Рон Хенри скончался на 81-ом году жизни

Рон Хенри
Печальную новость сообщил официальный сайт "Тоттенхэма"- на 81-ом году жизни в мир иной отправился легендарный левый защитник команды Рональд Патрик Хенри.

Рональд Патрик Хенри появился на свет 17 августа 1934 года в Англии, в Соредиче и всю свою карьеру провел в "Тоттенхэме", став знаковой фигурой как для болельщиков, так и для самого клуба.

Хенри присоединился к нашей команде в далеком 1952 году в возрасте 18 лет, однако дебютного матча молодому игроку пришлось ждать чуть менее трех лет.

В 1955 году Хенри открыл единственную главу своей карьерной книги, появившись на поле за "Тоттенхэм" на позиции центрального защитника, однако вскоре тренеры передвинули его на левый фланг обороны и не прогадали-Хенри заиграл на фантастическом уровне.

Он регулярно выходил в основе "Тоттенхэма" в течение долгих лет, а его выступления помогли команде пережить одни из самых выдающихся времен в своей истории.

В частности, главным достижением Хенри со "Шпорами" стал памятный дубль-1961, который включил в себя победу в Кубке Англии  и завоевание трофея первого английского дивизиона.

Спустя год Хенри помог команде вновь поднять над головой Кубок Англии, а в 1963-м году выиграть Кубок обладателей Кубков УЕФА.

Свой дебютный поединок за сборную Англии Хенри сыграл 27 февраля 1963 года в Париже, против сборной Франции, однако тот матч так и остался единственным в международной карьере левого защитника.

Интересно, что на счету Хенри значится лишь 1 гол в профессиональной карьере, забитый за "Тоттенхэм".

Внук Рональда, Рон, в данный момент играет за "Стивенейдж", являясь при этом воспитанником академии "Тоттенхэма", за который он, в отличие от дедушки, не провел ни единого матча.

Хенри жил в городе Редборн, находящемся в графстве Хатфордшир и владел 14 акрами земли, которые включали в себя плантации, а также занимался разведением почтовых голубой. После завершения карьеры футболиста Хенри помогал команде 18-летних "Шпор" в качестве помощника главного тренера.

Официальное сообщение на сайте гласит, что Хенри скончался в Харпренденском госпитале, а команда выражает соболезнования семье в эту трудную минуту.

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

прощай, Шпора... :cry:

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: iTot Дата: 22.08.19 08:02:55
  • Автор: ст_прапорщик Дата: 21.08.19 21:39:38
  • Автор: Grodim Дата: 21.08.19 09:50:31
  • Автор: Вопрос Дата: 21.08.19 06:13:34
  • Автор: Mihalyth Дата: 19.08.19 23:08:09
  • Онлайн