Молодой игрок года: Кейн и Алли в числе фаворитов

Харри Кейн и Деле Алли
Кейн будет настроен отстоять награду ПФА Молодой Игрок Года и, тем самым, продолжить доминирование "Тоттенхэма" в последние годы по полученным наградам, но для этого ему придется превзойти товарища по команде Деле Алли.

Пара "Тоттенхэма" является ведущими претендентами в шестерке сильнейших в борьбе за приз, и конкуренцию им составят дуэт из "Эвертона" Ромелу Лукаку и Росс Баркли, Коутиньо из "Ливерпуля", а также вратарь "Сток Сити" Джек Батленд.

Кейн выиграл эту награду в 2015 году и стал последователем победителей Кайла Уокера (2012 год) и Гарета Бэйла (2013 год), успешно проведя сезон 2014/15, в котором он забил 21 гол в 34 матчах с учетом Премьер-Лиги.

Кейн, также попавший в шестерку лиц, претендующих на награду "Игрок года", улучшил свой результат в нынешнем сезоне до 22 голов в 33 матчах, однако остается лишь вторым фаворитом премии, отставая от звезды "Шпоры" Алли, шансы которого на успех Bet Victor оценивает как 1/8.

Менее года назад 20-летний игрок праздновал получение награды как лучшему молодому игроку в Футбольной Лиге, но теперь он будет играть одну из ключевых ролей на Евро 2016 года за Англию и, почти наверняка, примет участие в следующем роызгрыше Лиги Чемпионов.

Котировки на шансы стать победителем по версии Bet Victor
Деле Алли (1/8), Кейн (5/1), Лукаку (25/1), Росс Баркли (33/1), Коутиньо (40/1), Батленд (50/1)

Лукаку из "Эвертона", к слову, отстающий от Кейна в гонке за Золотую бутсу Премьер-Лиги на четыре очка, идет в этом списке следом за Харри, а далее в порядке убывания расположились Баркли, Коутиньо и Батленд.

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Кейн получал, теперь пусть Алли берёт.

This comment was minimized by the moderator on the site

Коутиньо сколько лет на слуху. А все еще молодой.

This comment was minimized by the moderator on the site

...согласен.
нечто, уже мы ждали от Кейна (в начале сезона).
а Алли - трясанул конкретно и круто.
к тому же, очень бы выглядело тупо, если бы самый молодой, в прошлом сезоне, повторил бы...
сразу бы возник вопрос: а когда ж, ты повзрослеешь, Харри?.. туповато, что-то...

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии