Почеттино удивлён заменой рефери

Маурисио Почеттино
Маурисио Почеттино разделил точку зрения Арсена Венгера о том, что решение заменить Кевина Френда с судейства матча "Тоттенхэм Хотспур" против "Сток Сити" является весьма спорным.

Френд должен был судить важную игру на "Британиум Стэдиум" в понедельник вечером, однако был снят с игры после протестов сторонников "Шпор" в СМИ по причине того, что он является фанатом "Лестера".

Нил Суобрик призван заменить Кевина Френда, который, в свою очередь, рассудит игру "Манчестер Юнайтед" и "Астон Виллы".

Венгер в ходе пятничного интервью упомянул, что он чувствует, что решение было неверным, поскольку это ставит под сомнение профессионализм судей, и Почеттино также утверждает, что он был весьма удивлен данной заменой: "Мы никогда не жалуемся, и я хочу сказать, что мы доверяем всем судьям, я думаю - мы должны им доверять".

"В какой-то степени я согласен с Арсеном [Венгером]. Важно сохранять неприкосновенность судей и их поддерживать. Они такие же люди и могут совершать ошибки, как и все мы, но очень важно в следующий раз вести себя натурально и продемонстрировать рефери доверие и уважение", - утверждает главный тренер "Шпор".

"Что бы ни происходило во время игры, на поле - мы люди и можем совершить ту или иную ошибку, и не потому, что что-то происходит за кулисами".

Команда Почеттино с нетерпением ждет игры против "Гончаров", чтобы сократить гандикап в 7 очков перед "Лестером". Решающее значение в успехе команды играет Тоби Алдервейрелд, но к удивлению многих, бельгийский центральный защитник не был включен в шорт-лист игроков на награду "Игрок Года АПЛ".

Почеттино, сам как бывший защитник, признает, что игроки атакующего плана получают больше признания, но призывает не недооценивать вклада Тоби, в частности, и обороны в целом, в успех команды.

"Футбол означает забивать голы, но для меня голкипер и защитники находятся на том же самом уровне важности, что и нападающие. В данном листе нет игроков защитного плана, поэтому мне нечего сказать, но я очень счастлив иметь в распоряжении такого игрока как Тоби. Его выступления в течение сезона являются фантастическими, и ему не нужно быть признанным, чтобы чувствовать это самому".

Комментарии   

# Вопрос 16.04.2016 12:10 +2
Ха. Венгера понять можно. До чемпионства ему уже не дотянуть. осталось только обойти шпор. Потому как если Тоттенхэм окажется выше, канонирские фанаты еще больше грязи выльют ему на голову. Воплей будет - мама не горюй. Поэтому, ясен пень, что ему выгоден предвзятый судья в матче конкурента.
# Nurik_Uzb 16.04.2016 15:03 +1
Если рефери не дай бог чтото не так сделает , то он знает что будет с ним поcле игры,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние комментарии
Онлайн