"Тоттенхэм" - "Вест Хэм": что мы узнали из этого матча

Тоттенхэм Хотспур
Спортивный журналист Джереми Уилсон представил материал, содержащий в себе пять выводов, которые можно извлечь из победного для "Шпор" матча против "Вест Хэма". Команда нашего сайта представляет вам перевод этой статьи.

"Тоттенхэм" - команда для Лиги Чемпионов

"Шпоры" не проигрывают в Премьер-Лиге уже двенадцать матчей подряд и, исключая разве что занимающий лидирующую позицию "Лестер", являются самой впечатляющей и последовательной командой на данном этапе.

Чорлука, Галлас, Роналду

Летом Маурисио Почеттино был яростен в продвижении тех игроков, которые, по его мнению, превосходят имеющиеся потребности, независимо от их опыта или репутации, и должным образом собрал вокруг себя молодую голодную команду, которая явно полностью соответствует его требованиям. Это команда, которая неизменно и неустанно работает друг на друга.

Это определяющая характеристика для его игроков; к тому же Кристиан Эриксен, Муса Дембеле, Харри Кейн и Деле Алли сами по себе обладают техническими способностями, доставляющими проблемы любому противнику. Это заманчивое сочетание игроков, и, хотя команде все еще может не хватать голов, чтобы реально побороться за победу в наиболее открытой гонке за титулом Премьер-лиги, они достаточно хороши для возвращения в Лигу Чемпионов со следующего сезона.

В затылок Кейна дышит Варди

Даже когда Кейн не забивал на старте кампании, не возникало сомнений, что предположения о том, что он является  "игроком одного сезона", были совершенно ошибочны.

Статистика атак "Тоттенхэма" по направлениям:

whutot2

Уровень его выступлений не снижался, его физические кондиции и уверенность были непоколебимы, и было предельно ясно, что дело скорее в том, когда именно он возобновит свою плодовитую голевую серию, как в прошлом сезоне.

На данный момент Кейн забил шесть раз за четыре предыдущих матча в Премьер-Лиге. Да, у него всё ещё есть нереализованные стопроцентные моменты, такие как в первом тайме матча с "Вест Хэмом", когда у Кейна нога просто не попала по мячу, но, тем не менее, Рой Ходжсон на данный момент более чем счастлив, имея в самое расположении двух форвардов, находящихся в лучшей форме среди всех нападающих Премьер-Лиги.

Варди забивает уже десять игр подряд, однако, учитывая игровую форму "Шпор", кажется немыслимым то, что Кейн не приблизится к этому ориентиру.

Харри Кейн

Алдервейрелд - шикарное летнее приобретение

Этим летом в Европе было несколько трансферов с экстраординарными суммами, и сложно придумать лучшую сделку с точки зрения цена/качество, которую провёл "Тоттенхэм", потратив 11.5 миллионов фунтов на Тоби Алдервейрелда.

"Саутгемптон" также был нацелен на подписание бельгийца, который играл прошлый сезон в стане "святых" на правах аренды. Сюрпризом же стало то, что, за исключением интереса со стороны "Челси", не последовало никаких целеустремленных попыток со стороны участников Лиги Чемпионов.

Алдервейрелд, в конце концов, вместе с "Атлетико" становился финалистом Лиги Чемпионов и победителем Ла Лиги в 2014. Также он получил награду лучшего игрока "Саутгемптона" в прошлом сезоне, когда только "Челси" пропустили меньше мячей, чем "святые".

И теперь он распространил свое влияние на защиту "Шпор", а также показал, как это было в первом тайме матча с "Вест Хэмом", то, насколько он опасен для ворот соперника, находясь в его штрафной.

Алли показывает свою неопытность

Деле Алли, скорее всего, был осведомлен перед началом матча, что у него уже есть четыре жёлтые карточки, и вместе со следующим "горчичником" он получает дисквалификацию на матч с "Челси". Если это так, то он разом все забыл, как только решил схлестнуться с Марком Ноублом, и теперь полузащита "Тоттенхэма" будет значительно ослаблена.

Разочаровние заключается в том, что у него не было должной необходимости быть вовлечённым в эту стычку, так как изначально конфликт произошёл между Ноублом и Кейном. Это не был момент недисциплинированности, а просто глупая импульсивная реакция, из чего Алли должен будет извлечь урок.

В краткосрочной перспективе это еще могло дорого обойтись "Тоттенхэму". Маурисио Почеттино немедленно заменил его, прежде чем Алли окончательно вышел бы из себя после осознания собственной ошибки, или же из-за опасения получения красной карточки, оставив того на одном поле с Марком Ноублом.

Деле Алли

Отстутствие Пайе - беда для "Молотобойцев"

"Вест Хэм" потерял не только главного креативщика команды в лице Димитри Пайе, он потерял человека, обеспечивающего работоспособность системы. Команда Славена Билича порой выделялась сильной оборонительной дисциплиной, темпом и созданием контратак, однако Пайе, который мог быстро перевести игру из обороны в атаку, был ее ключевым элементом.

Без него игроки "Вест Хэма", получая мяч, испытывали проблемы, а развитие их атак сводилось на нет. Это, в сущности, оказывало дополнительное давление на оборону, и "Тоттенхэм" проводил атаки с еще большей увереннностью.

Сложно оправдать индивидуальные ошибки, предшествовавшие голам, однако отсутствие креатива в атаке, вкупе с прессингом со стороны "шпор", заставляло защитников находится под постоянным давлением.

Комментарии (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

Спасибо за перевод материала.

This comment was minimized by the moderator on the site

Благодарю за материал!

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую burning_benches:

Спасибо за перевод материала.

Всегда пожалуйста!

This comment was minimized by the moderator on the site

".. сложно придумать лучшую сделку с точки зрения цена/качество, которую провёл "Тоттенхэм", потратив 11.5 миллионов фунтов на Тоби Алдервейрелда.
... Сюрпризом же стало то, что, за исключением интереса со стороны "Челси", не последовало никаких целеустремленных попыток со стороны участников Лиги Чемпионов."

Кстати, да. Мы за Тоби соревновались только с Сотоном. Челси уперся в Стоунза, МЮ мечтал о Хуммелсе, а Сити вообще отдал почти 40 лямов за непонятного Отаменди.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн