Маурисио Почеттино: "Мы открыты к приобретениям"

Маурисио Почеттино
После победного матча с "Сандерлендом" главный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Маурисио Почеттино сообщил, что его клуб открыт к приобретениям в текущее трансферное окно.

В ходе этого месяца со "Шпорами" традиционно связывают многих игроков, что особенно актуально и логично в свете того, что первую половину нынешнего сезона Маурисио провел, имея в своем расположении лишь одного центрального нападающего в лице Харри Кейна.

"Я считаю, что не многое [произойдет во время трансферного окна]. Я полагаю, что состав, который у нас есть, имеет достаточный уровень и хороший баланс", - сказал Почеттино. "Если мы сможем добавить некоторых игроков, которые способны усилить наш состав - мы к этому открыты".

В ходе матча против "Сандерленда" свои первые голы с октября месяца забил Кристиан Эриксен, отметившийся дублем.

Датчанин испытывал трудности с выходом на пик формы во время этой кампании, однако Маурисио Почеттино сказал, что его подопечному прощаются спады формы из-за юного возраста.

"Очень важно, что он забил. Он очень талантлив; один из лучших игроков, которыми мы располагаем".

"Однако нам нужно понимать, что он по-прежнему очень молод, ему только 23. Мы должны давать ему некоторое время и возможность для взлетов и падений в различные периоды его карьеры, в частности, в течение сезона".

"Я очень за него рад. Он и команда чрезвычайно счастливы, это хороший день для него и всей команды".

"Все игроки хотят забивать и помогать команде достигать определенных вещей, и, я думаю, в этом отношении наш менталитет силен".

Обсуждаемым эпизодом матча стал инцидент с участием Патрика ван Аанхолта и Деле Алли, когда последний кинул мяч в лицо защитнику "Сандерленда".

Алли уже неоднократно отличался эмоциональным и заряженным поведением на поле, несмотря на свой юный возраст, и в этот раз ему повезло не увидеть перед собой красную карточку.

Телевизионные камеры зафиксировали опоздание Маурисио к началу второго тайма, что, как оказалось впоследствии, позволило ему уйти от ответа на несколько неудобный вопрос.

"Я не видел этого. Я был в туалете... это правда", - продолжает босс северолондонской команды. "Он очень молод, ему многому нужно научиться".

"Он слегка непослушный. Мне это нравится, поскольку быть немного непослушным необходимо, когда ты играешь в футбол. Это правда, что он должен учиться".

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн