Деле Алли: без страха и сомнений

Корреспондент "Скай Спортс" Джефф Шривс провел интервью с восходящей звездой "Тоттенхэма" и сборной Англии Деле Алли.

"Не буду врать - это будет тяжелый вызов для меня". Таков был ответ полузащитника в июле 2015-го, когда решался вопрос между арендой игрока и возможностью закрепиться в основе "Тоттенхэма". Он понял, что над его ближайшим будущим повис знак вопроса, когда снова вернулся в аренду в "МК Донс" на вторую половину сезона 2014/15.

Прошло не так много времени, но с тех пор на его счету уже 30 матчей в Премьер-лиге в составе "Шпор", 7 забитых мячей и столько же голевых передач на одного только Харри Кейна, великолепный гол в дебюте за сборную, еще один потрясающий мяч в ворота "Кристал Пэлас", похвала от Сэра Алекса, Роя Ходжсона, Стивена Джеррарда и многих других. Алли подписал новый контракт с клубом, имеет неплохие шансы на попадание в стартовый состав сборной на Евро-2016 и на звание лучшего молодого игрока года. Знак вопроса над его будущим уже рассеялся.

Он широко улыбается, когда я вспоминаю эту его фразу. Улыбается на протяжении всего интервью. Когда перечисляешь все то, что произошло с ним за последние 9 месяцев, Алли признается: "Да, это просто с ума сойти, мечта стала явью. Кажется, я все еще жду, что меня скоро разбудят".

Тем не менее, несмотря на его космический взлет, не имеющий аналогов в последнее время, Алли совершенно невозмутим. Очень многое подкупает в его образе. Несмотря на свой юный возраст, в каком-то смысле, он уже был готовым игроком, когда вернулся в "Тоттенхэм" из аренды. Годы, проведенные в "МК Донс", не прошли даром.

10 желтых карточек, уже заработанные им в этом сезоне, Деле объясняет следующим образом: "Агрессия - важная часть моей игры. К тому же, я не могу позволить соперникам думать, что я 19-летний мальчишка, которым они могут помыкать".

Находясь в его компании, ты чувствуешь, что он ничего не принимает, как само собой разумеющееся, и в то же время считает, что его сегодняшний успех - результат упорного труда и непоколебимой веры в собственные способности.

Алли представляет собой редчайшее воплощение уверенности в себе без единого намека на высокомерие. Он просто играет без чувства страха. Уважает оппонентов? Безусловно. Боится? Ни в коем случае.

При первой же возможности Алли стремится поблагодарить своих партнеров по команде и Маурисио Почеттино за то, что те помогли стать игроку тем, кем он является сейчас. На самом деле, полузащитник понимает, что без них он бы даже не приблизился к тем высотам, которых уже достиг.

С широкой улыбкой на лице Алли рассказывает, как Эрик Дайер взял на себя роль его старшего брата, и что без него и других партнеров Деле не имел бы ни единого шанса на успех.

Когда речь заходит о сборной Англии и возможности Деле поучаствовать на Евро-2016, он тут же становится серьезным и отвечает: "Если позовут".

Есть ли хоть какая-то ложка дегтя? Что-то, что портит эту прекрасно сложившуюся ситуацию? Непременно ведь должна быть цена всему этому опьяняющему успеху? Эта цена есть: ему больше нельзя никому махать рукой.

Все началось с матча в рамках "Capital One Cup" в прошлом сезоне между "МК Донс" и "Манчестер Юнайтед". Во время предматчевой разминки камера сфокусировалась на Алли. Деле заметил это, помахал рукой в объектив, а затем продолжил разминаться. Это сразу же нашло широкий отклик в социальных сетях: появилось много мемов с махающим рукой Деле.

Что сейчас? "Теперь мне нельзя никому махать рукой. Если я во время разминки увижу друга где-нибудь на стадионе и начну махать ему, то все начинают думать, что я призываю их пустить волну по стадиону", - пожаловался Алли.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн