Официально: Почеттино - новый главный тренер "Тоттенхэма"

Маурисио Почеттино"Тоттенхэм Хотспур" официально объявил о назначении нового главного тренера команды - им стал теперь уже бывший наставник "Саутгемптона" Маурисио Почеттино, с которым был заключен пятилетний контракт.

Аргентинский специалист переезжает на "Уайт Харт Лейн" после 18-месячного пребывания в стане "Святых", занявших в минувшем сезоне под его руководством рекордную за время выступлений клуба в Премьер-Лиге восьмую строчку в турнирной таблице чемпионата Англии.

За время пребывания Почеттино на "Сент-Мэрис" существенного прогресса добились такие воспитанники клуба, как Люк Шоу, Адам Лаллана, Джеймс Уорд-Проуз и Калум Чеймберс.

Свою тренерскую деятельность 42-летний Маурисио начинал в "Эспаньоле", где и заявил впервые о себе как специалист, проповедующий атакующий футбол с высоким прессингом, а также привлекающий в первую команду игроков из академии. В ноябре 2012 года он покинул клуб после почти четырехлетнего пребывания.

Что же касается игровой карьеры, то в 1988 году Почеттино, будучи защитником, в возрасте 16 лет дебютировал в составе аргентинской команды "Ньюэллс Олд Бойз" и спустя три года выиграл в ее составе Примеру. В 1994 году он отправился выступать за "Эспаньол", где пробыл шесть лет, затем пару лет выступал за французские "ПСЖ" и "Бордо", а после вернулся вернулся в свой бывший испанский клуб, где и закончил играть в 2006 году. Кроме того, за его плечами 20 игр за национальную сборную Аргентины.

Вместе с ним в тренерский штаб вступают Хесус Перес (ассистент главного тренера), Мигель Д'Агостино (тренер первой команды) и Тони Хименес (тренер вратарей), помогавшие ему в "Саутгемптоне" и "Эспаньоле".

Маурисио прокомментировал свой приход в интервью официальному сайту "Шпор": "Это клуб с невероятной историей и престижем, и для меня честь получить возможность быть Главным Тренером. В клубе присутствует обилие талантов топ-класса, и я с нетерпением жду начала работы с составом".

"Тоттенхэм Хотспур" обладает огромным числом болельщиков по всему миру, и я испытываю огромное восхищение той страстью, которую болельщики демонстрируют по отношению к команде. Мы полны решимости подарить поклонникам такой атакующий футбол и успех, который настроен достичь каждый из нас".

Председатель правления Даниэль Леви, в свою очередь, сказал следующее: "В лице Маурисио, я считаю, мы обладаем Главным Тренером, чей энергичный и атакующий футбол будет охватывать тот стиль игры, который мы ассоциируем с нашим Клубом".

"Он доказал свою способность развивать каждого игрока индивидуально, и в то же время создавать замечательный командный дух и менталитет победителя. Мы располагаем талантливым составом, который Маурисио будет рад тренировать в следующем сезоне".

Комментарии   

# Ким Чен Ын 28.05.2014 20:43
Цитирую iTot:
А Лес Фердинанд остается как тренер напов?

Пока никаких новостей не нахожу. Тони Паркс, судя по всему, уходит.
# iTot 29.05.2014 00:31
Цитирую Admin:
Цитирую iTot:
А Лес Фердинанд остается как тренер напов?

Пока никаких новостей не нахожу. Тони Паркс, судя по всему, уходит.

я думаю, и Лес свалит, на волне Шервуда...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн