Почеттино: "Мы должны поддержать Кейна"

Маурисио Почеттино
Босс "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино надеется, что Харри Кейн не будет перегружен этим летом и сможет быть задействован в полной мере в начале следующего сезона.

Харри оказался в расширенном списке главного тренера молодежной сборной Англии Гарета Саутгейта для участия в первенстве Европы, участие в котором продлит не только количество матчей Харри в сезоне, но и пролонгирует саму кампанию для молодого страйкера на целый месяц.

Кейн, забивший 30 голов в завершающемся в воскресенье сезоне, отправится в составе своего клуба в мини-турне по Малайзии и Австралии, где "лилейно-белые" в товарищеской обстановке сразятся с тамошними клубами.

"Мы должны быть позитивными. Мы провели беседу с тренером Саутгейтом и федерацией футбола Англии по поводу Харри" и теперь будем следить за сборной Англии U-21".

"Мы надеемся, что англичане вернутся с трофеем, а Харри забьет множество голов. Затем мы в обязательном порядке предоставим ему заслуженный отдых, чтобы он начал следующий сезон в хорошем состоянии".

"Наша задача состоит в разработке хорошей стратегии, которая позволит Харри и хорошенько отдохнуть после тяжелой кампании, и подготовиться к следующему сезону".

"Мы обязаны поддержать Харри, и сделаем все возможное, чтобы по возвращении с турнира он стал сильнее в будущем сезоне".

Кейн, безголевая засуха которого насчитывает уже 4 матча, постарается вспомнить алгоритм вколачивания игровой сферы в ворота соперников уже в ближайшее воскресенье, когда его команда отправится в гости к "Эвертону" Роберто Мартинеса.

Тем не менее, Почеттино уверен, что у 21-летнего форварда не наблюдается ни единого признака усталости, и Харри будет бороться за свой гол в матче с "ирисками".

"Такое случается в футболе, что у игрока бывают взлеты и падения, потому как крайне сложно забивать в каждой игре на протяжении целого сезона".

"Я ни в коем случае не беспокоюсь об этом, но нам стоит поддержать Кейна сейчас и быть позитивными в будущем", - заключил Почеттино.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии