Одува: "Опыт в "Лутоне" был удивительным"

Натан Одува
Натан Одува, вернувшийся в начале месяца из арендного пребывания в стане "Лутона", поделился впечатлениями от дебюта на взрослом уровне в интервью официальному сайту "Шпор".

19-летний атакующий хавбек, зачастую исполняющий роль форварда, отправился в "Лутон" в начале февраля, до той поры регулярно появлявшись в составе "Шпор" в первенстве U-21.

Первое выступление на взрослом уровне для молодого форварда произошло в поединке против "Оксфорд Юнайтед", когда он вышел на второй тайм ничейной встречи.

Тремя днями позднее Одува был и вовсе включен в стартовый состав команды, проведя, ко всему прочему, 90 минут в противостоянии с "Йорк Сити". Всего же на лицевом счету этнического нигерийца значатся 11 игр за "Лутон".

Размышляя о периоде аренды на "Кенилворт Роад", Натан признал, что усвоил ряд уроков, которые, по его мнению, помогут ему прогрессировать, если он будет их использовать.

"Это был удивительный опыт игры во взрослой команде, которая боролась за переход в дивизион выше перед большой толпой от недели к неделе", - заявил юный страйкер.

"Вы можете видеть, что игры на взрослом уровне гораздо важнее, потому как у вас есть люди, борющиеся за свои жизни, оплачивающие счета и тому подобное, поэтому каждое очко на вес золота".

"Я хотел бы также сказать, что темп игры здесь более агрессивен и гораздо выше, чем темп первенства U-21, особенно когда вас приветствует более 10.000 поклонников, скандирующие ваше имя".

"Когда это происходит, вы просто чувствуете себя частью этого и знаете, что должны сделать с мячом каждый раз, когда его получаете".

Главный тренер "Лутона" Джон Стилл отчаянно пытался подобрать верную расстановку ради обеспечения места в зоне плей-офф, поэтому заключительные недели кампании Натан провел вне заявочного листа своих временных работодателей.

Свой последний матч за "Лутон" Одува провел на скамейке, а после этого признался, что конкуренция за место в основе была настоящей битвой.

"Находиться вне команды было трудновато, но это та ситуация, в которой тебе стоит научиться держать голову прямо и продолжать трудиться. Тренер просто подбирает лучших игроков для завоевания трех очков, вот и все".

"Если он чувствует, что эти игроки могут добыть 3 очка, это его выбор. Все, что я могу сделать, это трудиться на тренировках и пытаться доказать ему, что я могу помочь общекомандному делу".

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн