Шадли об отце, Бельгии и "Тоттенхэме"

Насер Шадли
Бельгийский хавбек Насер Шадли заявил, что у него вновь появилась любовь к футболу, которой он не мог похвастать с момента смерти своего отца в январе.

Крайний полузащитник, игравший за сборную Бельгии на мундиале 2014 года, был психологически сломлен из-за преждевременного ухода Шадли-старшего, что крайне негативно сказалось на его форме, состояние которой было удручающим.

Насер в настоящее время является одним из лидеров "Тоттенхэма", однако в недавнем интервью он заявил, что ему было невероятно тяжело в первое время после прощания с отцом.

"Мне потребовалось некоторое время, чтобы вновь испытать наслаждение от футбола, потому как у меня был такой период жизни, который трудно пройти".

"К счастью, у меня есть множество друзей и семья, благодаря которым я смог пройти через трудности и сейчас играть в футбол, чему я очень рад".

Преодолев все психологические барьеры и вернувшись в нормальный тренировочный процесс, Шадли, имеющий марокканское происхождение, вышел на третье место в списке бомбардиров "Тоттенхэма" в нынешней кампании.

Семь очков, отделяющие "Шпор" от занимающего 4-е место "МЮ", оставляют лишь математические шансы "лилово-белым" на завоевание вожделенного 4-ого места, однако если "Хотспур" не попадут в ведущий турнир Старого Света в этом году, Шадли уверен, что данное событие произойдет в ближайшее время.

"Мы будем стараться, потому что "Тоттенхэм" является большим клубом. У меня еще три года по действующему контракту, и надеюсь, что Лига чемпионов случится для меня очень скоро".

Шадли и два его партнера по команде в лице Дембеле и Вертонгена представляли интересы сборной Бельгии на межконтинентальном первенстве прошедшим летом, выступая в одной команде с Тоби Алдервейрельдом и Кевином Миральясом-людьми, за которыми "Шпоры" могут устроить настоящую охоту в приближающееся трансферное окно.

Насер, чьи корни уходят в африканское государство Марокко, мог вовсе и не принимать участие в мундиале, если бы выбрал не паспортную, а историческую родину.

В 2010 благодаря марокканскому происхождению Шадли провел товарищескую встречу за сборную родины отца, однако переключил свое внимание на страну, давшую жизнь его маме и в конечном счете сыграл уже 27 матчей за Бельгию.

Насер отрицает, что сделал выбор в пользу Бельгии лишь из-за более высокого класса исполнителей, заявив в одной из бесед с журналистами BBC Football следующее: "Когда я выбрал Бельгию, она еще не была очень сильной".

"Это просто мой выбор, потому что я знал много игроков из Бельгии. Когда в вашем сердце два государства, крайне сложно принять решение".
Теги:

Комментарии (2)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Не сказать, что Шадли игрок с большим талантом, но однозначно - он трудяга и боец, а такие качества всегда ценились.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Мне Шадли нравится.
Главный его недостаток НЕСТАБИЛЬНОСТЬ, перепады формы, то МЫ все здесь восхищаемся его голами и хорошей игрой, то ОН заставляет нас, в какой-то степени, разочаровываться в нём...
О плюсах Шадли. Хороший у него удар, и сильный и точный... Приличная скорость! Физически...


Мне Шадли нравится.
Главный его недостаток НЕСТАБИЛЬНОСТЬ, перепады формы, то МЫ все здесь восхищаемся его голами и хорошей игрой, то ОН заставляет нас, в какой-то степени, разочаровываться в нём...
О плюсах Шадли. Хороший у него удар, и сильный и точный... Приличная скорость! Физически мощен!Думаю, он будет у нас прогрессировать и проведёт в Тоттенхэме много лет, играя хорошо на благо команды.

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: Mihalyth Дата: 19.08.19 23:08:09
  • Автор: dahanovar Дата: 19.08.19 11:18:04
  • Автор: SpursArmy Дата: 18.08.19 13:44:14
  • Автор: SpursArmy Дата: 17.08.19 23:06:50
  • Автор: Andrii-Luciv Дата: 16.08.19 23:25:56
  • Онлайн