"Тоттенхэм" - "Манчестер Сити". Борьба противоположностей

Тоттенхэм Хотспур
В воскресенье "Тоттенхэм Хотспур" примет на "Уайт Харт Лейн" действующего чемпиона Премьер-Лиги "Манчестер Сити". Изначально многие из нас предполагали, что эта встреча будет иметь значение в борьбе за титул и распределении мест в лигочемпионской четверке. Реальность, однако, говорит нам о другом: результат данной встречи не сможет сказаться на исходе сезона ни одного из клубов, и болельщики имеют все основания быть разочарованы тем, как складываются кампании их команд.

Безусловно, матч все еще может получиться волнующим и полным интересных дуэлей, как это бывало в последних играх, но на этом, пожалуй, весь интерес и заканчивается.

Для "Шпор" этот сезон, возможно, мог быть их лучшей возможностью попасть в четверку сильнейших, принимая во внимание проблемы "Ливерпуля", и переходную фазу "Манчестер Юнайтед". В защиту "Тоттенхэма" можно привести назначение нового главного тренера перед началом текущей кампании, что всегда занимает определенное время для полного обоснования на новом рабочем месте.

Тем не менее, фанаты "Шпор" могут быть более чем оптимистичны – с такими молодыми талантами, как Харри Кейн, в представлении не нуждающийся, и дуэтом центральных полузащитников в лице Райана Мэйсона и Набиля Бенталеба, которые под чутким руководством Маурисио Почеттино будут и дальше развиваться, есть все основания полагать, что следующий сезон будет прекрасным шансом ворваться в заветную четверку, при условии, что все эти молодые дарования удастся сохранить в клубе.

Подобных вещей нельзя сказать о подопечных Пеллегрини, проводящих, мягко скажем, ужасный сезон, и только провалы "Ливерпуля" и "Тоттенхэма" гарантируют клубу из Манчестера попадание в Лигу Чемпионов на следующий сезон.

Проблема "Сити" прямо противоположна имеющейся в стане "лилейно – белых" и заключается в возрастном костяке команды, поэтому, по всей видимости, клубу будут необходимы глобальные изменения в составе, если они хотят оставаться в претендентах на ведущие места и дальше.

Игроки Яя Туре, Фернандиньо и Фернандо уже миновали свой пик, и их достижения не могут быть недооценены, но есть весомое сомнение, касающееся того, смогут ли они и в дальнейшем держаться той высоко поднятой планки, которую они задали в прошлом.

Тоттенхэм - Манчестер
Несмотря на то, что "Тоттенхэм" потерпел поражение в прошлой очной встрече с "Манчестер Сити", Мэйсон был более вовлечен в игру своей команды и имел лучшие показатели, нежели его визави Фернандо.

И это только добавляет интереса к предстоящей игре, поскольку представляет собой противостояние клубов с игроками, которые пребывают на диаметрально противоположных этапах своей карьеры, и с крайне отличным стилем ведения трансферных дел.

Ни для кого не является секретом, что успех "Сити" базируется на выплате завышенных средств за игроков  экстра класса, находящихся на пике своей формы, и мало кого удивит тот факт, что серьезной проблемой для "Тоттенхэма" является удержание собственных молодых звезд - Гарет Бэйл, Лука Модрич и Майкл Кэррик являются лишь тремя из многих.

Тоттенхэм - Сити
Воспитанники собственной Академии Набиль Бенталеб и Райан Мэйсон, возможно, провели этот сезон лучше, нежели дорогостоящие подписания шейхов Фернандо и Фернандиньо.

Конечно, есть другие игроки, выполняющую ключевую роль в созидательном плане в обоих клубах - Эриксен и Ламела в "Тоттенхэме" и Давид Сильва в "Манчестер Сити", но ключевым моментом является то, что "Шпоры" имеют ядро в лице молодых игроков, воспитанных собственной Академией, готовых биться за клуб, тогда как "Сити" таких игроков не имеет. Можно даже предположить, что Мэйсон и Бенталеб, будучи рядом с такими партнерами, как Агуэро и Сильва, выступали бы значительно лучше, чем нынче это делают Фернандо и Фернандиньо.

Мэйсону 23 года, и, проведя пару сезонов в арендах у таких клубов, как "Донкастер" и "Суиндон", в нынешнем сезоне только начал делать первые шаги в большом. Бенталебу и вовсе 20 лет, однако он, проведя половину прошлого сезона на окраине первой команды, имеет значительно больше шансов играть в основе в сезоне нынешнем. Оба игрока должны развиваться и дальше, и если "Шпоры" сделают на них ставку, они имеют все задатки для того, чтобы стать важнейшими звеньями в молодой команде Почеттино.

Для "Манчестер Сити" Туре всегда был невероятно хорош, но складывается ощущение, что его дни в команде сочтены, особенно на фоне разговоров о его будущем. В возрасте 31 года он может почувствовать, что добился всего, чего только можно в стане "Сити" и, не исключено, что присматривает новые места дислокации этим летом.

С другой стороны, Фернандиньо и Фернандо, приобретенные из донецкого "Шахтера" в 2013 и "Порту" в 2014 за 34 и 12 миллионов фунтов стерлингов соответственно, не смогли проявить себя в Премьер-Лиге и оправдать вложенные в них средства. Им не удалось адаптироваться к новому чемпионату, и кажется маловероятным, что они будут способны соответствовать требованиям "Сити" добиваться мгновенных результатов здесь и сейчас.

К предстоящей игре на "Уайт Харт Лейн" "Шпоры" подойдут более уверенными, нежели их оппонент, и удачное выступление Мэйсона, Бенталеба и Кейна может дать "Сити" пищу для размышлений на тему развивающихся игроков.

Источник: Squawka
Теги:

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: Vadim Дата: 24.08.19 23:47:04
  • Автор: iTot Дата: 23.08.19 14:12:43
  • Автор: Syrgak Дата: 22.08.19 16:18:11
  • Автор: ст_прапорщик Дата: 21.08.19 21:39:38