Обращение Маурисио Почеттино к болельщикам "Тоттенхэма"

Маурисио Почеттино
Главный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Маурисио Почеттино признал, что клуб находится в тяжёлой финансовой ситуации из-за стоимости строительства нового стадиона, и это, по словам наставника "Шпор", безусловно оказывает влияние на возможность усиления состава.

"Шпоры" подписали в январе только одного игрока в академию клуба - Шилоу Трейси - несмотря на активные поиски конкурента Харри Кейну.

Болельщики клуба выразили обеспокоенность в связи с отсутствием другого варианта центрфорварда, однако Почеттино заверил, что в клубе есть игроки, способные сыграть "девяток" - Сон Хын-Мин, Насер Шадли и ныне травмированный Клинтон Н'Жие.

Главный тренер неоднократно утверждал, что "Шпоры" придерживаются плана создания команды молодых игроков на долгосрочную перспективу, что может поднять клуб на высочайший уровень в будущем, и настаивает, что нуждается в поддержке болельщиков.

"Я много читал о том, как Арсен Венгер говорил, что наисложейший период, который переживал "Арсенал", это период, когда они строили свой стадион", - сказал Маурисио Почеттино.

"Я думаю, вы должны знать, и все люди должны знать, что для нас сейчас очень сложный период. Нам необходимо быть осторожными, так как мы должны прибыть на новый стадион в очень хороших кондициях, чтобы постараться бороться за всё и попытаться показать, что мы находимся в числе лучших клубов и команд в мире".

Новый стадион "Тоттенхэма"

"Наши люди должны знать, что "Тоттенхэм" изменил своё видение - не с футбольной точки зрения, а с точки зрения принимаемых решений".

"Вам надо осознать, что усиление команды сегодня представляется очень сложной работой. Гораздо легче найти несколько имён на рынке, заплатить деньги и получить игроков - но это не тот путь, которого мы решили придерживаться восемнадцать месяцев назад".

"Мне проще сказать: "Хорошо, мы покупаем этого и этого игрока". Однако, если мы не верим, что это может усилить команду, зачем на такое идти? Для нас очень важно сохранить баланс и найти правильного игрока - не только нападающих, но и на другие позиции".

Харри Кейн

Маурисио Почеттино отвергает предположения, что Харри Кейн - единственный нападающий:

"У нас есть множество игроков, которые могут сыграть в нападении, например, Сонни или Шадли, которые продемонстрировали, что они способны забивать, а также молодые игроки, такие как Шейон Харрисон и играющий под ним Казайя Стерлинг. Мы должны верить в молодых игроков, так как они будут чрезвычайно важными игроками для нас в будущем".

"Тоттенхэм" сейчас является одним из претендентов на титул, находясь на третьей строчке в таблице, обойдя "Арсенал" после матча Премьер-Лиги против "Норвича", и сейчас "Шпоры" отстают от лидера таблицы "Лестера" всего лишь на пять очков.

"Если в конце сезона мы достигнем чего-то большого, то ОК, все счастливы. Но если же нет, то, я думаю, мы создали хороший базис для достижений в следующем сезоне".

"Наш ключ это быть всеми вместе и чувствовать это. Это очень важная вещь и послание для всех наших болельщиков. Энергия, которую мы создаём, и совместные усилия болельщиков с командой очень важны для нашего будущего".

Комментарии   

# Sloock 05.02.2016 17:57 -1
Вот так новость, не знал, что с финансами напряг :o
# Ruslan 05.02.2016 18:02 +3
Цитирую _Sloock_:
Вот так новость, не знал, что с финансами напряг :o

Когда строишь стадион бывает по другому?
# Cuba 06.02.2016 00:43 +3
Цитирую Ruslan:
Цитирую _Sloock_:
Вот так новость, не знал, что с финансами напряг :o

Когда строишь стадион бывает по другому?

Бывает, если ты "Зенит"
# Nevash 06.02.2016 11:49 -2
Цитирую Ruslan:
Цитирую _Sloock_:
Вот так новость, не знал, что с финансами напряг :o

Когда строишь стадион бывает по другому?

с Леви бывает по другому?
# Grodim 06.02.2016 12:58
Цитирую Nevash:
Цитирую Ruslan:
Цитирую _Sloock_:
Вот так новость, не знал, что с финансами напряг :o

Когда строишь стадион бывает по другому?

с Леви бывает по другому?

вот все гонят на Леви,но никто не задумывается,чт о мы не на столько распиареный бренд для рекламщиков,как мю, арсенал, даже ливер. у нас не может быть тех сумм на трасферы,как у них. у нас не может быть спонсорских контрактов с такими суммами,как у них. мы не можем себе позволить швыряться баблом.
# Vas 06.02.2016 14:47
Да мы вроде баблом и не швырялись особо никогда.
То есть "новость" какая-то слегка "раздутая", на мой взгляд.
То, что строительство нового стадиона повлияет на трансферные бюджеты - это и так всем было понятно.
Опять же, Шпоры - это не тот клуб, который стабильно тратит по 100 ++ млн. :-) в каждое трансферное окно. Не считая, конечно, неудачной компании по трате денег, полученных с продажи Бейла.
# Humanes 06.02.2016 23:57
Дэниэл Леви творец успеха Лондонского Тоттенхэма.
Алекс Фергюсон в своей биографии охарактеризовал Даниэля, как человека которого интересует только выгода Тоттенхэма и больше ничего, в переговорах очень сложный и неуступчивый.
Господа, больше читайте, учитесь,и уважайте то, что происходит вокруг вас, без вашего участия.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн