Молодые львы Почеттино выходят на охоту

Маурисио Почеттино
Пока "Лестер" продолжает писать сказку, "Тоттенхэм" творит чудо. С тех пор, как Маурисио Почеттино в мае 2014 года вступил на должность главного тренера "Шпор", клуб заработал на трансферном рынке 10 миллионов фунтов и при этом умудрился превратиться в серьезного претендента на титул чемпиона, вполне вероятно, на долгосрочной основе.

Для более наглядной картины имеет смысл взглянуть на предстоящих соперников "Шпор" - "Манчестер Сити", который за последние четыре трансферных окна потратил порядка 160 миллионов фунтов, но располагается ниже в турнирной таблицы и имеет в своем активе на одно очко меньше.

"Может быть, вам виднее, чем мне, чудо это или нет, но положение вещей таково, что после четырех трансферных окон мы в прибыли, не так ли?" - вопрошает Маурисио.

"И, вы знаете, я думаю, наша философия, возможно, отлична от других клубов. Это сводится к тому, чтобы построить сильную команду сегодня на будущее, установить базис, и хорошая работа, которую мы проделали, отражается в виде результатов, которые являются следствием".

Кроме прибыли в "Тоттенхэме" заметно сократился фонд заработной платы, средний возраст игроков и их число. Последнее, к слову, является желанием самого Маурисио, предпочитающего компактный состав с подбором универсальных игроков, готовых, в свою очередь, подменить друг друга без потери качества.

Такой масштабный переворот в клубе за столь короткий промежуток позволил "Шпорам" превратиться в страшный сон для любой команды Премьер-Лиги, а болельщики и средства массовой информации вполне резонно заговорили о возможности первого чемпионства с 1961 года.

"Теория - это замечательно, но мы должны ей соответствовать. В футболе все возможно; все возможно. Почему нет? Мы должны верить. Нам нужно верить, и уже потом мы будем смотреть, как все складывается".

Сам Маурисио предпочитает не концентрировать свое внимание на важности предстоящего отрезка в сезоне и лишь наслаждается тем, как развиваются его "Шпоры": "Самое приятное время в моей карьере? Да, может быть, да, если честно".

Сейчас "Тоттенхэм" располагает не только самым молодым составом в Премьер-Лиге - вдумайтесь только, что Деле Алли только 19 лет, а Харри Кейну и Эрику Дайеру 22 года - но и достаточно юным по футбольным меркам наставникам. Среди менеджеров из четверки сильнейших 43-летний Маурисио Почеттино на 19 лет младше Мануэля Пеллегрини, тогда как Арсену Венгеру и Клаудио Раньери далеко за 60.

Почеттино рассмеялся, когда ему об этом рассказали: "Порой футбол - очень странная комбинация. Знаете, посмотрим. Мы посмотрим в конце сезона, является ли комбинация, которой мы обладаем - молодой менеджер и молодой состав - правильной".

Пока председатель правления Даниэль Леви полностью сосредоточен на проекте нового стадиона, футбольная сторона жизни клуба находится в руках триумвирата, который образуют Почеттино, глава скаутской службы Пол Митчелл и глава по развитию игроков Джон Макдермотт. Последний пару недель назад отказался от предложения "Манчестер Юнайтед", который видел в нем человека, способного построить мост между первой командой и клубной академией.

"Нашей главной целью было сфомировать наши главные принципы, нашу философию в команде, в клубе, и, я думаю, мы счастливы находиться там, где пребываем сейчас, и располагаемся на хорошем месте", - продолжает аргентинский специалист.

"Важно иметь план. Но нужно и добиваться позитивных результатов, а иначе плану место в мусорном ведре, не так ли?"

Маурисио изо всех сил старается утихомирить предположения о том, что воскресный матч против "Сити" может оказаться "решающим". Впрочем, если "Шпорам" удастся одолеть "Горожан", фокус и внимание, а также оказываемое давление, будут только разрастаться.

После поражения от "Тоттенхэма" менеджер "Уотфорда" Кике Санчес Флорес испытывал колоссальное впечатление от игры оппонентов, сказав, что игроки Почеттино действуют словно "звери", а также назвав "Шпор" самой сильной командой, с которой им приходилось сталкиваться в текущем сезоне.

"Как львы, нет? Думаю, это то, чего хотят менеджеры", - лаконично прокомментировал данное сравнение наставник "Тоттенхэм Хотспур".

По материалу The Telegraph

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

оч позитивная статья, но всё внимание на мс

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии