Слухами земля полнится: дайджест за 04.06

Алекс Притчард
Британское издание London Evening Standard в своем эксклюзивном субботнем отчете сообщает, что полузащитник "Шпор" Алекс Притчард является летней трансферной целью двух представителей АПЛ.

К 23-летнему исполнителю, проведшему вторую половину минувшего сезона на правах арендного контракта в рядах "Вест Бромвич Альбион", активно присматривается вернувшийся в элиту английского футбола послед 7-летнего отсутствия "Миддлсбро" и валлийский "Суонси".

Бывший игрок сборной Англии в возрастной категории U-21 первую половину прошедшей кампании провел в "Шпорах", однако сумел лишь однажды появиться на замену в игре против "Эвертона", в то время как после переезда на "Хоторнс" ситуация с игровой практикой фактически не улучшилась.

Невзирая на практически полностью проведенный без игровой практики сезон в исполнении Алекса, два клуба АПЛ в лице "речников" и "лебедей", а также ряд неназванных коллективов из Чемпионшипа выражают готовность приютить футболиста этим летом.

Безусловно, серьезные коррективы в развитие карьеры Алекса внесло полученное им прошлым летом повреждение лодыжки, заставившее игрока пропустить фактически весь процесс предсезонной подготовки. Считалось, что Притчард будет важным игроком ближайшего резерва Маурисио Почеттино в прошлой кампании, однако из-за травмы игроку не нашлось места в первой команде.

Сейчас становится понятно, что "Тоттенхэм" готов позволить Притчарду совершить трансфер в любой другой клуб, если потенциальный покупатель будет в состоянии удовлетворить финансовые аппетиты "Шпор".

Сообщается, что за право подписать английского полузащитника "Шпоры" собираются потребовать в качестве первоначального запроса порядка 8 миллионов фунтов, однако минимальна вероятность, при которой коллективы будут готовы распрощаться с обозначенной суммой за игрока, который еще только собирается утвердиться в качестве футболиста элитного дивизиона.

Standard также делится любопытными сведениями о том, что у "Тоттенхэма" появился серьезный конкурент в борьбе за подписание футболиста сборной Франции и "Лиона" Самюэля Юмтити.

22-летний игрок оборонительной линии прекрасно провел минувший сезон в Лиге 1, отметившись 30 выходами на поле в составе предыдущего клуба Юго Льориса, а его команда сумела занять второе место после гранда тамошнего футбола в лице "ПСЖ".

В апреле аргентинский наставник "Хотспур" Маурисио Почеттино заявил, что его клуб наблюдает за контрактной ситуацией Юмтити и форварда "Марселя" Миши Батшуайи, однако выступления защитника сборной Франции приковали к нему серьезнейший интерес из Каталонии.

Президент "Лиона" Жан-Мишель Оля подтвердил в СМИ, что Юмтити является игроком, интересующим "Барселону", но при этом подчеркнул, что переговорный процесс между двумя коллективами еще не начался.

К настоящему моменту Маурисио Почеттино располагает лишь тремя центральными защитниками (Ян Вертонген, Тоби Алдервейрелд и Кевин Виммер), в то время как 29-летнему аргентинцу Фасио, сосланному во второй половине прошлого сезона в "Севилью", будет указано на дверь, а видеть Эрика Дайера на позиции центрального защитника не представляется возможным.

Авторитетное издание из Франции под названием France Football предоставляет информацию, согласно которой "Шпоры" нацелены на подписание  двух футболистов французского гранда "ПСЖ".

В издании полагают, что тренерский штаб лондонского коллектива присматривается к кандидатуре 18-летнего нападающего парижан Вильфрида Канга, который не провел ни единого матча в высшем дивизионе Франции к текущему моменту.

В тоже самое время France Football заявляет о предметном интересе "лилейно-белых" к персоне Джонатана Иконе, который еще не решил, в каком месте продолжать свою карьеру. Как сообщают, игрок стоит перед выбором - либо пролонгировать трудовые отношения с "ПСЖ", подписав первый профессиональный контракт с воспитавшим его клубом, либо отправиться в Италию, чтобы связать себя трехлетними контрактными обязательствами с итальянским "Ювентусом".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн