Почеттино удивлён заменой рефери

Маурисио Почеттино
Маурисио Почеттино разделил точку зрения Арсена Венгера о том, что решение заменить Кевина Френда с судейства матча "Тоттенхэм Хотспур" против "Сток Сити" является весьма спорным.

Френд должен был судить важную игру на "Британиум Стэдиум" в понедельник вечером, однако был снят с игры после протестов сторонников "Шпор" в СМИ по причине того, что он является фанатом "Лестера".

Нил Суобрик призван заменить Кевина Френда, который, в свою очередь, рассудит игру "Манчестер Юнайтед" и "Астон Виллы".

Венгер в ходе пятничного интервью упомянул, что он чувствует, что решение было неверным, поскольку это ставит под сомнение профессионализм судей, и Почеттино также утверждает, что он был весьма удивлен данной заменой: "Мы никогда не жалуемся, и я хочу сказать, что мы доверяем всем судьям, я думаю - мы должны им доверять".

"В какой-то степени я согласен с Арсеном [Венгером]. Важно сохранять неприкосновенность судей и их поддерживать. Они такие же люди и могут совершать ошибки, как и все мы, но очень важно в следующий раз вести себя натурально и продемонстрировать рефери доверие и уважение", - утверждает главный тренер "Шпор".

"Что бы ни происходило во время игры, на поле - мы люди и можем совершить ту или иную ошибку, и не потому, что что-то происходит за кулисами".

Команда Почеттино с нетерпением ждет игры против "Гончаров", чтобы сократить гандикап в 7 очков перед "Лестером". Решающее значение в успехе команды играет Тоби Алдервейрелд, но к удивлению многих, бельгийский центральный защитник не был включен в шорт-лист игроков на награду "Игрок Года АПЛ".

Почеттино, сам как бывший защитник, признает, что игроки атакующего плана получают больше признания, но призывает не недооценивать вклада Тоби, в частности, и обороны в целом, в успех команды.

"Футбол означает забивать голы, но для меня голкипер и защитники находятся на том же самом уровне важности, что и нападающие. В данном листе нет игроков защитного плана, поэтому мне нечего сказать, но я очень счастлив иметь в распоряжении такого игрока как Тоби. Его выступления в течение сезона являются фантастическими, и ему не нужно быть признанным, чтобы чувствовать это самому".

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Ха. Венгера понять можно. До чемпионства ему уже не дотянуть. осталось только обойти шпор. Потому как если Тоттенхэм окажется выше, канонирские фанаты еще больше грязи выльют ему на голову. Воплей будет - мама не горюй. Поэтому, ясен пень, что ему выгоден предвзятый судья в матче конкурента.

This comment was minimized by the moderator on the site

Если рефери не дай бог чтото не так сделает , то он знает что будет с ним поcле игры,

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн