"Сити" - "Тоттенхэм": повторится ли сентябрьский матч?

Харри Кейн
Мануэль Пеллегрини резко сетовал на то, что "Тоттенхэу" повезло с двумя забитыми мячами в первой игре между этими командами, когда "Шпоры" разгромили у себя дома "Сити" со счётом 4-1, хотя чилийский специалист не скрывал, что это был урок и для его игроков тоже. Стоит ли ждать повторения в предстоящее воскресенье?

Тогда Кевин Де Брюйне вывел "Манчестер Сити" вперёд после молниеносной контратаки, и "Горожане" могли бы на девять очков оторваться от ближайших преследователей, но ответные голы Эрика Дайера, Тоби Алдервейрелда, Харри Кейна и Эрика Ламелы лишили их этой возможности и укрепили веру в то, что команда Маурисио Почеттино, как ни крути, по-настоящему хороша.

Кейн - ключ к победе

Это был первый гол Харри Кейна после голевой засухи, начавшейся в конце еще прошлого сезона. После удара Кристиана Эриксена со штрафного мяч попал в каркас ворот и удачно отскочил к оказавшемуся прямо напротив пустых ворот Кейну, который, в свою очередь, направил его в сетку и впоследствии охарактеризовал это момент следующим образом: "Это было сложнее, чем я ожидал".

С тех пор Харри не оглядывается назад - если считать с 26 сентября, когда "Шпоры" одолели "Горожан", по сегодняшний день, то Кейн занимает первую строчку в списке бомбардиров.

Игрок Клуб Голы
Харри Кейн Тоттенхэм 15
Ромелу Лукаку Эвертон 14
Джейми Варди Лестер 14
Серхио Агуэро Манчестер Сити 13
Винсент Компани всё ещё травмирован, и против Харри, скорее всего, будет играть все та же пара Отаменди - Демикелис (по последней информации капитан "Горожан" все же готов выйти против "Шпор" - прим. пер.). Последний откровенно плохо смотрелся против Джейми Варди в предыдущем туре и буквально "плыл" против "Шпор" в сентябрьском матче. Кейн имеет склонность смещаться на фланги, а также глубоко опускаться, что вкупе с привычкой Отаменди оставлять родную позицию представляет серьезную опасность для "Горожан".

Интенсивность игры "Тоттенхэма"

В прошлом сезоне "Манчестер Сити" побеждал "Шпор" в обоих матчах Премьер-Лиги, и это значит, что Пеллегрини может найти способ создать проблемы команде Почеттино. Но как бы то ни было, энергия молодого "Тоттенхэма" - команды, чей средний возраст игроков, выходящих в стартовом составе, самый низкий в Лиге, контрастирует с опытными игроками "Горожан".

В среднем игроки "Тоттенхэма" в матче первого круга перебежали "Сити" почти на 10 километров. Стоит выделить Деле Алли и Харри Кейна, которые преодолели дистанцию в 13.2 и 12 километров соответственно. Ни один игрок команды Манчестера даже близко не приблизился к этому показателю. С большим числом подкатов и единоборств, тактика "Шпор" не нашла противоядия у "Сити", что особенно касается второго тайма.

Надежда на Харта?

Одной из проблем команды Пеллегрини в том матче стало выступление их голкипера. Вилли Кабальеро в отсутствие Харта смотрелся неубедительно и был особенно виноват во втором пропущенном голе, который оказался для соперника победным - голкипер вышел из ворот, но не сумел дотянуться и выбить мяч, что позволило Алдервейрелду вывести "Шпор" вперёд.

Игрок Клуб Процент сэйвов
из-за пределов штрафной
Позиция в лиге
по проценту сэйвов
Юго Льорис Тоттенхэм 95.8% 2
Джо Харт Манчестер Сити 81.0% 20
Харт намного более уверенно выглядит на воротах, нежели Кабальеро, и совершенно точно выйдет на поле с первых минут в воскресном матче, однако у него есть слабая сторона - это дальние удары. Харт находится в числе трех худших голкиперов Премьер-Лиги по количеству пропущенных мячей после дальних ударов. Это может стать проблемой для "Горожан", ведь "Шпоры" больше других команд Лиги наносят удары в створ извне штрафной - в 25 турах этого сезона "Тоттенхэм" нанёс 191 дальний удар, из которых 56 пришлись в створ ворот.

Фактор Агуэро

Наибольшая разница между "Сити" тогдашним и "Сити" сегодняшним - это игровая форма Серхио Агуэро, который, к слову, принимал участие в той встрече. До того злополучного для "Горожан" поединка он забил лишь в одном из шести матчей с учётом всех соревнований, а непосредственно в противостоянии со "Шпорами" нанес лишь четыре удара, которые были заблокированы, и сделал только шестнадцать передач, причем по последнему показателю он стал худшим среди всех игроков, вышедших тогда в стартовом составе. В концовке встречи его заменил Патрик Робертс.

После этого Агуэро начал набирать форму и в следующем туре забил "Сорокам" аж пять мячей, а в последних пяти турах неизменно отличался.

Если Агуэро находится в форме, то это становится сущим кошмаром для "Шпор", ведь только за прошлый сезон он забил в ворота "Тоттенхэма" четыре мяча, а за все восемь матчей между этими командами, в которых "Кун" был задействован, он отличился десять раз. Остановить Агуэро - остановить "Манчестер Сити".

По материалу Sky Sports

Комментарии (4)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Jdu pobedu. Sity v topku

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Позиция в лиге по проценту сэйвов: Юго Льорис - 2

У кого первое место?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Согласен Агуэро их козырь

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

посмотрю игру против сити и уже тогда буду говорить о шансах, учитывая сколько очков нелепо упущено до этого времени с неграндами шансы не большие, будут же обыгрывать грандов в оставшихся(именно побеждать, а не катать унылые нули как с Чесли и леверными) - будут шансы на чемпионство, а пока их...


посмотрю игру против сити и уже тогда буду говорить о шансах, учитывая сколько очков нелепо упущено до этого времени с неграндами шансы не большие, будут же обыгрывать грандов в оставшихся(именно побеждать, а не катать унылые нули как с Чесли и леверными) - будут шансы на чемпионство, а пока их не вижу

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии