Леви готовится к летним финансовым баталиям

Даниэль Леви
Председателя правления Даниэля Леви ожидает трудное лето по контролю фонда заработной платы, даже несмотря на то, что в контракте игроков не прописаны пункты о повышении заработка за выход в Лигу Чемпионов.

Уже в этот уикенд "Шпоры" могут квалифицироваться в Лигу Чемпионов, однако, в отличие от "Манчестер Юнайтед" и других претендентов за попадание в четверку сильнейших, соглашения футболистов "Тоттенхэма" не подразумевают каких-либо дополнительных надбавок к зарплатам в случае, если команда получит путевку в самый престижный европейский футбольный турнир.

Как докладывает в своем материале журналист The Telegraph Мэтт Лоу, звезды "Манчестер Юнайтед" зарабатывают на 25% больше за выступление в Лиге Чемпионов, однако футболисты "Шпор" могут рассчитывать лишь на часть единовременнного бонуса за финиширование в большой четверке.

За последние два года Леви умудрился добиться радикального сокращения фонда заработной платы, но теперь ему предстоит столкнуться с потенциально непростой ситуацией по сохранению счастливого настроения игроков и их агентов на фоне успешного сезона, имеющего перспективы обернуться для "Шпор" выигрышем титула Премьер-Лиги.

Юго Льорис, Эрик Ламела и Муса Дембеле заработают больше всех остальных, еженедельно получая порядка 60-70 тысяч фунтов, тогда как Харри Кейн ведет переговоры с клубом о новой сделке и, как следствие, увеличении гонора, на данный момент составляющего 50 тысяч фунтов.

Для сравнения, Эден Азар получает в "Челси" 200 тысяч фунтов, капитан "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни - 260, Серхио Агуэро и Яя Туре - по 220 тысяч, а Месут Озил и Алексис Санчес зарабатывают в "Арсенале" 140.

Для того, чтобы сохранить Димитри Пайета, в ходе нынешнего сезона "Вест Хэм" заключил с ним соглашение, по которому он стал получать 125 тысяч фунтов в неделю, а Эндрос Таунсенд благодаря переходу в стан аутсайдера Премьер-Лиги "Ньюкасла" теперь зарабатывает 55 тысяч.

В январе Леви успешно склонил Деле Алли к новому пятилетнему контракту с 25 тысячами фунтов, а прошлым летом над долгосрочным контрактом поставил свою подпись Эрик Дайер. Сейчас клуб продолжает вести переговоры с Кейном, Ламелой, Кристианом Эриксеном и Яном Вертонгеном.

Но удержание фонда заработной платы на таком же низком уровне выглядит для Леви нереалистичной задачей, учитывая богатства Лиги Чемпионов и новую телевизионную сделку. Вероятнее всего, ряд действующих игроков захочет повышения зарплат, тогда как финансовые аппетиты трансферных целей "Шпор" существенно возрастут.

"Тоттенхэм" находится в переговорах с "Марселем" по 30-милионному нападающему Миши Батшуайи, но наталкивается на конкуренцию со стороны "Ювентуса", "Вест Хэма" и "Ливерпуля". Дабы склонить бельгийца к переходу, возможно, "Шпорам" придется пересмотреть свое отношение к действующему потолку зарплат в размере 80 тысяч фунтов.

Помимо внимания к новым контрактам игроков Леви также пытается связать будущее Маурисио Почеттино и его тренерского штаба с "Тоттенхэмом". К слову, если Маурисио приведет команду в чемпионству, он получит бонус в виде 500 тысяч фунтов.

Комментарии (3)

  1. tolkien

получают от Леви не только зарплату, но ещё и премии... как обычно, их не любят афишировать... это наиболее интересно только налоговым службам... вроде, мы это уже много лет знаем, что Леви заработанные финансы не разбрасывает... а ещё, кроме самых купюр, делится процентами от продажи клубной атрибутики... кто это слабо понимает - линяет куда-либо... кто "вкурил" - продолжает топтать газон на УХЛ... медленно, но продуктивно... во всех отношениях.

  Вложения
  1. Вопрос

Черный нал рулит в Тоттенхэме? Официальная з/п в разы меньше чем в остальных клубах.

  Вложения
  1. tolkien

Цитирую Вопрос:

Черный нал рулит в Тоттенхэме? Официальная з/п в разы меньше чем в остальных клубах.

...я не о чёрном писал.
просто, игроки имеют основную зарплату, которая повторяется на время контракта.
есть ещё и премиальные + бонусы, которые в конторе Леви намного выше, чем в остальных клубах премьер-лиги.
просто, их ещё надо постоянно высчитывать, а все ж любят - получать стабильно, регулярно и побольше, чем у всех других... сумму контракта знают все, кто интересуется... а остальное - каждую неделю меняется... в разную сторону.

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии