Джош Онома

Обширное интервью с Джошем Онома

Корреспондент фанатского веб-сайта "Тоттенхэма" Addictedtospurs побеседовал с восходящей звездой "Шпор" Джошом Онома о его развитии, дебюте за основу "ТХ", сборной Англии и многом другом.

18-летний центральный полузащитник считается одним из самых многообещающих молодых футболистов Академии "ТХ", и желает поскорее выпорхнуть из юношеского состава, чтобы поработать на постоянной основе под руководством Почеттино.

Вопрос (В): Внушают ли тебе уверенность в собственных силах примеры Кейна, Мэйсона и Таунсенда, ворвавшихся в первую команду?

Джошуа (Д): Безусловно! Они пробили для всех молодых игроков "Шпор" дорогу в основу. Все мы надеемся проследовать по их стопам, потому что они на своем примере доказали, что можно пройти через все уровни молодежных составов. Для меня они являются лучшей мотивацией.

В: Когда весь "Уайт Харт Лейн" воспевал твое имя, это, видимо, многое значит для молодого игрока вроде тебя? Сможешь ли ты передать эмоции словами?

Д: Когда я слышал, как болельщики на стадионе скандировали мое имя, я лишился дара речи. Это дало мне много уверенности, потому что это показывает, что болельщики верят в вас, а это очень хороший знак.

В: Какой компонент игры ты считаешь самой сильной стороной?

Д: Полагаю, что сильнейшей моей стороной является бег с мячом.

В: Имеется ли какой-либо аспект, который, по твоим ощущениям, нуждается в улучшении?

Д: Мне следует забивать больше голов, а также улучшать пас на дальнии дистанции.

В: С главным тренером, который верит в молодежь, шансов пробиться в основной состав больше, чем когда-либо?

Д: Наверняка! Я полагаю, что сейчас они значительно выше, чем раньше. Когда вы слышите слова главного тренера, который говорит вам что-то, это заставляет вас тренироваться лучше, чтобы в конечном итоге быть достаточно хорошим для первой команды.

В: Есть ли у молодых игроков "Тоттенхэма" привилегии в обучении в одном из лучших тренировочных центров в Европе?

Д: Когда у вас есть инфраструктура, как в "Тоттенхэме", практически невозможно не улучшить игру. Есть очень много ресурсов, которые могут помочь вам улучшить компоненты, в которых нуждаются все молодые игроки.

В: Дебютный матч за главную команду "Шпор" пришелся для тебя на игру с "Бернли" в Кубке Англии. Можно ли считать, что этот опыт поможет тебе стать более голодным до того, чтобы стать неотъемлемой частью первой команды?

Д: Безусловно. Оформление дебюта было моей мечтой, и, если честно, я бы хотел пережить каждую секунду из тех еще тысячу раз. Мне очень понравился приобретенный опыт, и я надеюсь, что сумею почаще пробовать вкус от игр за первый состав.

В: Тебе всего 18, а ты уже был капитаном "Тоттенхэма" в возрастной категории U-21 и дебютировал за главную команду. Не кажется ли тебе, что твое развитие идет крайне стремительно?

Д: Да, пожалуй, что так.

В: Прошлым летом ты был частью сборной Англии U-17, которая в итоге выиграла чемпионат Европы. Что это было за соревнование, и появилась ли у тебя жажда после него добиваться больших успехов на международном уровне?

Д: Победа на Евро была второй по значимости для меня вещью в карьере, а первой был дебют за главную команду "Шпор". Это было фантастическое достижение для меня, выиграть такой престижный кубок- мечта! Выигрыш лишь увеличил мое желание выигрывать больше трофеев!

В: Какой твой любимый футболист в "Тоттенхэме"?

Д: Ледли Кинг, потому что он настоящий лидер и Пол Гаскойн, потому что он играл блестяще.

В: Есть ли футболист, на игровую манеру которого ты опираешься?

Д: Поль Погба.

В: Какой момент наиболее запечатлелся в твоей памяти?

Д: Январский дебют за "Шпор" в матче против "Бернли".

В: Наконец, скажи, пожалуйста, какая перед тобой стоит конечная цель?

Д: Моей главной целью в будущем являются победы во всех турнирах с "Тоттенхэмом" и сборной Англии.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Jarmolski · 19:02 03.05.2015
    Вот бы и Онома заиграл в основе... Это было бы для Тоттенхэма сверх удачей, чтобы в следующем сезоне стали игроками основного состава Притчард, Алли, Керролл и Онома... Не говорю, что все вместе должны выйти в стартовом составе, но попали в заявку 22 полевых игроков... Хотя впрочем, Алли и Онома могут играть за основу и без заявки (до 21 года)...
    Ruslan · 07:12 03.05.2015
    Хорошее, доброе вью. Удачи парнишке.