Ледли Кинг: "Я бы хотел поиграть в нынешнем "Тоттенхэме"

Ледли Кинг провел всю свою профессиональную карьеру, будучи игроком "Тоттенхэма". В форме "Шпор" защитник отыграл 14 сезонов в Премьер-лиге, и, безусловно, стал за это время настоящей легендой "Уайт Харт Лейн".

Но несмотря на то, что Кинг добился с командой победы в Кубке Лиги 2008, он никогда не играл в таком сильном "Тоттенхэме", который мы наблюдаем сейчас под руководством Маурисио Почеттино.

В интервью "Скай Спортс" Кинг рассказал о невоспетом герое "Тоттенхэма", о будущем Эрика Дайера как игрока обороны, и о том, почему Ледли хотел бы поиграть под руководством Почеттино.

Почему будущее Дайера связано с обороной

Все зависит от того, на какой позиции хочет играть сам Дайер, но я по-прежнему вижу его защитником. Несмотря на то, что Эрик проводит потрясающий сезон, играя в центре поля, я думаю, что опыт игры в полузащите поможет ему взглянуть в новом свете на игру в обороне. Если он когда-нибудь решит вернуться в защиту, это здорово сыграет ему на руку.

Но сейчас Эрику нет смысла менять позицию. Дайер великолепным образом помогает команде и получает от этого неподдельное удовольствие. Он прекрасно чувствует, когда нужно сместиться в свободную зону. Дайер очень хорошо заполняет бреши в обороне, поддерживая баланс на поле. Эрик очень сильный игрок, который работает не покладая рук.

Незамеченный героизм Дембеле

Муса Дембеле стал гораздо более универсальным футболистом. В начале своего пребывания в "Тоттенхэме" он был игроком атакующего плана, но сейчас мы видим, как он отрабатывает по всему полю и хорошо помогает команде в обороне. У него потрясающее чутье, но, к сожалению, незамеченным остается то, как усердно он работает.

Дембеле очень силен физически, и он без проблем останавливает атаки противника в центре поля. Когда соперник пытается пройти мимо Дембеле, полузащитник просто оттирает его от мяча без лишних усилий. Иногда такие действия остаются незамеченными. Если вы не находитесь у поля, то вам может показаться, что он ничего не делает, но на самом деле он невероятно важный игрок для команды.

Почему молодые игроки "Шпор" так удивляют

Заслуги Почеттино в работе с молодыми игроками исключительны. Аргентинец тот тренер, который оказывает влияние на молодежь не только на поле, но и за его пределами. Чтобы оценить его заслуги в развитии молодежи, достаточно просто взглянуть на молодых англичан, которые были вызваны в состав сборной Англии, и там показывают великолепную игру.

Мне немного довелось поработать с Джошуа Онома в прошлом сезоне, и он также очень талантлив. Это здорово, что у игроков молодежного состава есть возможность шагнуть на ступень выше и оказаться во взрослой команде. Необходимо иметь тренера, который верит в молодежь и готов предоставить ей шансы на попадание в основу. Часто мы видим, что тренеры не дают возможности своим молодым игрокам, как бы хорошо те не играли в молодежке. Каждый игрок молодежной команды будет усиленнее тренироваться и больше выкладываться на играх, зная, что он имеет шанс попасть в первую команду, если хорошо проявит себя.

Почему Кинг хотел бы поиграть в нынешнем "Тоттенхэме"

Происходящее на поле во многом зависит от организации клуба, подготовки и людей, которые в нем работают. Сейчас каждый знает свое место в клубе. Мы - очень организованная команда.

Поэтому "Шпоры" показывают хороший результат. Мы вкладываемся в свою работу и получаем за это вознаграждение. Футболисты, с которыми я играл, были очень талантливы, но нам не хватало немного организованности, которая необходима, чтобы добиваться настоящих результатов на высшем уровне.

Прошло уже немало времени с тех пор, когда я действительно мог хорошо играть. Несколько лет назад, когда мне было 25-26 лет, меня не беспокоили травмы, и я мог играть на самом высшем уровне. Могу сказать, что был бы счастлив играть на пике моих возможностей в нынешнем "Тоттенхэме".

Я горжусь этой командой и рад тому, что у них все получается.

Почему будущее "Шпор" не вызывает опасений вне зависимости от того, как закончится этот сезон

Очевидно, что "Лестер" сейчас в выгоднейшем положении. "Тоттенхэм" должен стараться побеждать в оставшихся играх и надеяться, что где-то по пути "Лестер" оступится несколько раз. Если "Тоттенхэм" смог бы добрать 2 очка в прошлый уикенд, а потом отыграть еще пару, то кто знает, что было бы тогда? Несколько следующих игр станут определяющими. Команда не заканчивала сезон выше "Арсенала" в турнирной таблице уже несколько лет, так что это может стать большим достижением. Но вне зависимости от того, что может произойти, это фантастический сезон для "Шпор".

Почему Почеттино должен игнорировать любой интерес со стороны

Мы все знаем, что "Манчестер Юнайтед" - очень большая команда, но сейчас много сомнений по поводу того, что с ней произойдет в итоге. У "Тоттенхэма" ситуация кажется спокойной и благоприятной. В команде есть целая группа молодых игроков, которая полностью доверяет тренеру, так что, я думаю, сейчас он сконцентрирован только на мыслях о завершении сезона на как можно более высоком месте.

Если футболист показывает хорошую игру, то люди его поддерживают. То же самое относится и к тренеру. Думаю, Почеттино рад работе с этими молодыми игроками. Решение подобных задач приносит ему удовольствие. Он в находится в прекрасном месте, команда строит новый стадион, так что, я думаю, тренер счастлив быть здесь.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн