Райан Мэйсон: “Временами мы мерзкие”

Райан Мэйсон
Мерзкий - слово, которое редко связывают с Райаном Мэйсоном или “Тоттенхэмом”, так что когда полузащитник их использует в отношении своей команды, вы сразу обратите на это внимание.

Временами корректно, временами несправедливо “Тоттенхэм” осуждают за мягкотелость. Команда, уходящая на второй план в то время, когда борьба интенсивна. Команда, в победе над которой всегда могут быть уверены лучшие клубы.

В последние 12 месяцев игроки Маурисио Почеттино начали опровергать такие представления. Они обыграли “Арсенал”, “Манчестер Сити” и своих ближайших оппонентов - “Челси” в одном календарном году. С начала сезона “Шпоры” проиграли в Премьер-Лиге лишь однажды, “Манчестер Юнайтед” в первом туре.

Мэйсон говорит, что такие результаты - доказательство стального характера “Шпор”, который они развили во втором сезоне Маурисио Почеттино. Полузащитник может вернуться в стартовый состав на матч против “Челси”, поскольку Деле Алли дисквалифицирован, и Райан использует аргумент в виде желтой карточки, полученной его партнером в дерби с “Вест Хэмом”, чтобы проиллюстрировать свою точку зрения.

Алли была показана пятая с начала сезона жёлтая карточка после выяснения счётов с Марком Ноублом, который лишь толкнул Харри Кейна. Вспышка гнева Алли повлёкла за собой то, что “Шпоры” будут вынуждены обойтись без одного из своих лучших игроков этого сезона, когда встретятся лицом к лицу с действующим чемпионом, однако, согласно Мэйсону, подобная острота в поведении должна вознаграждаться.

“Это показывает силу и характер, которой мы обладаем на поле, когда у кого-то грязно отбирают мяч, а сокомандник готов пойти и получить карточку, заступившись за него”, - сказал он. “Я никогда не сказал бы о том, что не стоит поддерживать напарника, поскольку это часть единства”.

Райан Мэйсон

“Все хорошие команды в прошлом сплочались в подобных инцидентах. Если была грязная игра, все собираются вокруг [этого инцидента]. Некоторые могут оценивать это как нечто плохое, однако для меня это показывает силу и характер”.

“Мы правильном это совмещаем. Временами мы мерзкие. Команды, которые в чем-то побеждают, это те, которые, когда все идет тяжело, берут себя в руки, идут в грязную борьбу, выигрывают отборы и вторые мячи. В Премьер-Лиге это важно”.

“Все время вам приходится иметь дело с лонг боллами и разными стилями игры, и в этом мы становимся лучше. Мы хотим играть в привлекательный футбол, но временами в играх и ситуациях, где такое делать не получается, нужно сплотиться и выглядеть солидно. Мы определенно прибавили в этом аспекте игры. Беспроигрышная серия в Лиге - замечательное достижение, хотя мы не увлекаемся по этому поводу”.

Хотя любые выводы будут сейчас преждевременны, прогресс “Тоттенхэма” внушает оптимизм. С четырьмя игроками национальной сборной Англии (Кайл Уокер, Эрик Дайер, Харри Кейн и Алли) в стартовом составе и средним возрастом, который не превышает 25 лет, “Шпоры” находятся в четырех очках от неожиданного лидера чемпионата “Лестер Сити” и на 10 опережают “Челси”.

Вне поля клуб уверен, что двигается в правильном направлении. До того, как новый стадион станет реальностью, необходимо преодолеть множество барьеров, однако уже сейчас можно наблюдать ощутимый прогресс в плане строительства близ “Уайт Харт Лейн”.

Мэйсон беседовал со Standard Sport, находясь в местной начальной школе, которая является частью планов “Шпор” по регенерации. Уроженец Энфилда, Мэйсон стал первопроходцем доморощенной политики Почеттино.

Хотя Мэйсон присоединился к Академии “Шпор” в 2007 году, его дебют состоялся только после прихода Маурисио в мае 2014 года. Под руководством аргентинца все перевернулось, и сильные выступления Райана послужили основой для предоставления дальнейших шансов таким молодых игроков, как Кейн, Набиль Бенталеб, Алли и Дайер.

Райан Мэйсон

“Я был первым, кто получил возможность попробовать свои силы и провести серию игр. Я весьма преуспел, остался в команде, и это хорошо сказалось на привлечении других”.

“Клуб становится плотным. Есть ли прогресс по сравнению с прошлым годом? Возможно. Хорошие взаимоотношения везде - между фанами, игроками, тренерами и штабом. Я вырос болельщиком и смотрю на это с точки зрения игрока и с точки зрения болельщика, все просто захватывающе”.

“В команде все друг другу приходятся друзьями, и это очень редкое явление. Я был в целом ряде клубов на правах аренды, и связь между игроками здесь лучшая среди всех, которые я испытывал. Как команда мы не боимся никого”.

“На данную минуту мы очень стабильны, и топовый игрок вроде Харри Кейна хочет учиться и продолжать прогрессировать. Ему 22 года, он - парень с головой на плечах и знает, что на данном этапе карьеры для него это лучший клуб”.

“Он в восторге от выбранной нами дороги и хочет быть частью этого. Это также воздействует на других. Когда ты находишься в клубе, который стабилен, и все этим наслаждаются, очень сложно рассматривать уход”.

Мэйсон утверждает, что “Шпоры” не настолько наивны, чтобы причислять себя к претендентам на титул. Но что насчет будущего? Проект 61-тысячного стадиона стоимостью 400 миллионов фунтов, должно быть, окажет влияние на трансферный бюджет, однако, если “Тоттенхэму” удастся продолжить развитие собственных игроков, наверняка это не будет иметь принципиального значения.

“Шпоры” лишь дважды в своей истории выигрывали лигу, в 1951 и 1961 годах, и Мэйсон говорит: “Если в течение трех, четырех, пяти лет мы будем располагать той же группой игроков, а также новым стадионом, тогда этот клуб должен бороться за медали”.

“Мы должны выигрывать кубки и должны быть вверху таблицы Лиги. Каждый чувствует уверенность, что через четыре или пять лет это может оказаться реалистичной целью”.

И что может быть лучшим утверждением своих полномочий, чем победа над действующим чемпионом?

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: iTot Дата: 19.01.19 13:41:12
  • Автор: Вопрос Дата: 18.01.19 16:42:39
  • Автор: Ollari Дата: 18.01.19 15:21:23
  • Автор: Syrgak Дата: 17.01.19 19:15:29
  • Автор: Ruslan Дата: 17.01.19 10:50:15
  • Онлайн