сон неоднократно высказывался в средствах массовой информации о том, что ему не терпится оказаться на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в статусе одного из трех футболистов, возрастная планка которых превышает отметку 23 года.

Участие Сона на Олимпийских играх означало бы то, что корейский спортсмен пропустит значительную часть предсезонной подготовки "Тоттенхэма" и будет вне заявки в первые несколько недель грядущей кампании.

Клубы не обязаны отпускать футболистов старше 23 лет для участия в Олимпиаде по той причине, что данный турнир не организован ФИФА, однако, находясь в корейском Сеуле после недавней победы над чехами в товарищеском матче, Сон заявил, что "Шпоры" пошли навстречу своему игроку и предоставили ему возможность отправиться в Бразилию этим летом.

"Мне было сказано, что я волен сыграть на Олимпийских играх. Это для меня сейчас самое главное. Я бы хотел присоединиться к моим партнерам по Олимпийской сборной и я попытаюсь приехать к ним как можно скорее", - заявил Сон.

Сон находился в расположении сборной Южной Кореи 4 года назад, когда его коллектив гостил в Лондоне на Олимпиаде, и сейчас экс-футболист леверкузенского "Байера", оформивший 8 точных выстрелов в 41 матче за "Хотспур" с учетом всех соревнований, собирается вновь быть полезным команде Син Тхэ-Юна.

"Мне бы хотелось поскорее присоединиться к олимпийской сборной для того, чтобы помочь стране завоевать медаль на второй Олимпиаде кряду", - добавил Сон.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн