Маурисио Почеттино: "Мы должны быть начеку"

Подопечные Маурисио Почеттино провели безупречный матч, благодаря чему "Шпоры" сократили отставание от "Лестера" до 5 очков и подали сигнал о том, что команда готова к атаке.

Лондонцы заявили о своих больших претензиях на титул благодаря победе со счетом 4-0. Примечательно то, что 2 мяча в этой встрече принадлежат "перу" Харри Кейна, который забил свой 23-й, а затем и 24-й голы. Игрок английской сборной не преувеличил, когда сказал, что команда могла забить шесть или семь мячей - Кристиан Эриксен и Деле Алли по разу угодили в стойку ворот. После матча в воздухе витало ощущение того, что "Тоттенхэм" намерен дать жару "Лестеру". "Мы никуда не уходили", - сказал Кейн. "Нам необходимо продолжать делать то, что должно. Мы не можем сделать больше".

Почеттино отметил "характер, голод и страсть" своих игроков и сказал, что "Тоттенхэму" важно верить, что титул по-прежнему досягаем. "Самое главное, что мы показали сегодня великолепную игру", - поделился тренер. "Это знак того, что мы готовы биться и ждать".

"Шпоры" играют после "Лестера" на протяжении трех следующих игр, что может сыграть на руку команде Почеттино. То, как команда выглядит сейчас, не наводит на мысли о том, что они могут поскользнуться.

"Мы должны верить, что это возможно", ответил Почеттино на вопрос о том, достаточно ли у команды времени, чтобы догнать "Лестер". "Для чемпионата очень хорошо то, что мы недалеко от "Лестера" и оказываем на него давление".

"Я чувствую гордость. Наши болельщики были великолепны, они гордятся нами. Это очень увлекательный момент для клуба. В футболе все может случиться, и если "Лестер" ошибется, мы должны быть начеку. Мы должны попытаться сократить отрыв. Это наша мечта".

Деле Алли провел блестящую игру, забив дважды. Конечно, он виноват в том, что упустил еще один стопроцентный момент, когда, обыграв Шея Гивена, угодил в штангу. Но это было единственной ложкой дегтя для него в матче, и даже болельщики "Стока" провожали Алли аплодисментами, когда он уходил на замену.

"Деле очень молод, так что небольшие взлеты и падения допустимы. Но он провел потрясающий матч. Сегодня мы должны выделять весь коллектив, поскольку командная выкладка была фантастической".

Кейн улыбнулся, когда его спросили о фото, которое он разместил у себя в "Инстаграме" после матча "Лестер" - "Вест Хэм". "На фото несколько львов, готовые к броску. "Лестер" потерял два очка. Я безумно хотел играть, но было необходимо ждать еще полтора дня до выхода на поле. Было даже немного весело. Я просто хочу играть. Мы хотим наслаждаться футболом", - прокомментировал Кейн.

Пару слов после матча сказал и Марк Хьюс, главный тренер "Сток Сити".

"Конечно, мы расстроены показанной игрой. "Шпоры" были впечатляющи на поле - они были сильнее, быстрее, в команде была такая сила, с которой мы не смогли справиться. Иногда нужно похвалить и соперника. "Тоттенхэм" сейчас является той командой, которая способна выигрывать большие трофеи".

"Учитывая их нынешний настрой, я бы не решился ставить на то, что они не догонят "Лестер".

Комментарии (5)

This comment was minimized by the moderator on the site

Заявлять о претензиях на титул можно будет лишь только после победы над Челси

This comment was minimized by the moderator on the site

Теперь все бьются до конца следующий противник Лестера Суонси, надо отметить что Суонси победил Челси и может победить Лестера, впрочем этот убийца Варди дисквалифицирован на 2 игры,

This comment was minimized by the moderator on the site

я торчу
я живу во времена когда мі боремся за титул - как же єто охрененно

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую yocarlos:

я торчу
я живу во времена когда мі боремся за титул - как же єто охрененно

Согласен, особенно когда 7 лет уже следишь за коллективом, и 5 - рвёшь волосы на голове от эмоций в окончании каждого сезона

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую Izerman:

Заявлять о претензиях на титул можно будет лишь только после победы над Челси

Полностью согласен!Давно Вас видно не было, где пропадали?)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария