Эрик Ламела - "Никогда не сдавайся"

Эрик Ламела перетерпел тяжелое начало в Премьер-лиге, но сейчас стал настоящим талисманом в команде Маурисио Почеттино. После его ключевой роли в матче против "МЮ", мы тщательнее взглянули на изменения, произошедшие с игроком.

В середине сентября Маурисио Почеттино бросил перчатку соотечественнику. Самое дорогое приобретение клуба за его историю ("Тоттенхэм" заплатил за Ламелу 25 миллионов фунтов) боролось за жизнь первые два года в Премьер-лиге, и время на то, чтобы проявить себя на севере Лондона неумолимо шло к концу.

"Думаю, это ключевой сезон для него", - сказал Почеттино. "После двух сезонов за "Тоттенхэм", настало его время проявить себя. Это так и есть, я не пытаюсь оказывать давление. Наступает ключевой момент для него, Эрику необходимо двигаться дальше в своей игре. Это важно".

Прошло два дня после после этих слов, а Эрик забил лишь седьмой свой мяч за 68 игр в футболке "Шпор". Случилось это в матче против "Карабаха" в Лиге Европы. Многое изменилось с тех пор. Игрок, который когда-то рассеянно бегал по полю, вдруг стал воплощением бойцовского духа команды Почеттино, и его талант засиял по-новому.

Сочетание бойцовских качеств с классной техникой сделали его одной из важнейших фигур для "Шпор", и Ламела прекрасно продемонстрировал свои сильные стороны в матче против "Юнайтед". Чудовищный промах в первом тайме после передачи Эриксена не выбил аргентинца из колеи, и он стал еще сильнее во второй половине встречи.

В сумасшедшей шестиминутке, за которою "Шпоры" размотали "Юнайтед", Ламела был важной фигурой в каждом забитом мяче. Настойчивость аргентинца помогла ему в упорной борьбе сохранить мяч для своей команды, дальше Кейн, Эриксен, Алли - 1-0. Голевая передача на Тоби, а затем четкий финиш после кросса Данни Роуза сделали оставшееся время матча фактически бесмысленным.

Разносторонность Ламелы в атаке еще раз показала силу и готовность игроков "Тоттенхэма", и Эрик продолжил создавать моменты для партнеров. "Шпоры" продолжали ломиться вперед вплоть до конца матча. Влияние Ламелы на исход поединка не осталось незамеченным для фанатов хозяев: когда аргентинец покидал поле на 87-ой минуте, стадион аплодировал стоя, что ни для кого не стало сюрпризом.

Статистика подчеркивает огромный, всеобъемлющий вклад игрока в успех команды. Ламела поучаствовал в большем количестве единоборств и выиграл больше дуэлей, чем кто-либо на "Уайт Харт Лейн" в тот вечер. По количеству нанесенных ударов аргентинец вошел в четверку самых бьющих игроков матча, пробив трижды. К концу поединка Ламела "намотал" 11,29 км и сделал 64 рывка, что также является лучшим показателем в матче.

"Почеттино был очень терпим с Ламелой, и очевидно, что влияние тренера помогло игроку", - сказал бывший капитан "Тоттенхэма" Ледли Кинг в интервью "Скай Спортс". "Мы видим его большой рост в этом сезоне, и это касается не только забитых мячей и голевых передач, но и его работоспособности. Он смотрится внушительнее, и немалую роль в этом сыграл главный тренер".

Ламела не первый игрок, которому непросто адаптироваться после перехода из Серии А в Премьер-лигу. В Лондон он приехал из Рима в 2013-ом году, и в первые два сезона практически не показывал улучшений. Приближалось время, когда нужно было принимать решение о дальнейшем сотрудничестве игрока и клуба. К счастью, терпеливость двух аргентинцев дала свои плоды.

"Сейчас он почувствовал темп Премьер-лиги", - добавил Кинг. "Когда он прибыл в Англию, возможно, он думал, что может долго держать мяч, но Эрик быстро понял, что тебе никто не позволит долго возиться с ним в Премьер-лиге. Его игра стала быстрее, и он прибавил как игрок".

Кинг не единственный, кто отметил заслуги 11-го номера "Шпор". Грэм Сунесс подчеркнул роль Ламелы в первом голе, как результат его развития. "Сейчас он стал игроком, который борется до конца", - сказал шотландец. "Вы могли видеть это в первом голе. Его девиз - "Никогда не сдавайся". Он лежит на поле, казалось, он уже отыгран, но Эрик все равно пытается выиграть мяч для своей команды".

Этого девиза может оказаться не достаточно для того, чтобы перегнать "Лестер" за оставшиеся 5 игр в Премьер-лиге. Тем не менее, для измененного "Тоттенхэма" и Эрика Ламелы будущее видится очень светлым.

Комментарии (8)

  1. Олежка

Прибавил в командной игре,очень много отрабатывает в обороне.Но все это идет в ущерб его индивидуальным способностям,поэтому пользы он приносит вдвое меньше чем мог.Он буквально делится на две части на поле - одна хочет играть с командой,а другая играть в одиночку.Но все идет к тому что Поч навяжет ему свои приоритеты,и на одного потенциального Месси станет меньше.

  Вложения
  1. Cuba

Он еще молод и временами не дружит с головой- человек, потенциально сидящий на красной карточке. В матче с МЮ кого-то там срубил в подкате с прямыми ногами, хорошо что Роуз сфолил за секунду до этого.

В физике прибавил, в отборах прибавил, короткий/средний пас вообще на высоте и лучший в команде, осталось удары улучшить и самое главное дрибллинг- он пока никакущий.

  Вложения
  1. Вопрос

Я уж на Ламелу совсем рукой махнул. Ведь он, даже в конце прошлого сезона, был, как не пришей кобыле хвост. И надо же. Оказывается, что без него не обойтись. Вот дела.

  Вложения
  1. del

Цитирую Вопрос:

Я уж на Ламелу совсем рукой махнул. Ведь он, даже в конце прошлого сезона, был, как не пришей кобыле хвост. И надо же. Оказывается, что без него не обойтись. Вот дела.

В конце прошлого сезона Ламела был одним из лучших :-*

  Вложения
  1. Nurik_Uzb

Золотые слова Ледли Кингидиктрович))

  Вложения
  1. Вопрос

Цитирую melekholeg:

В конце прошлого сезона Ламела был одним из лучших :-*

Не осталось у меня по Ламеле положительных ощущений даже по окончании сезона. Так он мне поперек горла стоял.
Решил глянуть голосовалки наши, после каждого матча, по лучшему игроку. Действительно. Последние матчей 5-6 Ламела почти везде в тройке.

зы. Может это за него iTot голосовал по нескольку раз? Он с первого сезона в Ламелу верил как в Бога. :lol:

  Вложения
  1. Sloock

"Шпоры" размотали "Юнайтед"
- Классно сказано), а Ламела действительно в этом матче был, очень хорош!

  Вложения
  1. del

Цитирую Уголок статистики:

8 апреля 2016
Эрик Ламела больше всех игроков "Шпор" этого сезона Премьер-Лиги пытался отбирать мяч у соперника - 105 раз.

Подсчитайте и напишите кто наиболее эффективно действует в отборе. Не в одном Тоттенхэме, а среди топ-5 лиг. Пусть почитают некоторые.

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии