Дайер: "Когда Англия проиграла Франции на Евро, я плакал"

Эрик Дайер
Полузащитник "Тоттенхэма" Эрик Дайер поведал широкой публике, что расплакался в далеком 2004 году во время просмотра поединка между сборными Англии и Франции.

Молодой талант "лилейно-белых", дебютировавший за главную национальную команду "трех львов" против "трехцветных" во вторник, появился на свет на территории Англии, однако в возрасте 10 лет перебрался в Португалию вместе с родителями, которым посчастливилось найти в этом государстве работу.

Дайеру было 10 лет, когда он посетил памятный для сборной Англии матч против французов, завершившийся минимальным поражением его родной страны со счетом 1-2. Любопытно, что та встреча, проходившая в рамках чемпионата Европы, состоялась в португальском Лиссабоне.

"Я отправился смотреть матч между Англией и Францией и потом, признаться честно, начал плакать. Я сходил на множество поединков, потому как проживал там".

"Я также посетил большое количество игр сборной Португалии. Это было великое событие, и было действительно прекрасно являться частью этого события".

"Когда я проживал в городе в момент Евро 2004 года, я отчетливо помню, что это было подобно большой городской вечеринке в течение всех шесть недель или около того-так это было великолепно!"

21-летний хавбек, прошедший все стадии футбольного развития в академическом составе лиссабонского "Спортинга", возможно, был крайне разочарован от выступления Англии, но мог порадоваться успехам своей второй родины, которая вышла в ту пору в финал Евро.

"Совершенно очевидно, что я англичанин, поэтому я поддерживал Англию, но затем, когда Англия была выбита из турнирной сетки португальцами, я стал болеть за них с тех пор и до непосредственно финального матча Евро".

Возвращаясь от ностальгических воспоминаний к условиям реального времени, Эрик заявил, что нацелился на место в сборной Роя Ходжсона на чемпионате Европы 2016 года, а также сообщил, что был бы крайне рад столкнуться лицом к лицу с португальцами.

"Было бы здорово сыграть матч против Португалии. Я знаю некоторых ребят с той поры, как защищал цвета "Спортинга". Я играл с ними, поэтому было бы классно сыграть против них", - подытожил Эрик в беседе с корреспондентами London Evening Standard.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии