Вертонген: "Я любил играть в средней линии"

Ян Вертонген
Бельгийский защитник "Тоттенхэма" Ян Вертонген рассказал о том, что предпочитал выступать в средней линии на ранних этапах своей карьеры в "Аяксе".

28-летний защитник является выпускником академии "Аякса", которая славится воспитанием многих футболистов, выходящих на заметные роли в иных чемпионатах.

Вертонген провел 6 лет на "Амстердам-Арене" до своего переезда на "Уайт Харт Лэйн" в 2012 году, и признался, что в голландский период своей карьеры выступал на различных позициях, из которых амплуа полузащитника являлось его любимым.

"Я был левым защитником, центральным защитником, полузащитником. Ко всему прочему, я выступал на позиции левого защитника в сборной страны. Я играл везде", - поделился воспоминаниями Ян в интервью Sky Sports.

"Я думаю, что моя любимая позиция на поле была в средней линии. В Бельгии мы часто называем это "позиция номера 6". Это действия впереди четверки защитников. Раньше это была моя любимая позиция".

Игрок сборной Бельгии сейчас является ключевым исполнителем в оборонительных редутах Маурисио Почеттино, выступая бок о бок с соотечественником Алдервейрелдом. Ян считает, что в настоящий момент позиция центрального защитника является для него лучшей.

"Позиция центрального защитника. Я полагаю, что на данный момент это мое лучшее амплуа. На этом месте я развивал себя в "Аяксе", благодаря которому стал игроком, коим являюсь сейчас".

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн